أنباء اليوم
الجمعة 3 أكتوبر 2025 02:39 مـ 10 ربيع آخر 1447 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
محافظ المنوفية : 87 مليون جنيه جملة مشروعات الخطة الاستثمارية الجديدة بمركزي تلا والشهداء وزيرة التخطيط تلتقي المبعوث الرئاسي الكوري خلال فعالية الاحتفال باليوم الوطني لكوريا الداخلية: ضبط المتهمين في مشاجرة عدد من الأشخاص بالمنيا الداخلية:ضبط رجل و3 سيدات لقيامهم بممارسة الأعمال المنافية للاداب العامة وزير الري يتابع موقف منظومة تطهيرات المجاري المائية، وأعمال التطوير الجارية لهذه المنظومة عرض خاص لفيلم “جسور” يوثق الحكاية الإماراتية انطلاق معرض الصقور والصيد السعودي الدولي بأكثر من 23 فعالية ومشاركة 1300 عارض من 45 دولة تهـنئة تهـنئة رئيس الوزراء: قطاعا الصحة والتعليم يستحوذان على النصيب الأكبر من الاستثمارات العامة خلال الفترة القادمة مفتي الجمهورية يستقبل رئيس الجهاز المركزي للتنظيم والإدارة لتطوير الأداء المؤسسي لدار الإفتاء تصريحات لوزير الشؤون النيابية حول تفاصيل وقرارات جلسة مناقشة تقرير اللجنة العامة بمجلس النواب اليوم

أبو الغيط يلتقي رئيس مفوضية الإتحاد الإفريقي

صورة توضيحية
صورة توضيحية

استقبل السيد أحمد أبو الغيط الأمين العام لجامعة الدول العربية، السيد محمود علي يوسف رئيس مفوضية الاتحاد الافريقي وذلك بمقر إقامة أبو الغيط بالعاصمة العراقية بغداد التي تحتضن أعمال القمة العربية الرابعة والثلاثين غدا السبت.

وقال جمال رشدي المتحدث الرسمي باسم الأمين العام أن اللقاء تناول سبل تعزيز العلاقات وتنسيق مسارات التحرك بين الجامعة العربية والاتحاد الافريقي، مشيرا إلى وجود أطر تجمع المنظمتين لا سيما في التعامل مع مناطق الأزمات التي تقع في نطاقهما الجغرافي.

وأوضح رشدي أن اللقاء تناول الأزمة السودانية وسبل تنسيق الجهود بشأنها باعتبار السودان دولة عربية وأفريقية مهمة، وبالنظر للتداعيات السلبية الخطيرة لاستمرار الحرب في السودان على جواره العربي والأفريقي على حد سواء.

ونقل رشدي عن الامين العام للجامعة العربية تأكيده خلال اللقاء أهمية توحيد الرؤى بين المنظمتين بشأن تشخيص الأزمة السودانية وسبل علاجها، كما استمع باهتمام لما طرحه السيد رئيس مفوضية الاتحاد في هذا الخصوص.

وأضاف رشدي ان اللقاء تناول كذلك الأزمة الليبية في ضوء تدهور الأوضاع الأمنية في الأيام الأخيرة في العاصمة طرابلس، كما عرج اللقاء على الأوضاع في الصومال واستمع أبو الغيط لعرض قدمه السيد يوسف حول مخاطر تناقض تمويل بعثة القوات التابعة للاتحاد الافريقي في الصومال والتبعات السلبية لذلك على الأوضاع الأمنية الهشة في البلاد.

وأكد رشدي أن الطرفين اتفقا على مواصلة التعاون المؤسسي الوثيق بين المنظمتين في المرحلة المقبلة.