أنباء اليوم
السبت 23 أغسطس 2025 02:29 صـ 27 صفر 1447 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
بايرن ميونيخ يحقق فوزاً كبيراً أمام لايبتسيغ في افتتاح الدوري الألماني ترامب: قرعة كأس العالم 2026 بمركز كينيدي في واشنطن ديسمبر المقبل المغرب إلى نصف النهائي بعد الفوز على تنزانيا بهدف أسامة المليوي بمشاركة النني وابراهيم عادل.. ”الجزيرة” يفوز على ”الشارقة” 1-0 في الدوري الإماراتي باريس سان جيرمان يحتفل مع جماهيره في حديقة الأمراء بالخماسية التاريخية شاهد لحظة تحبس الأنفاس.. إنقاذ عامل مزلقان لشاب قبل أن يدهسه القطار في بني سويف بوتين من مدينة ”ساروف” الذرية: لقائي مع ترامب في ألاسكا كان ”غنيا وصريحا” أسعار النفط تتجه لإنهاء موجة خسائر مع تعثر جهود السلام في أوكرانيا الأوقاف تعقد 27 ندوة علمية كبرى بعنوان ”حق الطفل في التربية والرعاية” احتفاليه دينية كبيرة تشهدها دولة الهند الاثنين القادم برعاية مفتي الديار الهندية في جامع الفتوح الأهلي يواصل تدريباته استعدادًا لمباراة غزل المحلة بدوري نايل «ريبيرو» يعقد محاضرة للاعبين.. وفقرات متنوعة استعدادًا لمباراة غزل المحلة

لتعزيز سبل التعاون المشترك تنشيط السياحة بالشرقية تستقبل وفد مكتبة الإسكندرية



إستقبلت الهيئة الإقليمية لتنشيط السياحة بمحافظة الشرقية اليوم وفد مكتبة الإسكندرية من أعضاء ومرشدى متحف الأثار بمكتبة، وذلك لزيارة منطقتي تل بسطا وصان الحجر ولبحث سُبل التعاون المشترك بين الهيئة الإقليمية لتنشيط السياحة بالشرقية ومكتبة الإسكندرية، وللتعريف بأهم المواقع السياحية والأثرية المميزة بمحافظة الشرقية وخاصة قرية البردى التي تنفرد بزراعة وإنتاج البردى وذلك تزامناً مع إحتفال المحافظة بذكرى دخول العائلة المقدسة أرض مصر في مستهل شهر يونيو القادم.

وفى هذا الصدد ثمن المهندس حازم الأشمونى محافظ الشرقية دور الهيئة الإقليمية لتنشيط السياحة بمحافظة الشرقية للتعاون مع المؤسسات الثقافية مثل مكتبة الإسكندرية ، للترويج للمنتج السياحى الشرقاوى والمقاصد السياحية والتعريف بتاريخ المحافظة العريق وما تذخر به من مقومات سياحية وتنوع في الفنون ، وكذلك تنمية الإستثمارات البيئية ذات الطابع الريفى بهدف تنشيط السياحة الداخلية ورفع الوعى السياحى والأثرى .

ومن جانبها أشارت المهندسة لبنى عبد العزيز نائبة المحافظ أن الزيارة شملت جولة " بمتحف تل بسطا والمنطقة الأثرية بمدينة الزقازيق " تخللها مشاهدة فيلم بالقاعة التفاعلية الملحقه بالمتحف، بالإضافة لزيارة المنطقة الأثرية بصان الحجر ، واختتمت الجولة بإستقبال وفد أعضاء وفنانى ومرشدى متحف الأثار بمكتبة الإسكندرية بديوان عام محافظة الشرقية ، لبحث مسار التعاون لتنفيذ خطة الهيئة الإقليمية لتنشيط السياحة في حضور الدكتورة رشا حسن رأفت مديرة الهيئة الإقليمية لتنشيط السياحة بالشرقية ، والأستاذة إيمان بدر رئيس وحدة المرشدين بمتحف الأثار بمكتبة الإسكندرية.

وأعرب أعضاء الوفد عن سعادتهم لزيارتهم الأولى لمحافظة الشرقية متمنين تكرار الزيارة للذهاب لقرية البردى الذى تنفرد به محافظة الشرقية وإلتقاط صور تذكارية للحياة اليومية بالمحافظة .