أنباء اليوم
الجمعة 13 يونيو 2025 10:27 صـ 16 ذو الحجة 1446 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
مدرب ​باريس سان جيرمان يكشف عن طموحات باريس في كأس العالم للاندية إسرائيل تعلن شن ضربة جوية ”استباقية” ضد ”أهداف عسكرية ونووية إيرانية”، وواشنطن تقول إنها غير متورطة في الهجوم أسعار النفط تقفز 6% بعد الضربات الإسرائيلية لإيران عاجل| ترامب يدعو إلى اجتماع للحكومة الأمريكية عاجل| سي.إن.إن: إسرائيل تعلن شن ”ضربات استباقية” ضد إيران التليفزيون الإيراني: سماع دوي انفجارات شمال شرق طهران وكالة أنباء فارس: 6 انفجارات في العاصمة الإيرانية حتى الآن في أعقاب الضربة الإسرائيلية على طهران ”بكيت كثيرا والآن جاء دورك”.. صينية تعاقب حبيبها بـ 1000 كيلوغرام من البصل! التصدي لظاهرة التلوث السمعي والتحفظ على 2 سماعة صغيرة، dvd 2، وسماعة كبيرة بقرية بدواى كيف تقوم ألعاب الموزعين الحية بتحويل اللعب عبر الإنترنت لمشاركي rabona bet الهجوم على قرار الصكوك غير مبرر.. والدولة تُحسن إدارة أصولها رئيس الوزراء يناقش خطة العمل لإجراء التعداد العام للسكان والإسكان والمنشآت 2027

متحدث رئاسة الوزراء: افتتاح المتحف المصري الكبير في 3 يوليو بمشاركة دولية واسعة

المستشار/ محمد الحمصاني
المستشار/ محمد الحمصاني

أكد المتحدث الرسمي باسم رئاسة مجلس الوزراء المستشار محمد الحمصاني، أن الاستعدادات النهائية لافتتاح المتحف المصري الكبير؛ تسير وفق الجدول الزمني المقرر؛ استعدادًا للافتتاح الرسمي يوم 3 يوليو المقبل، مشيرًا إلى أن أغلب الأعمال الداخلية في المتحف قد اكتملت بالكامل.

وأوضح الحمصاني - في تصريحات خاصة لإذاعات "راديو النيل" اليوم /الأربعاء/ - أن اجتماع اللجنة العليا لتنظيم فعاليات احتفالية افتتاح المتحف المصري الكبير، الذي عقد اليوم؛ جاء لمتابعة اللمسات الأخيرة لجميع التحضيرات، مضيفًا أن ما تبقى يقتصر على بعض أعمال التشجير والتطوير في المحاور الرئيسية المؤدية للمتحف، وهي في مراحلها الأخيرة.

وأشار إلى أن أغلب أعمال التطوير التي تشرف عليها وزارة النقل، والتي استعرضها الفريق كامل الوزير خلال الاجتماع، إلى جانب الجهود التي تبذلها محافظتا القاهرة والجيزة، قد تم تنفيذها بالفعل، مع بقاء بعض التعديلات البسيطة لتجميل المنطقة المحيطة.

ولفت إلى أن الاجتماع تطرق - كذلك - إلى الترتيبات الخاصة باستقبال الوفود وتنظيم مراسم الافتتاح، حيث جرى إرسال الدعوات الرسمية إلى قادة وملوك الدول منذ فترة، وبدأت الحكومة تتلقى تأكيدات المشاركة، مؤكدًا أن الحدث سيحظى بحضور دولي يليق بمكانة مصر.

وأضاف أن الافتتاح الرسمي سيكون في 3 يوليو، يعقبه تنظيم فعاليات ثقافية وسياحية متنوعة على مدار يومي 4 و5 يوليو؛ لتقديم تجربة متكاملة تبرز عراقة الحضارة المصرية وتواكب أهمية المشروع.

وفي سياق متصل، أوضح متحدث الوزراء أن اجتماع المجموعة الاقتصادية ناقش مستجدات تنفيذ برنامج الإصلاح الاقتصادي، والتنسيق المستمر بين الجهات الحكومية والبنك المركزي في هذا الملف، مشيرًا إلى الجهود الجارية في خفض الدين الخارجي.

وأكد أن الحكومة تواصل تحقيق مستهدفاتها في هذا الصدد، لافتًا إلى إعلان البنك المركزي مؤخرًا انخفاض الدين الخارجي من نحو 168 مليار دولار إلى نحو 155 مليار دولار؛ ما يعكس نجاح السياسات الاقتصادية المتبعة خلال الفترة الماضية.