google.com, pub-6546128129065693, DIRECT, f08c47fec0942fa0
أنباء اليوم
الجمعة 3 أبريل 2026 05:28 مـ 15 شوال 1447 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
الداخلية:ضبط صانعة محتوى لقيامها بالرقص بملابس خادشة للحياء العامة بالجيزة الداخلية: ضبط المتهم بمحاولة دهس طفل عمداً بدراجة نارية بقنا الداخلية: ضبط المتهم في مقطع فيديو سرقة خلاط مياه من داخل أحد المساجد بالشرقية خطيب الجامع الأزهر: المولى تعالى أمرنا بعدالة شاملة وإنسانية صادقة، لا تعرف التناقض أو الانتقائية مفتي الجمهورية :رعاية اليتيم مسؤولية دينية وإنسانية تعكس سموَّ القيم وتماسك المجتمع محافظ الدقهلية يقرر تطبيق نظام العمل عن بُعد يوم الأحد أسبوعيًا لمدة شهر الرئيس السيسي يتلقى اتصالا هاتفيا من الرئيس الأوكراني الداخلية: كشف ملابسات مقطع فيديو إدعاء أشخاص بقدرتهم على إسترداد حقوق المواطنين وزير الأوقاف ومحافظ الجيزة يؤديان صلاة الجمعة بمسجد السيدة خديجة بنت خويلد ضبط سائق «نصف نقل» لتثبيته أضواء مبهرة تعرض حياة المواطنين للخطر بالمنوفية ضبط 5 سائقي ميكروباص بتهمة تقسيم خط السير وتحصيل أجرة زيادة في الجيزة بين زحمة الايام تاتي الجمعه لتداوي ما لا يقال

انطلاق أولى رحلات ”سمارت وينجز” السلوفاكية إلى العاصمة الإدارية الجديدة

صورة توضيحية
صورة توضيحية

تأكيدًا على الجهود التنموية التي تبذلها وزارة الطيران المدني لتحقيق أهداف الدولة المصرية في دعم الحركة الجوية والسياحية، وتعزيز تشغيل المطارات الحديثة، استقبل مطار العاصمه الدولى اليوم أولى رحلات شركة "سمارت وينجز" القادمة من مطار براتسلافا الدولي بسلوفاكيا، من طراز البوينج B737/800 وعلى متنها 152 راكبًا، إيذانًا ببدء تشغيل خط طيران مباشر ومنتظم بين البلدين خلال الموسم الصيفى.

ومن المقرر أن تُسير الشركة رحلة أسبوعية كل يوم أربعاء، بإجمالي 23 رحلة حتى ٣١ أكتوبر القادم ، في خطوة تمثل دفعة قوية لحركة السياحة الأوروبية الوافدة إلى مصر، وتفتح آفاقًا جديدة للتعاون بين شركات الطيران والمطارات المصرية ذات الجاهزية التشغيلية العالية.

ويُعد مطار العاصمة الدولي واحدًا من أحدث المطارات المصرية ، حيث يتميز بتصميم عصري، ومدرج مجهز لاستقبال الطائرات الكبيرة، ومبنى ركاب يستوعب أكثر من 300 راكب في الساعة، إلى جانب موقعه الاستراتيجي الذي يربطه بعدة محاور مرورية رئيسية تخدم العاصمة الإدارية الجديدة والمدن المجاورة، مما يجعله محطة جذب واعدة للطيران الدولي.

وفي هذا السياق، صرّح الدكتور سامح الحفني وزير الطيران المدني،،: "نحرص على دفع الحركة الجوية وجذب مزيد من السياح الوافدين إلى المطارات المصرية، ليكون بوابة جديدة لاستقبال الحركة الجوية من الأسواق الأوروبية. ومن المنتظر أن يشهد المطار خلال الفترة المقبلة مزيدًا من خطوط الطيران المباشرة من مختلف العواصم."

وأشار وزير الطيران المدني إلى البعد التنموي الذي انتهجته القيادة السياسية في التوسع في إنشاء وتطوير المطارات المصرية، لما له من أثر مباشر في دعم الاقتصاد الوطني، وتنشيط الحركة الجويه، وتخفيف الضغط التشغيلي عن مطار القاهرة الدولي، مؤكدًا أن هذه الرؤية الاستراتيجية تعكس وعي الدولة بأهمية قطاع الطيران كقاطرة تنمويه متكاملة تخدم مختلف القطاعات وتدعم مكانة مصر الإقليمية والدولية.

ويأتي تشغيل هذا الخط الجوي الجديد في ضوء جهود وزارة الطيران المدني لتوسيع شبكة الربط الجوي مع الأسواق الأوروبية، وتعزيز تنافسية المطارات المصرية على خريطة الطيران العالمية. كما يُجسد مطار العاصمة الدولي رؤية الدولة المصرية نحو بناء منظومة نقل متكاملة تدعم النمو السياحي والاقتصادي، وتُسهم في ترسيخ مكانة مصر كمركز إقليمي لحركة السفر والطيران في الشرق الأوسط وأفريقيا، بما يتماشى مع أهداف التنمية المستدامة ومبادئ الجمهورية الجديدة.

google.com, pub-6546128129065693, DIRECT, f08c47fec0942fa0