أنباء اليوم
الأحد 22 يونيو 2025 02:22 مـ 25 ذو الحجة 1446 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
الداخلية:ضبط 6 أشخاص لقيامهم بغسيل أموال بقيمة 90 مليون جنيه الرئيس السيسي يجتمع اليوم مع رئيس الوزراء ووزير المالية وزارة التربية والتعليم تستعرض تقرير غرفة العمليات في ثالث أيام امتحانات الثانوية العامة (الدور الأول) للعام الدراسي 2024 / 2025 محافظ أسيوط يشهد حفل ختام الأنشطة المدرسية رئيسا جامعتي بنها الحكومية والأهلية يستقبلان وفدًا من جامعة ووهان للتكنولوجيا الصينية رئيس جامعة بني سويف يستعرض انجازات مركز الانتاج خلال عام محافظ أسيوط: تحرير 470 محضرًا تموينيًا في حملات مكثفة على المخابز والأسواق المنيا : توافد الوفود الأجنبية على معالم المنيا الأثرية الداخلية: ضبط 3 طلاب لقيامهم بتسلق طائرة بغرض اللهو بالشرقية مفتي الجمهورية : التّعارف الإنسانيّ مبدأ ديني وفريضة حضارية لإنقاذ العالم من الصراعات شيخ الأزهر والبابا تواضروس الثاني يستقبلان رئيس شركة تنمية الريف المصرى الجديد الداخلية: كشف ملابسات واقعة قيام سيدة بتضررها من سائق تابع لإحدى شركات النقل الذكى

أمريكا تهزم كولومبيا في ختام بطولة خوفو الدولية للشباب وسط حضور دبلوماسي ورياضي رفيع المستوى

صورة توضيحية
صورة توضيحية

أسدل الستار على فعاليات بطولة خوفو الدولية لكرة القدم للشباب، التي استضافتها مصر بنجاح خلال الفترة من 2 إلى 10 يونيو الجاري، بفوز منتخب الولايات المتحدة الأمريكية على نظيره الكولومبي بهدف دون رد في مباراة مثيرة.

شهدت المباراة النهائية حضورًا مميزًا من كبار الشخصيات الدبلوماسية والرياضية، مما عكس الأهمية الكبيرة التي اكتسبتها البطولة.

وحظيت المباراة الختامية بحضور سعادة السفيرة هيرو مصطفى غارغ، سفيرة الولايات المتحدة الأمريكية لدى القاهرة، وسعادة السفيرة ميلينا دي جافيريا، سفيرة كولومبيا لدى القاهرة، اللتين حرصتا على مؤازرة منتخبي بلديهما في هذه المواجهة الحاسمة.

كما شهدت المباراة تواجد الدكتور أشرف صبحي، وزير الشباب والرياضة، والأستاذ وليد درويش، عضو مجلس إدارة الاتحاد المصري لكرة القدم، في إطار الدعم الحكومي والرياضي المتواصل لإنجاح البطولة.

وتُوجت جهود شركة مودرن سبورتس، المنظمة للبطولة، بدعم من وزارة الشباب والرياضة المصرية، في تقديم حدث رياضي عالمي المستوى. البطولة، التي بُثت فعالياتها عبر قنوات أون سبورت وحظيت باعتماد رسمي من الاتحاد الدولي لكرة القدم (فيفا)، مثّلت تحضيرًا حقيقيًا للمنتخبات المشاركة قبل كأس العالم تحت 20 سنة المقرر إقامته في تشيلي سبتمبر المقبل.

شهدت البطولة مشاركة منتخبات قوية من البرازيل، الولايات المتحدة، كوريا الجنوبية، السعودية، كولومبيا، أيسلندا، والنرويج، ستة منها تأهلت بالفعل إلى كأس العالم، ما جعلها بمثابة "مونديال مصغر" وتجربة قوية للغاية.

ولم يقتصر الحضور على الجماهير والإعلام فحسب، بل حرص عدد من كشافي الأندية الأوروبية، من أبرزهم كشاف نادي سسكا موسكو الروسي، على التواجد بحثًا عن المواهب الشابة الواعدة التي قد تلمع في سماء الكرة العالمية قريبًا.

أظهر الشارع الرياضي في مصر تشوقًا كبيرًا لاكتشاف نجوم الغد، مؤكدًا أن بطولة خوفو لم تكن مجرد بطولة ودية، بل هي نافذة على المستقبل، ومسرح حقيقي لصناعة الأبطال.