google.com, pub-6546128129065693, DIRECT, f08c47fec0942fa0
أنباء اليوم
الإثنين 31 أغسطس 2026 04:40 مـ 17 ربيع أول 1448 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
85معلّمًا و24 مشروعًا مبتكرًا.. تعليم سوهاج يحتفي بصُنّاع الأثر في الموسم الثالث لـ«100 معلم متمكن مبدع تعليم سوهاج يحتفي بصُنّاع الأثر في الموسم الثالث لـ«100 معلم متمكن مبدع».. ” صور” رئيس الوزراء يستعرض الترتيبات النهائية لزيارة الرئيس الصيني لمصر الداخلية: ضبط أحد الأشخاص لقيامه بالنصب والإحتيال علي المواطنين فى مجال المراهنات والمضاربة والعملات المشفرة من دفاتر الذاكرة إلى صفحات التاريخ.. نساء يصنعن الحكاية الروائي العراقي الكبير ناصر عراق لـ”راديو مصر”: نجيب محفوظ ”نعمة الدنيا” لمصر و الوطن العربي الداخلية:كشف ملابسات إستغاثة إحدى السيدات من طليقها لقيامه بالتعدى عليها بالسب والضرب بالإسكندرية الداخلية: ضبط المتهمين في مقطع سرقة احد المحلات التجارية بدمياط محافظ المنوفية : تخصيص مبنى الوحدة الصحية بالمنطقة السكنية 23 بالمدينة لاستغلالها كمبنى للتأمين الصحي رئيس مجلس الدولة يستقبل رئيسة هيئة النيابة الإدارية لتقديم التهنئة محافظ القليوبية يستقبل وزير التربية والتعليم بديوان عام المحافظة تمهيدًا لافتتاح 3 مدارس بمركزي بنها وطوخ وزير الاستثمار يشهد توقيع بروتوكول تعاون بين جامعة بورسعيد ومركز تدريب التجارة الخارجية

انطلاق فعاليات قمة ITCON 2025 بالقاهرة بمشاركة 300 خبير في تكنولوجيا المعلومات

صورة توضيحية
صورة توضيحية

التزامًا من « تراست إنفورميشن تكنولوجي » وشريكتها ManageEngine بدعم التحول الرقمي في مصر

انطلقت أمس الاثنين 12 مايو 2025 فعاليات قمة ITCON 2025 بالقاهرة، بتنظيم من شركة « تراست إنفورميشن تكنولوجي » بالتعاون مع شركة ManageEngine العالمية، إحدى شركات مجموعة Zoho Corporation، المتخصصة في تطوير حلول إدارة خدمات تكنولوجيا المعلومات. ويشارك في القمة نحو 300 من خبراء التكنولوجيا وصناع القرار من مختلف القطاعات الحكومية والخاصة في مصر، لمناقشة أحدث الاتجاهات في إدارة نظم المعلومات، وأمنها، والتحول الرقمي.

وتتضمن فعاليات القمة جلسات تفاعلية وورش عمل تركز على تبسيط عمليات إدارة خدمات تكنولوجيا المعلومات، وتحسين إدارة الأصول والتغيير، والاستفادة من الأتمتة الذكية لرفع الكفاءة التشغيلية. كما يتعرف المشاركون على كيفية أتمتة المهام المعقدة والمتكررة في بيئة Active Directory، وتطوير أداء فرق العمل باستخدام أدوات ذكية ومترابطة.

وأكد المهندس أحمد عبدالحميد، الرئيس التنفيذي لشركة «تراست إنفورميشن تكنولوجي»، الشريك الذهبي لشركة ManageEngine المنظمة للمؤتمر، أن مؤتمر هذا العام شهد إقبالًا غير مسبوق من حيث عدد الحضور، متفوقًا على جميع النسخ السابقة. واعتبر أن هذا الإقبال الكبير يعكس الوعي المتزايد بأهمية تكنولوجيا المعلومات والتحول الرقمي في مصر، ومدى اهتمام المؤسسات والأفراد بالمشاركة في النقاشات التي ترسم ملامح المستقبل الرقمي للبلاد. وأضاف: "هذا النمو الملحوظ يعكس تحولًا حقيقيًا في أولويات المجتمع نحو دعم التطوير التكنولوجي، والاستفادة من أدوات الذكاء الاصطناعي والبنية الرقمية، مما يعزز مكانة مصر كمركز إقليمي للابتكار الرقمي".

وفي إطار التوجه نحو بناء بيئة عمل أكثر أمانًا، أشار عبدالحميد إلى أن الشركة بدأت بالفعل في اعتماد تقنيات الـ Zero Trust بشكل موسّع، موضحًا أن هذا التوجه يقوم على مبدأ "مفيش حاجة اسمها ثقة مطلقة"، حيث يتم التحقق من كل طلب للوصول إلى الأنظمة أو البيانات سواء من المستخدمين أو الأجهزة. وأوضح أن "ده بيساهم في تأمين بيئة العمل بشكل أذكى، خصوصًا مع التطور السريع في مجالات الـ IT وحماية البيانات".

كما تتناول القمة حلولًا حديثة لإدارة أجهزة سطح المكتب والأجهزة المحمولة من موقع مركزي، إلى جانب قدرات متقدمة في مراقبة الشبكات والخوادم والتطبيقات، بهدف دعم اتخاذ القرار بناءً على بيانات دقيقة وتحقيق أعلى مستويات التوافر. وتحظى قضايا الأمن السيبراني باهتمام خاص، حيث تنعقد جلسات موسعة لمواجهة التهديدات الإلكترونية الداخلية والخارجية، مع التركيز على حماية المعلومات الحساسة وضمان الامتثال للمعايير الدولية مثل ISO 27001 وGDPR.

تعكس القمة التزام «تراست إنفورميشن تكنولوجي» وشريكتها ManageEngine بدعم مسيرة التحول الرقمي في مصر، عبر تمكين مسؤولي تكنولوجيا المعلومات بالمعرفة والخبرة والأدوات اللازمة لمواجهة التحديات المستقبلية.

يُذكر أن شركة «تراست إنفورميشن تكنولوجي» تأسست عام 2005 كشركة استثمار سعودي-مصري، وبدأت أعمالها في السوق المصري عام 2017، وتُعد من أبرز مقدمي الحلول المتكاملة في مجالات حوكمة تكنولوجيا المعلومات، الأمن السيبراني، أنظمة المراقبة وتحليل البيانات، وأنظمة التعافي من الكوارث.

google.com, pub-6546128129065693, DIRECT, f08c47fec0942fa0