أنباء اليوم
الخميس 30 أكتوبر 2025 08:51 مـ 8 جمادى أول 1447 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
مصر تخلّد فعالية افتتاح المتحف بدعوة فنية مستوحاة من تابوت الملك الذهبي ممثل وكالة ”جايكا” اليابانية للنايل تي في : التعاون في المتحف الكبير نموذج للعمل المشترك مالياً وفنياً وثقافياً التشكيل الرسمي لنادي الزمالك استعدادا لمواجهة البنك الأهلي محافظ الجيزة يتفقد اللمسات النهائية لأعمال التطوير والتجميل استعدادًا لافتتاح المتحف المصري الكبير مصر للطيران: إقلاع رحلاتنا من مطارات الجمهورية طبقًا للتوقيت الشتوي اعتبارًا من فجر غد وزير الرياضة يصدر قراراً بتشكيل اللجنة المؤقتة لإدارة شئون النادى الإسماعيلي تشكيل فريق البنك الأهلى لمواجهة الزمالك فى الدوري الرئيس السيسي يؤكد اعتزاز مصر بالعلاقات الاستراتيجية الراسخة التي تجمعها بإريتريا ”الأعلى للأمناء والآباء والمعلمين”: افتتاح المتحف المصري الكبير حدث عالمي يرسخ هوية مصر الحضارية محافظ الغربية يستقبل مفتي الجمهورية لبحث سبل تعزيز التعاون المشترك نقاط استعلام لتسهيل عملية التصويت في انتخابات الأهلي غدًا ترتيبات خاصة لاستقبال ذوي الهمم وكبار السن في انتخابات الأهلي غدًا

أمريكا تهزم كولومبيا في ختام بطولة خوفو الدولية للشباب وسط حضور دبلوماسي ورياضي رفيع المستوى

صورة توضيحية
صورة توضيحية

أسدل الستار على فعاليات بطولة خوفو الدولية لكرة القدم للشباب، التي استضافتها مصر بنجاح خلال الفترة من 2 إلى 10 يونيو الجاري، بفوز منتخب الولايات المتحدة الأمريكية على نظيره الكولومبي بهدف دون رد في مباراة مثيرة.

شهدت المباراة النهائية حضورًا مميزًا من كبار الشخصيات الدبلوماسية والرياضية، مما عكس الأهمية الكبيرة التي اكتسبتها البطولة.

وحظيت المباراة الختامية بحضور سعادة السفيرة هيرو مصطفى غارغ، سفيرة الولايات المتحدة الأمريكية لدى القاهرة، وسعادة السفيرة ميلينا دي جافيريا، سفيرة كولومبيا لدى القاهرة، اللتين حرصتا على مؤازرة منتخبي بلديهما في هذه المواجهة الحاسمة.

كما شهدت المباراة تواجد الدكتور أشرف صبحي، وزير الشباب والرياضة، والأستاذ وليد درويش، عضو مجلس إدارة الاتحاد المصري لكرة القدم، في إطار الدعم الحكومي والرياضي المتواصل لإنجاح البطولة.

وتُوجت جهود شركة مودرن سبورتس، المنظمة للبطولة، بدعم من وزارة الشباب والرياضة المصرية، في تقديم حدث رياضي عالمي المستوى. البطولة، التي بُثت فعالياتها عبر قنوات أون سبورت وحظيت باعتماد رسمي من الاتحاد الدولي لكرة القدم (فيفا)، مثّلت تحضيرًا حقيقيًا للمنتخبات المشاركة قبل كأس العالم تحت 20 سنة المقرر إقامته في تشيلي سبتمبر المقبل.

شهدت البطولة مشاركة منتخبات قوية من البرازيل، الولايات المتحدة، كوريا الجنوبية، السعودية، كولومبيا، أيسلندا، والنرويج، ستة منها تأهلت بالفعل إلى كأس العالم، ما جعلها بمثابة "مونديال مصغر" وتجربة قوية للغاية.

ولم يقتصر الحضور على الجماهير والإعلام فحسب، بل حرص عدد من كشافي الأندية الأوروبية، من أبرزهم كشاف نادي سسكا موسكو الروسي، على التواجد بحثًا عن المواهب الشابة الواعدة التي قد تلمع في سماء الكرة العالمية قريبًا.

أظهر الشارع الرياضي في مصر تشوقًا كبيرًا لاكتشاف نجوم الغد، مؤكدًا أن بطولة خوفو لم تكن مجرد بطولة ودية، بل هي نافذة على المستقبل، ومسرح حقيقي لصناعة الأبطال.