أنباء اليوم
الإثنين 2 يونيو 2025 07:19 صـ 5 ذو الحجة 1446 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
الدفاع المدني السعودي يطلق طائرة الدرون (صقر) ضمن منظومات الإطفاء والإنقاذ خلال موسم الحج محطة رصد الزلازل: هزة ارضية بقوة 33ر3 ريختر على بعد 44 كيلومترًا شمال غرب الغردقة بيان مصري قطري بشأن مفاوضات وقف إطلاق النار بقطاع غزة الرئيس السيسى يهنئ ”بيراميدز” والجماهير المصرية بالفوز بدورى أبطال أفريقيا بيراميدز بطلاً لدوري أبطال افريقيا لأول مرة في التاريخ .. بعد الفوز على صنداونز وزير العمل يشارك في جلسة خاصة بشأن ”اقتصاد المنصات” وزير الإسكان يستقبل نائب نظيره الصيني لبحث أوجه التعاون المستقبلي وتبادل الخبرات أحمد دياب يحضر توقيع شراكة بين الأهلي والمتحدة.. ويدعم بيراميدز في نهائي افريقيا رجال سلة الأهلي يفوز على الإتحاد السكندري ..و يتوج بـ دوري السوبر رئيس الوزراء يشهد مراسم إطلاق مدينة ”جٍريان” بمحور الشيخ زايد رئيس الوزراء يتابع مُستجدات ترتيبات احتفالية افتتاح المتحف المصري الكبير إنشاء محطة تحويل المخلفات إلى طاقة كهربائية بأبو رواش

وزير الخارجية والهجرة يلتقي السيناتور ”تيم شيهي” عضو لجنة الخدمات العسكرية بمجلس الشيوخ الأمريكي

صورة توضيحية
صورة توضيحية

استقبل د. بدر عبد العاطي وزير الخارجية والهجرة، يوم السبت ٣١ مايو السيناتور الجمهوري "تيم شيهي"، عضو لجنة الخدمات العسكرية بمجلس الشيوخ الأمريكي.

تناول اللقاء سبل دعم الشراكة الاستراتيجية بين مصر والولايات المتحدة والتعاون القائم بين البلدين الصديقين فى المجالات السياسية والاقتصادية والعسكرية والفنية، حيث أعرب الوزير عبد العاطي عن التطلع لمزيد من التنسيق المشترك مع الإدارة الأمريكية والكونجرس بمجلسيه لدعم العلاقات الثنائية التى تحقق المنافع المتبادلة. كما شدد الوزير عبد العاطي على اهتمام مصر بتعزيز التعاون الاقتصادي والتجاري والاستثماري بين البلدين، مستعرضًا المنتدى الاقتصادي المصري - الأمريكي الذي استضافته القاهرة يومي ٢٥ و٢٦ مايو، بمشاركة كبرى الشركات الأمريكية.

واستعرض وزير الخارجية الجهود الحثيثة التي تبذلها مصر لدعم الأمن والاستقرار في الشرق الأوسط، مشيرًا إلى ما تمثله الشراكة المصرية - الأمريكية من ركيزة أساسية فى سبيل دعم هذه الجهود. وقد تبادل الجانبان الرؤى حول عدد من القضايا الإقليمية، حيث تم استعراض موقف مصر من التطورات في غزة، والتعاون والتنسيق القائم مع الولايات المتحدة وقطر لوقف إطلاق النار ونفاذ المساعدات الإنسانية إلى القطاع، حيث جدد الوزير عبد العاطى على رفض مصر لتهجير الفلسطينيين من ارضهم. كما تناول اللقاء التداعيات الإيجابية لخفض التصعيد فى منطقة البحر الأحمر على أمن الملاحة والتجارة الدولية.