أنباء اليوم
الأحد 15 مارس 2026 03:12 مـ 26 رمضان 1447 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
الداخلية: ضبط المتهمين في مقطع فيديو مشاجرة بالأرجيلة والأسلحة البيضاء بكفر الشيخ. هواوي تعيد تعريف الابتكار في MWC 2026 وتطلق جيلًا جديدًا من التجارب الذكية بنك قناة السويس يُشارك كراعٍ رئيسي للنسخة الثانية من ”جائزة الراوي” دعمًا لتمكين الشباب وتعزيز ثقافة الإبداع والابتكار وزيرة الإسكان تترأس الاجتماع الدوري للجنة المرافق لمتابعة منظومة العمل بقطاعات مياه الشرب توروب يراجع التعليمات الخططية مع لاعبي الأهلي في المحاضرة الختامية قبل مباراة الترجي الأهلي يواجه الترجي مساء اليوم بدوري أبطال أفريقيا مدينة مصر تنجح في اختتام عام 2025 بنتائج قوية بارتفاع الإيرادات إلى 11.7 مليار جنيه الجمعية المصرية للتوحد تطلق حملة توعوية عالمية عن التوحد بقيادة مصر الرئيس السيسي يجتمع مع رئيس الوزراء ورئيس هيئة قناة السويس الأعلى للإعلام يستدعي لجلسة الغد الممثل القانوني لقناة ”الزمالك” بسبب مخالفات برنامج ”زمالك نيوز” وزير الانتاج الحربي يجري جولة تفقدية مفاجئة لمصنع إنتاج وإصلاح المدرعات وشركة أبو زعبل للصناعات الهندسية وزير التموين والتجارة الداخلية يعقد اجتماعًا مع شركة “برايم لاستشارات الأعمال”

جولر ام ابراهيم دياز؟ من سيلعب الجوكر فى خطط الونسو فى الموسم القادم

صورة توضيحية
صورة توضيحية

يخوض النجم المغربي إبراهيم دياز وزميله أردا جولر معركة داخلية ضارية في منظومة المدرب الإسباني تشابي ألونسو، لإحكام القبضة على الأدوار الرئيسية في تشكيلة ريال مدريد.

ويستعد ألونسو لرسم ملامح فريق ملكي بطموحات أوروبية ومحلية عريضة، في ظل اكتمال عناصر الهجوم بوجود الثلاثي الناري، كيليان مبابي، فينيسيوس جونيور، وجود بيلينجهام، لتتجه الأنظار إلى خط الوسط الهجومي.

ويتنافس ثلاثة نجوم واعدون على نيل دور “الجوكر” في كتيبة ألونسو، المغربي إبراهيم دياز، التركي أردا غولر، والوافد الجديد الأرجنتيني فرانكو ماستانتونو.

هل ينجح إبراهيم دياز في التحدي أمام جولر وماستانتونو؟

وفقًا لتقارير صحيفة “lejournaldureal” فإن انضمام تشابي ألونسو إلى دكة بدلاء ريال مدريد لن يكون مجرد تغيير إداري، بل تحوّل تكتيكي في تركيبة الفريق.

وأكدت الصحيفة أنه مع تضييق المساحات المتاحة في الوسط الهجومي، يدخل الثلاثي دياز وجولر وماستانتونو في سباق قد يكون مصيريًا لمستقبلهم القريب في المنظومة الملكية.

ويجيد إبراهيم دياز التحرك بين الخطوط، ويملك حسًا تهديفيًا عاليًا، إلى جانب خبرة متراكمة في الليغا ودوري الأبطال، ما يجعله مرشحًا بارزًا ليكون الخيار الأول لألونسو بين لاعبي الوسط الهجومي البدلاء أو في نظام التدويرورغم قلة مشاركاته في بدايات الموسم، إلا أن أردا جولر ترك بصمته في نهاية المشوار، حيث تألق في أكثر من مباراة، ما دفع الجماهير للمطالبة بمنحه دورًا أكبر مع ريال مدريد.

ويملك النجم التركي موهبة فنية نادرة، وتُعد قدمه اليسرى غير المتوقعة مصدر إزعاج لأي دفاع، كما أن أسلوب تشابي ألونسو، الذي يعتمد على المراوغات والتمريرات القصيرة في العمق، قد يتماشى جيدًا مع قدرات غولر.

من جهته صاحب الـ17 عامًا فقط، القادم من ريفر بليت، يُوصف بأنه من أبرز المواهب الصاعدة في أمريكا الجنوبية، ورغم حداثة سنه، يتميز ماستانتونو بنضج في اتخاذ القرار، وذكاء تكتيكي مبكر يجعله مناسبًا لأدوار متنوعة في وسط الملعب.

من يلعب دور الجوكر في خطط ألونسو مع ريال مدريد؟

يملك دياز الأسبقية بالأرقام والخبرة، ويتمسك غولر بوهجه الفني، فيما يتربص ماستانتونو بفرصته الأولى، بينما نصف الإجابة سيتضح جليا بعد كأس العالم للأندية 2025، والنصف الثاني خلال بدايات الموسم مع وصول جوهرة بلاد الفضة