أنباء اليوم
الثلاثاء 27 يناير 2026 04:18 مـ 8 شعبان 1447 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
المشاط: مصر والإمارات تجمعهما علاقات متجذرة وشراكة فى مجال التميز المؤسسى رئيس الوزراء يعقد اجتماعاً لبحث فرص توطين صناعة السيارات وزيادة تنافسية المناطق الحرة بريطانيا وأمريكا وألمانيا وفرنسا تحث على الالتزام بالهدنة فى سوريا دار الإفتاء تؤكد: تفسير القرآن باستخدام الذكاء الاصطناعى “ممنوع شرعاً” المصنفة الأولى عالميًا هانيا الحمامى تتأهل إلى نصف نهائى بطولة سبروت للاسكواش 2026 توروب يعلن تشكيل الأهلي لمباراة وادي دجلة بالدوري المصري محافظ بني سويف يستعرض نسب إنجاز مشروعات الصرف الصحي بـ 5 مراكز الداخلية:ضبط عدة أشخاص لقيامهم بإستغلال الأطفال الأحداث فى أعمال التسول تحالف الفن والإخراج: دان حداد ووائل كفوري في مبادرة لدعم تلفزيون لبنان ”مالية عجمان” تفوز بجائزة ”منصة الدفع الرقمية الأكثر ابتكاراً في القطاع الحكومي” من ”Global Business Outlook” التعليم العالي: ست جامعات مصرية تفوز بمشروع EUSEEDS الأوروبي رئيس الوزراء يتابع مع رئيس الجهاز المركزي للتنظيم والإدارة عددا من ملفات العمل

محافظ القليوبية يبحث مع مساعد وزيرة البيئة تطوير منظومة إدارة المخلفات

صورة توضيحية
صورة توضيحية

استقبل المهندس أيمن عطية، محافظ القليوبية، اليوم الدكتور ياسر عبدالله، مساعد وزيرة البيئة للمخلفات، والوفد المرافق له من جهاز تنظيم وإدارة المخلفات. تناول الاجتماع مناقشة عدد من الموضوعات الهامة المتعلقة بالتعامل الأمثل مع المخلفات الصلبة وتطوير مصانع التدوير القائمة بالمحافظة.
وخلال اللقاء، أكد محافظ القليوبية على حرص المحافظة على التنسيق والتعاون الدائم والمثمر مع وزارة البيئة، باعتبارها شريكًا استراتيجيًا في دعم منظومة النظافة وإدارة المخلفات الصلبة. وأشار إلى الأهمية القصوى للارتقاء بالمظهر الحضاري للمحافظة وتحسين البيئة من خلال إحداث نقلة نوعية في مستوى خدمات النظافة المقدمة للمواطنين.
من جانبه، أشاد الدكتور ياسر عبدالله بالجهود التي تبذلها محافظة القليوبية في مجال إدارة المخلفات، مؤكدًا على استعداد وزارة البيئة وجهاز تنظيم وإدارة المخلفات لتقديم كافة أوجه الدعم الفني والتقني للمحافظة لتحقيق أهدافها في هذا الملف الحيوي.
وقد استعرض الجانبان خلال الاجتماع التحديات والفرص المتاحة لتطوير منظومة جمع ونقل ومعالجة المخلفات، بالإضافة إلى سبل تعزيز دور مصانع التدوير في تحقيق الاستفادة القصوى من المخلفات وتقليل حجم المدفون منها. كما تم بحث آليات تطبيق أحدث التقنيات والممارسات العالمية في مجال إدارة المخلفات بما يتماشى مع رؤية مصر 2030 للتنمية المستدامة.
جاء ذلك بحضور كلا من الدكتوره ايمان ريان نائب المحافظ واللواء ايهاب سراج الدين السكرتير العام والاستاذ خالد العرفي رئيس حي غرب شبرا الخيمه.