google.com, pub-6546128129065693, DIRECT, f08c47fec0942fa0
أنباء اليوم
الجمعة 17 يوليو 2026 12:10 مـ 1 صفر 1448 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
وزير الري يتابع موقف مشروع تحويل محطات رفع المياه إلى محطات 2.0 الخضراء وزيرة التضامن الاجتماعي تلتقي مستشار رئيس الجمهورية للتنمية المحلية ورئيس جامعة مدينة السادات الحصاد الأسبوعي لأنشطة وزارة التعليم العالي والبحث العلمي لجنة الحج بنقابة الصحفيين تُجري القرعة العلنية للعمرة المجانية المخصصة لصحفيي محافظات شمال الصعيد المسلماني يصدر قرارا بتكليف أيمن عطية رئيساً لإذاعة صوت العرب هيئة البريد المصري تعلن عن منظومة جديدة لتقييم الاداء تعمل على الشفافية و العدالة الداخلية: كشف ملابسات تهريب عدد من الأشخاص يحملون جنسية إحدى الدول بقنا محافظ المنوفية يعلن إنهاء إجراءات استكمال تنفيذ توسعات ” المرحلة الثانية” لمحطة مياه الحامول مياه الشرب بالجيزة: قطع المياه لمدة 6 ساعات لتنفيذ حل عاجل لتحسين ضغوط المياه بكفر طهرمس محافظ الغربية يواصل حملات تموينية لضبط إعادة تدوير المنتجات منتهية الصلاحية محافظ المنوفية يوجه بتخصيص شباك لكبار السن بالمراكز التكنولوجية محافظ المنوفية يتفقد ميدانيًا فعاليات مبادرة ” يوم في قريتنا ” بشمنديل

رئيس الوزراء يتفقد المركز القومي للتدريب بمقر هيئة الاسعاف المصرية

صورة توضيحية
صورة توضيحية

تفقد الدكتور مصطفى مدبولي، رئيس مجلس الوزراء، ومرافقوه، المركز القومي للتدريب بمقر هيئة الاسعاف المصرية، واستمع الى شرح من الدكتور محمد الشربيني، رئيس الادارة المركزية للتدريب، الذي أوضح أن التدريب يعد شقًا اساسيًا من عمل هيئة الاسعاف المصرية، لرفع كفاءة أطقمها الطبية والادارية، وكان هذا دافعا لإقامة هذا المركز للتدريب، كمركز قومي مُعتمد من الجهاز المركزي للتنظيم والادارة، والسعي للحصول على اعتمادات دولية، لمواكبة أفضل الطرق المتبعة عالميا واتباع الادلة الإرشادية وضمان مطابقة التزامات الجهات الدولية، بما يضيف ثقلا للمركز، مشيرًا إلى ان المركز حاصل على اعتماد الجمعية الأمريكية للقلب، في برامج الدعم الاساسي، وبرامج منقذ القلب، كما سعينا لبدء التجارب على الإصابات والتعامل مع الحوادث الجسيمة، كما سعينا في هذا الإطار للحصول على اعتماد جهات دولية، هي الكلية الأمريكية للجراحين، والكلية الامريكية لأطباء الطوارئ، والكلية الأمريكية لمقدمي الخدمات الطارئة، والمركز معتمد في تلك التخصصات وكذا برنامجي الإصابات الدولية، واصابات ما قبل المستشفى.

ولفت رئيس الإدارة المركزية للتدريب الى ان مركز التدريب يسعى الى جانب الاعتماد لبناء شراكات مع جهات دولية، وجامعات عالمية، حيث ان هناك برنامجا مشتركا بين هيئة الاسعاف المصرية وجامعة كوشكن في اليابان، لتأهيل العاملين على سيارات الاسعاف، وكذا اعتماد لبرنامج دولي من الأكاديمية البريطانية للتعليم الطبي المستمر، وبدأ تنفيذ شراكات مع جهات دولية من الإسعاف البحري والنهري والجوي، منها شراكة مع الجمعية الإسبانية للنقل الجوي والبحري، وتم تنفيذ تدريب مشترك معها، وشمل ذلك تدريبات ميدانية، كما سيتم قريبا تنفيذ برامج تدريب مشترك للإسعاف البحري.

وأضاف الدكتور محمد الشربيني ان مركز التدريب بهيئة الإسعاف له دور مجتمعي يتمثل في زيادة الوعي المجتمعي من خلال التدريب على مختلف برامج الاسعافات الاولية، كما تم تدريب نحو ٤٠ ألف شخص على مستوى محافظات الجمهورية ضمن المبادرة الرئاسية "بداية جديدة للإنسان المصري"، بينهم نحو ٢٠ ألفا خلال ثلاثة أشهر، ومازال المركز يتعاون مع عدد من الجهات في التدريب والتأهيل، من بينها جهات دولية على رأسها منظمة الصحة العالمية، واللجنة الدولية للصليب الاحمر، ومنظمة الهجرة الدولية، وهذا يزيد من جودة التدريب ونتائجه.

وأشار رئيس الادارة المركزية للتدريب الى ان المركز يقوم بتدريب ٤ آلاف من العاملين بهيئة الإسعاف المصرية سنويًا، إلى جانب تدريب عدد مقارب من غير العاملين، مضيفًا ان البرامج التدريبية بالمركز تتنوع بين محاضرات نظرية، وتدريب عملي، للربط بينهما كأساس في التدريب، كما تعتمد برامج الجمعية الأمريكية للقلب على التدريب عبر المشاهدة، للتعرف على النماذج الواقعية للتعامل مع الحالات المختلفة، كما يعتمد المركز على مدربين معتمدين على مستوى الجمهورية ذوي كفاءة.

google.com, pub-6546128129065693, DIRECT, f08c47fec0942fa0

موضوعات متعلقة