أنباء اليوم
الأحد 14 ديسمبر 2025 09:38 صـ 23 جمادى آخر 1447 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
مصر تدعو إلى التهدئة والالتزام بمسار السلام في جمهورية الكونجو الديمقراطية الأرصاد : الطقس غدا شبورة مائية قد تكون كثيفة أحيانا ًوالعظمى على القاهرة الكبرى غدا ٢١ درجة مئوية نائب العام يستقبل وزير الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات بمقر مكتبه فلامينجو يفوز على بيراميدز ويتوج بكأس التحدي ليفربول يفوز على بريتون بثنائية نظيفة بالدورى الانجليزي الممتاز رئيس بيراميدز يتبادل الهدايا التذكارية مع مسئولي نادي فلامنجو تشكيل بيراميدز في مواجهة فلامنجو بكأس القارات للأندية بيراميدز يصل ملعب مباراة فلامنجو بكأس القارات رئيس أركان حرب القوات المسلحة يعود إلى أرض الوطن بعد إنتهاء زيارته الرسمية لدولة إيطاليا أسرار جديدة عن حليمة بولند: كرم ورُقي وتأثير لا يُضاهى وزير الري يشهد فعاليات اليوم الثانى وختام ورشة العمل رفيعة المستوى ”خريطة طريق للجيل الثانى لمنظومة المياه رئيس مياه الشرب بالجيزة يشدد على سلامة العاملين وتأمين بيئة العمل وفق أعلى معايير السلامة والصحة المهنية

جولر ام ابراهيم دياز؟ من سيلعب الجوكر فى خطط الونسو فى الموسم القادم

صورة توضيحية
صورة توضيحية

يخوض النجم المغربي إبراهيم دياز وزميله أردا جولر معركة داخلية ضارية في منظومة المدرب الإسباني تشابي ألونسو، لإحكام القبضة على الأدوار الرئيسية في تشكيلة ريال مدريد.

ويستعد ألونسو لرسم ملامح فريق ملكي بطموحات أوروبية ومحلية عريضة، في ظل اكتمال عناصر الهجوم بوجود الثلاثي الناري، كيليان مبابي، فينيسيوس جونيور، وجود بيلينجهام، لتتجه الأنظار إلى خط الوسط الهجومي.

ويتنافس ثلاثة نجوم واعدون على نيل دور “الجوكر” في كتيبة ألونسو، المغربي إبراهيم دياز، التركي أردا غولر، والوافد الجديد الأرجنتيني فرانكو ماستانتونو.

هل ينجح إبراهيم دياز في التحدي أمام جولر وماستانتونو؟

وفقًا لتقارير صحيفة “lejournaldureal” فإن انضمام تشابي ألونسو إلى دكة بدلاء ريال مدريد لن يكون مجرد تغيير إداري، بل تحوّل تكتيكي في تركيبة الفريق.

وأكدت الصحيفة أنه مع تضييق المساحات المتاحة في الوسط الهجومي، يدخل الثلاثي دياز وجولر وماستانتونو في سباق قد يكون مصيريًا لمستقبلهم القريب في المنظومة الملكية.

ويجيد إبراهيم دياز التحرك بين الخطوط، ويملك حسًا تهديفيًا عاليًا، إلى جانب خبرة متراكمة في الليغا ودوري الأبطال، ما يجعله مرشحًا بارزًا ليكون الخيار الأول لألونسو بين لاعبي الوسط الهجومي البدلاء أو في نظام التدويرورغم قلة مشاركاته في بدايات الموسم، إلا أن أردا جولر ترك بصمته في نهاية المشوار، حيث تألق في أكثر من مباراة، ما دفع الجماهير للمطالبة بمنحه دورًا أكبر مع ريال مدريد.

ويملك النجم التركي موهبة فنية نادرة، وتُعد قدمه اليسرى غير المتوقعة مصدر إزعاج لأي دفاع، كما أن أسلوب تشابي ألونسو، الذي يعتمد على المراوغات والتمريرات القصيرة في العمق، قد يتماشى جيدًا مع قدرات غولر.

من جهته صاحب الـ17 عامًا فقط، القادم من ريفر بليت، يُوصف بأنه من أبرز المواهب الصاعدة في أمريكا الجنوبية، ورغم حداثة سنه، يتميز ماستانتونو بنضج في اتخاذ القرار، وذكاء تكتيكي مبكر يجعله مناسبًا لأدوار متنوعة في وسط الملعب.

من يلعب دور الجوكر في خطط ألونسو مع ريال مدريد؟

يملك دياز الأسبقية بالأرقام والخبرة، ويتمسك غولر بوهجه الفني، فيما يتربص ماستانتونو بفرصته الأولى، بينما نصف الإجابة سيتضح جليا بعد كأس العالم للأندية 2025، والنصف الثاني خلال بدايات الموسم مع وصول جوهرة بلاد الفضة