أنباء اليوم
الأحد 22 يونيو 2025 11:33 مـ 25 ذو الحجة 1446 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
إغلاق إيران لمضيق هرمز يهز توازن القوى العالمي: هل العالم أمام تحوّل جيوسياسي خطير أم بداية حقبة جديدة من المواجهات المفتوحة؟ محافظ الجيزة يفتتح معرض التراث والحرف اليدوية اتصالان لوزير الخارجية والهجرة مع وزيري خارجية السعودية والبحرين بنك إن بوكس تحقق نموًا بنسبة 600% في النصف الأول من 2025 وتؤكد ريادتها الإقليمية الأعلى للإعلام” يعقد غدًا اجتماعًا مع أعضاء مجلس نقابة الصحفيين أكسا مصر ترسخ دورها في المسؤولية المستدامة من خلال مبادرات جديدة ومؤثرة احتفالا ب”AXA Week for Good” راية القابضة للاستثمارات المالية ضمن قائمة فوربس الشرق الأوسط لأقوى 50 شركة عامة في مصر زوهو تطلق ”زيا هبز” لتمكين الشركات في مصر والمنطقة من استخلاص رؤى قيّمة من البيانات غير المهيكلة رئيس الوزراء يلتقي أعضاء اللجنة الاستشارية للاقتصاد الكلي نائب محافظ دمياط تتابع ملفات النظافة وحقوق الإنسان وخدمة المواطنين وزير الخارجية ونظيره الأردني يحذران من انزلاق المنطقة لمزيد من الفوضى والتوتر وزير الخارجية ونظيره الباكستاني يعربان عن بالغ القلق إزاء التطورات بالمنطقة

البحوث الإسلامية) يفتتح معرض الكتاب الدائم بمقر المجمع

افتتح مجمع البحوث الإسلامية اليوم معرض الكتاب الدائم بمقره الرئيس بمدينة نصر، وذلك بحضور فضيلة أ.د. محمد الضويني وكيل الأزهر الشريف، وفضيلة أ.د. محمد الجندي الأمين العام لمجمع البحوث الإسلامية، والأمناء المساعدين بالمجمع.
يأتي افتتاح المعرض في إطار جهود المجمع لنشر الوعي الديني والثقافي، وتيسير الحصول على إصدارات الأزهر العلمية والفكرية التي تعالج القضايا المعاصرة وتواجه الأفكار المغلوطة، وتدعم خطابًا دينيًا وسطيًا معتدلًا.
ويضم المعرض مجموعة متنوعة من إصدارات المجمع، تشمل كتبًا في العقيدة، والفقه، والسيرة النبوية، والفكر الإسلامي، إلى جانب مطبوعات بلغات مختلفة لخدمة الجاليات المسلمة والمهتمين بالثقافة الإسلامية حول العالم.
وأكد وكيل الأزهر أ.د. محمد الضويني خلال الافتتاح أهمية نشر هذه الإصدارات بين الفئات الجماهيرية المختلفة بما يسهم في تعزيز الوعي المجتمعي، مشيرًا إلى أن هذا المعرض الدائم يمثل خطوة مهمة نحو ترسيخ ثقافة القراءة والاطلاع، وربط الجمهور بالمؤسسات العلمية الرسمية.
من جانبه، أوضح الأمين العام لمجمع البحوث الإسلامية أ.د. محمد الجندي أن المعرض مفتوح يوميًا أمام الجمهور، ويتيح إصداراته بأسعار رمزية، تشجيعًا على القراءة، وإيمانًا برسالة الأزهر العلمية والتثقيفية، حيث ينضم هذا الفرع لفروع أخرى افتتحها المجنع في وقت سابق بالقاهرة والمحافظات لتيسير وصول الجمهور لها.