أنباء اليوم
الثلاثاء 7 أكتوبر 2025 11:57 مـ 14 ربيع آخر 1447 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
محافظة الجيزة تشن حملاتها علي الإشغالات والتعديات بشوارع الطالبية وزير الاتصالات يلتقى مجموعة من المتدربين والمهنيين المستقلين وخريجى البرامج التدريبية للوزارة رئيس الوزراء: حديقة تلال الفسطاط أصبحت اليوم في مرحلة اللمسات النهائيه الخطيب يحسم مشاورات لجنة التخطيط بشأن المدير الفني الجديد رئيس الوزراء يتفقد سير العمل بمشروع حدائق ”تلال الفسطاط” السكك الحديدية تُسيّر الرحلة الرابعة والعشرين ضمن مبادرة العودة الطوعية للأشقاء السودانيين استمرار غياب تقنية الفيديو VAR في دور المجموعات لدوري أبطال إفريقيا والكونفدرالية العساف وهارموني عربي يطلقان ”أنا مصري أهوى التحدي” محافظ الشرقية ينعي معلم خبير مادة الرياضيات شهيد الواجب والعلم ابن مركز فاقوس جون أوبي ميكيل يكشف أصعب لحظات حياته في مونديال 2018: ”كنت ألعب ووالدي مخطوف” جوردي ألبا يُودّع الملاعب برسالة وفاء مؤثرة لبرشلونة الرئيس السيسي يثمن الموقف الفرنسي الداعم للقضية الفلسطينية

الذهب يتراجع لأدنى مستوى خلال شهر


تراجع سعر الذهب في مصر عند بداية تداولات اليوم متأثراً بسعر الذهب العالمي ولكنه عاد إلى التعافي بعدها بعد أن قلص الذهب العالمي خسائره، بينما من جهة أخرى يتراجع سعر الصرف بشكل تدريجي في البنوك.

افتتح الذهب عيار 21 الأكثر شيوعاً تداولات اليوم عند المستوى 4480 جنيه للجرام ليتداول وقت كتابة التقرير عند المستوى 4517 جنيه للجرام، وكان قد انخفض يوم أمس بمقدار 75 جنيه ليغلق عند المستوى 4550 جنيه للجرام بعد أن افتتح جلسة الأمس عند 4625 جنيه للجرام.

التحركات الحالية في سعر الذهب المحلي يغلب عليها الهبوط وذلك بسبب اتباعه لحركة الذهب العالمي، بالإضافة إلى التراجع التدريجي في سعر صرف الدولار مقابل الجنيه في البنوك مما يقلل من عملية تسعير الذهب المحلي، وفق جولد بيليون.

التراجع التدريجي الحالي في سعر صرف الدولار مقابل الجنيه يأتي في ظل عمل الحكومة على الحفاظ على الدعم من ارتفاع تدفقات الاستثمار الأجنبي المباشر خلال عام 2024 بقيادة صفقة رأس الحكمة التي عملت على دخول 35 مليار دولار.
وتعمل مصر على استهداف 42 مليار دولار أخرى من الاستثمارات الأجنبية المباشرة في فترة العام المالي 2025 – 2026.

توقعات أسعار الذهب العالمية والمحلية

استكمل الذهب العالمي تراجع اليوم ليسجل أدنى مستوى منذ شهر وذلك في ظل استمرار تراجع التوترات التجارية بين الصين والولايات المتحدة، بينما تنتظر الأسواق اليوم حديث رئيس البنك الفيدرالي الأمريكي وتأثيره على الأسواق.

افتتح الذهب المحلي تداولات اليوم على انخفاض قبل أن يبدأ في التعافي بعدها بسبب تأثره بتغيرات سعر الذهب العالمي، في الوقت الذي يشهد فيه سعر صرف الدولار مقابل الجنيه تراجع تدريجي.

استطاع الذهب يوم أمس أن ينخفض ويغلق تحت مستوى الدعم الهام 3200 دولار للأونصة ليستكمل اليوم الهبوط ويكسر المتوسط المتحرك لـ 50 يوم والمستوى التصحيحي 61.8% عند منطقة 3160 – 3150 دولار للأونصة.

أما عن السعر المحلي:
افتتح سعر الذهب المحلي عيار 21 تداولات اليوم تحت المستوى 4500 جنيه للجرام قبل أن يشهد تعافي بعدها ليتداول فوق هذا المستوى مجدداً ولكن زخم الهبوط يظل مرتفع خلال الفترة الحالية ويزيد من قوة الهبوط بشكل عام.