أنباء اليوم
السبت 13 سبتمبر 2025 09:38 صـ 20 ربيع أول 1447 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
إمرأة نصفي كبرياء ونصفي الاخر شموخ حريتي مملكتي بحضور أبو ريدة.. منتخب مصر تحت 20 سنة يختتم استعداداته بالقاهرة قبل السفر إلى تشيلي مؤتمر سيد البشر الدولي الأول للسيرة النبوية الشريفة المصري يعلن عن طاقمه الاحتياطي قبل مباراته أمام الزمالك بدوري نايل بيان مجلس إدارة النادي الأهلي الخاص بالكابتن محمود الخطيب رئيس بيراميدز يتحدث عن التتويج الإفريقي وبطولة إنتركونتيننتال في حوار مع فيفا برعاية رئيس الوزراء.. الأبطال يتألقون في ختام المصارعة والطائرة ببطولة الشركات ببورسعيد وزير الاتصالات يفتتح معرض للطوابع البريدية والتاريخ البريدى بمركز إبداع مصر الرقمية – قصر السلطان حسين كامل حسين عبد الرسول ودوره في اكتشاف مقبرة توت عنخ آمون لعنة المقابر بدأت بمقبرة توت عنخ آمون إلى أسطورة الصحافة العالمية سلطان الدويش: صفقة مراسي البحر الأحمر تؤكد تتصدر مصر خريطة الاستثمار العربي وزارة التربية والتعليم تواصل جولاتها الميدانية في مطروح استعدادًا للعام الدراسي الجديد

”التعاون الخليجي” يدعو لتحرك دولي فاعل يحقق السلام العادل

"التعاون الخليجي" يدعو لتحرك دولي فاعل يحقق السلام العادل
"التعاون الخليجي" يدعو لتحرك دولي فاعل يحقق السلام العادل

دعا الأمين العام لمجلس التعاون لدول الخليج العربية جاسم محمد البديوي، إلى تحرك دولي فاعل يعيد الأمل ويحقق السلام العادل والدائم في المنطقة، مشيرا إلى أن القضية الفلسطينية ستظل في الوجدان، بصفتها القضية العربية والإسلامية الأولى والمركزية، كذلك المواقف الثابتة تجاه دولة فلسطين الشقيقة، وحق شعبها في إقامة دولة مستقلة ذات سيادة على حدود 4 يونيو 1967، وعاصمتها القدس الشرقية، وفق قرارات الشرعية الدولية ومبادرة السلام العربية.
وأكد البديوي - في ظل التوترات الإقليمية والدولية التي تشهدها منطقة البحر الأحمر وخليج عدن - الحاجة إلى اتخاذ موقف حازم وموحد، وتعميق التعاون لضمان حرية الملاحة، ومواجهة أي تهديد لأمن الممرات المائية الدولية الحيوية، وكل ما يهدد الأمن والاستقرار الإقليمي والدولي، بما في ذلك استهداف السفن التجارية، وتهديد خطوط الملاحة البحرية والتجارة الدولية، والمنشآت النفطية، وفقًا لأحكام القانون الدولي واتفاقية الأمم المتحدة لقانون البحار لعام (1982).
جاء ذلك خلال كلمته أمام الاجتماع الوزاري بين مجلس التعاون ورابطة دول الآسيان، بالعاصمة الماليزية "كوالالمبور" اليوم، برئاسة مشتركة بين وزير خارجية الفلبين أنريكي منالو، ووزير الخارجية بدولة الكويت -رئيس الدورة الحالية للمجلس الوزاري- عبدالله علي عبدالله اليحيا، بحضور وزراء خارجية دول المجلس ودول رابطة الآسيان، ومشاركة الأمين العام لرابطة الآسيان الدكتور كو كيم هورن.