أنباء اليوم
الإثنين 7 يوليو 2025 07:21 مـ 11 محرّم 1447 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
كشف ملابسات مقطع فيديو القيام بحركات استعراضية بالسيارات بالدقهلية عاجل .. إندلاع حريق داخل سنترال رمسيس والحماية المدنية تحاول السيطرة على النيران ضبط سائق نقل لقيامه بالسير برعونة وتعطيل المرور بطريق الواحات بالجيزة محافظ كفرالشيخ يتفقد سوق «اليوم الواحد» بالحامول لتوفير السلع الغذائية والاستهلاكية الداخلية:ضبط قائد سيارة ربع نقل لقيامه بالسير عكس الاتجاه بالطريق الدولي دعم وتمكين لمرضى الإكزيما في المنطقة جمجوم فارما والجمعية الإماراتية يطلقان مبادرة ”ECZPLORE”: المجلس الثقافي البريطاني يجمع وفودا من مصر وتونس والسعودية في كارديف ضمن فعاليات الحوار المعمق القلعة الحمراء تمنح أعضاء الأهلي عرض خاص لتخليد أسمائهم على جدران الاستاد محافظ أسوان ورئيس الهيئة العامة للرعاية الصحية يتفقدان مشروع تطوير مستشفى أسوان محافظ أسوان ورئيس الهيئة العامة للرعاية الصحية يتابعان منظومة التأمين الصحى الشامل محافظ بني سويف يصطحب مستشار رئيس الجمهورية للتنمية المحلية في جولة بالممشى السياحي وزير التعليم أمام ”النواب”:الوزارة على أتم استعداد لتطبيق البكالوريا.. والتوسع في إنشاء مدارس التكنولوجيا بالتعاون مع القطاع الخاص

وزير الري يشهد اختبارات برنامج ”القيادات الوسطى الهندسية”

صورة توضيحية
صورة توضيحية

قام الأستاذ الدكتور هانى سويلم وزير الموارد المائية والرى برئاسة اختبارات برنامج "القيادات الوسطى الهندسية تحت مظلة الجيل الثاني لمنظومة الري 2.0" ، والمنعقدة بحضور لجنة من خبراء وزارة الموارد المائية والرى .وقد أشار الدكتور سويلم إلى أن سلسلة الإختبارات التى تم عقدها خلال الفترة الماضية - والتى أوشكت على الإنتهاء - تهدف لتحديد واختيار الكفاءات المتميزة من شباب المهندسين من جميع القطاعات والهيئات والمصالح لتدريبهم على الأدوات والمهارات المطلوبة ليكونوا قادة الجيل الثاني فى المستقبل ، خاصة أن هذه المنظومة تتميز بإعتمادها على التكنولوجيا الحديثة والتحول الرقمى لتسهيل إدارة ومتابعة المنظومة المائية من خلال الإعتماد على النماذج الرياضية والتطبيقات الرقمية وصور الأقمار الصناعية والتصوير بالدرون وغيرها من الأدوات التكنولوجية الحديثة ، وهو ما يتطلب إختيار اكفأ الكوادر البشرية للتعامل مع هذه المنظومة .
وأشار لمشاركة السادة المهندسين من مختلف الجهات التابعة للوزارة ومن تخصصات متنوعة فى هذه الاختبارات ، مما يعكس تكامل الخبرات المطلوبة لدعم تطوير قطاع المياه في مصر ، مضيفا أن الإختبارات أدت لإكتشاف العديد من الكفاءات فى المحافظات المختلفة يمكن الإعتماد عليهم كقيادات مستقبلية ، وأن شباب المحافظات الجنوبية يتقدمون الصفوف كقيادات المستقبل وخاصة المهندسات المتميزات وأضاف أنه وعلى الرغم من إمتلاك الوزارة للعديد من الكوادر البشرية التى تتمتع بالخبرات الطويلة الممتدة لعشرات السنوات إلا أن الإعتماد على التكنولوجيا الحديثة فى إدارة المياه أصبح أمراً هاماً خاصة مع التقدم التكنولوجى الذى نشهده فى كافة مناحى الحياه ، مشيراً إلى أنه سيتم توفير التدريب اللازم للمهندسين - الذين سيتم اختيارهم كنتيجة لهذه المسابقات - على مختلف التقنيات الحديثة التى تقوم الوزارة بإستخدامها حالياً أو تسعى لإستخدامها فى الفترة القادمة .