أنباء اليوم
السبت 13 سبتمبر 2025 09:00 صـ 20 ربيع أول 1447 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
إمرأة نصفي كبرياء ونصفي الاخر شموخ حريتي مملكتي بحضور أبو ريدة.. منتخب مصر تحت 20 سنة يختتم استعداداته بالقاهرة قبل السفر إلى تشيلي مؤتمر سيد البشر الدولي الأول للسيرة النبوية الشريفة المصري يعلن عن طاقمه الاحتياطي قبل مباراته أمام الزمالك بدوري نايل بيان مجلس إدارة النادي الأهلي الخاص بالكابتن محمود الخطيب رئيس بيراميدز يتحدث عن التتويج الإفريقي وبطولة إنتركونتيننتال في حوار مع فيفا برعاية رئيس الوزراء.. الأبطال يتألقون في ختام المصارعة والطائرة ببطولة الشركات ببورسعيد وزير الاتصالات يفتتح معرض للطوابع البريدية والتاريخ البريدى بمركز إبداع مصر الرقمية – قصر السلطان حسين كامل حسين عبد الرسول ودوره في اكتشاف مقبرة توت عنخ آمون لعنة المقابر بدأت بمقبرة توت عنخ آمون إلى أسطورة الصحافة العالمية سلطان الدويش: صفقة مراسي البحر الأحمر تؤكد تتصدر مصر خريطة الاستثمار العربي وزارة التربية والتعليم تواصل جولاتها الميدانية في مطروح استعدادًا للعام الدراسي الجديد

أمريكا تهزم كولومبيا في ختام بطولة خوفو الدولية للشباب وسط حضور دبلوماسي ورياضي رفيع المستوى

صورة توضيحية
صورة توضيحية

أسدل الستار على فعاليات بطولة خوفو الدولية لكرة القدم للشباب، التي استضافتها مصر بنجاح خلال الفترة من 2 إلى 10 يونيو الجاري، بفوز منتخب الولايات المتحدة الأمريكية على نظيره الكولومبي بهدف دون رد في مباراة مثيرة.

شهدت المباراة النهائية حضورًا مميزًا من كبار الشخصيات الدبلوماسية والرياضية، مما عكس الأهمية الكبيرة التي اكتسبتها البطولة.

وحظيت المباراة الختامية بحضور سعادة السفيرة هيرو مصطفى غارغ، سفيرة الولايات المتحدة الأمريكية لدى القاهرة، وسعادة السفيرة ميلينا دي جافيريا، سفيرة كولومبيا لدى القاهرة، اللتين حرصتا على مؤازرة منتخبي بلديهما في هذه المواجهة الحاسمة.

كما شهدت المباراة تواجد الدكتور أشرف صبحي، وزير الشباب والرياضة، والأستاذ وليد درويش، عضو مجلس إدارة الاتحاد المصري لكرة القدم، في إطار الدعم الحكومي والرياضي المتواصل لإنجاح البطولة.

وتُوجت جهود شركة مودرن سبورتس، المنظمة للبطولة، بدعم من وزارة الشباب والرياضة المصرية، في تقديم حدث رياضي عالمي المستوى. البطولة، التي بُثت فعالياتها عبر قنوات أون سبورت وحظيت باعتماد رسمي من الاتحاد الدولي لكرة القدم (فيفا)، مثّلت تحضيرًا حقيقيًا للمنتخبات المشاركة قبل كأس العالم تحت 20 سنة المقرر إقامته في تشيلي سبتمبر المقبل.

شهدت البطولة مشاركة منتخبات قوية من البرازيل، الولايات المتحدة، كوريا الجنوبية، السعودية، كولومبيا، أيسلندا، والنرويج، ستة منها تأهلت بالفعل إلى كأس العالم، ما جعلها بمثابة "مونديال مصغر" وتجربة قوية للغاية.

ولم يقتصر الحضور على الجماهير والإعلام فحسب، بل حرص عدد من كشافي الأندية الأوروبية، من أبرزهم كشاف نادي سسكا موسكو الروسي، على التواجد بحثًا عن المواهب الشابة الواعدة التي قد تلمع في سماء الكرة العالمية قريبًا.

أظهر الشارع الرياضي في مصر تشوقًا كبيرًا لاكتشاف نجوم الغد، مؤكدًا أن بطولة خوفو لم تكن مجرد بطولة ودية، بل هي نافذة على المستقبل، ومسرح حقيقي لصناعة الأبطال.