أنباء اليوم
الأربعاء 21 يناير 2026 06:44 مـ 2 شعبان 1447 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
محافظة الجيزة تكثف حملات السرفيس بعناصر متخفية لضبط مخالفات تقسيم المسافات النائب العام يستقبل رئيس الاستئناف لنيابة استئناف طنطا لعرض الكشوف ربع السنوية بدائرة نيابته الأهلي يضم مروان عثمان لنهاية الموسم مؤتمر صحفى لتوروب وكابتن الفريق للحديث عن مباراة يانج أفريكانز تشكيلة سيراميكا كليوباترا لمواجهة الإتحاد السكندري بالدوري مصر ترحب بالدعوة للانضمام لمجلس السلام وتعلن العمل على استيفاء الإجراءات القانونية قطاع المسرح يشارك بكتب نادرة وفنون شعبية والليلة الكبيرة بالمعرض الدولي للكتاب وزير الدفاع السورى: قسد تهدد وقف إطلاق النار وتمدد التفخيخ وزير الاتصالات: التوجيه البشرى هو العنصر الأهم فى منظومة الذكاء الاصطناعى إلى جانب البيانات والخوارزميات والموارد الحوسبية محافظ بني سويف يعقد اجتماعاً موسعا لاستقبال شهر رمضان المبارك مفتي الجمهورية يوقِّع مذكرة تفاهم مع وزير الشؤون الدينية بولاية صباح بماليزيا وزارة الشباب والرياضة تشارك في فعاليات الدورة الـ57 لمعرض القاهرة الدولي للكتاب

البحوث الإسلامية) يفتتح معرض الكتاب الدائم بمقر المجمع

افتتح مجمع البحوث الإسلامية اليوم معرض الكتاب الدائم بمقره الرئيس بمدينة نصر، وذلك بحضور فضيلة أ.د. محمد الضويني وكيل الأزهر الشريف، وفضيلة أ.د. محمد الجندي الأمين العام لمجمع البحوث الإسلامية، والأمناء المساعدين بالمجمع.
يأتي افتتاح المعرض في إطار جهود المجمع لنشر الوعي الديني والثقافي، وتيسير الحصول على إصدارات الأزهر العلمية والفكرية التي تعالج القضايا المعاصرة وتواجه الأفكار المغلوطة، وتدعم خطابًا دينيًا وسطيًا معتدلًا.
ويضم المعرض مجموعة متنوعة من إصدارات المجمع، تشمل كتبًا في العقيدة، والفقه، والسيرة النبوية، والفكر الإسلامي، إلى جانب مطبوعات بلغات مختلفة لخدمة الجاليات المسلمة والمهتمين بالثقافة الإسلامية حول العالم.
وأكد وكيل الأزهر أ.د. محمد الضويني خلال الافتتاح أهمية نشر هذه الإصدارات بين الفئات الجماهيرية المختلفة بما يسهم في تعزيز الوعي المجتمعي، مشيرًا إلى أن هذا المعرض الدائم يمثل خطوة مهمة نحو ترسيخ ثقافة القراءة والاطلاع، وربط الجمهور بالمؤسسات العلمية الرسمية.
من جانبه، أوضح الأمين العام لمجمع البحوث الإسلامية أ.د. محمد الجندي أن المعرض مفتوح يوميًا أمام الجمهور، ويتيح إصداراته بأسعار رمزية، تشجيعًا على القراءة، وإيمانًا برسالة الأزهر العلمية والتثقيفية، حيث ينضم هذا الفرع لفروع أخرى افتتحها المجنع في وقت سابق بالقاهرة والمحافظات لتيسير وصول الجمهور لها.