أنباء اليوم
الأحد 23 نوفمبر 2025 10:25 مـ 2 جمادى آخر 1447 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
ريال مدريد في ضيافة إلتشي بالدوري الإسباني نقابة المحامين : الثلاثاء المقبل بدء سحب ملفات الترشح في انتخابات نقابات المرحلة الثانية الجيش الإسرائيلي يسرح عدداً من القيادات العسكرية على خلفية هجوم 7 أكتوبر منح أبو الغيط الدكتوراه الفخرية من الأكاديمية العربية للعلوم والتكنولوجيا أحمد عبد الرؤوف يُعلن تشكيل الزمالك لمواجهة زيسكو بكأس الكونفدرالية وزير الثقافة يشهد انطلاق فعاليات “أسبوع القاهرة للتصميم 2025” تحت شعار “صمّم… حتى أراك” مصر توقع مع الوكالة الفرنسية للتنمية وبنك الاستثمار الأوروبي اتفاق تمويل ومنحة بقيمة 53.8 مليون يورو فيفا يكشف النقاب عن ”جحا” التميمة الرسمية لكأس العرب ٢٠٢٥ وزير التربية والتعليم يصدر كتابا دوريا بشأن آليات الحفاظ على أمن وسلامة الطلاب داخل المدارس الخاصة والتى تطبق مناهج ذات طبيعة خاصة... محافظ دمياط يتفقد عدد من المقار الانتخابية استعدادًا لانطلاق عملية التصويت بانتخابات مجلس النواب غدًا موقف ميناء دمياط اليوم الأحد الموافق 23 / 11 / 2025 محافظ دمياط يتابع الموقف التنفيذي بسوق فارسكور

رئيس جامعة حلوان يشهد افتتاح فعاليات المهرجان الأول لتحالف جامعات إقليم القاهرة الكبري للفنون الشعبية

صورة توضيحية
صورة توضيحية

شهد الدكتور السيد قنديل رئيس جامعة حلوان افتتاح فعاليات المهرجان الأول لتحالف جامعات إقليم القاهرة الكبري للفنون الشعبية في ظل دعم الجامعة للأنشطة الطلابية التي تسهم في الحفاظ علي التراث والهوية المصرية، وشاركت حلوان بعروض فنية مبهرة حازت على إعجاب كافة الحضور.

وعقدت الفعاليات في رحاب جامعة بنها بحضور رؤساء جامعات إقليم القاهرة الكبري الدكتور ناصر الجيزاوي رئيس جامعة بنها ، والدكتور محمد سامى عبد الصادق رئيس جامعة القاهرة ، والدكتور محمد ضياء زين العابدين رئيس جامعة عين شمس، وشارك في حضور الافتتاح الفنان طارق الدسوقي.

وتضمن المهرجان تقديم الفرق المشاركة تبلوهات فنية تعبر عن التراث المصري الشعبي في مختلف محافظات مصر، كما تم عرض تبلوه الليلة الكبيرة، وأشاد الجميع بالأداء المتميز والمستوي الرائع الذي ظهر به الطلاب والطالبات المشاركين في المهرجان.

وأكد الدكتور السيد قنديل رئيس جامعة حلوان أن الأنشطة الطلابية تعدّ جزءًا أساسيًا من الحياة الجامعية، فهي تُسهم في تنمية شخصية الطلاب، وتعزز من روح التعاون والعمل الجماعي، كما تُكسبه مهارات قيادية وتنظيمية لا تُكتسب من المناهج الدراسية وحدها، ولكن من خلال المشاركة في الأنشطة، يُتاح للطلاب التعبير عن مواهبهم، وتنمية قدراتهم، وصقل هواياتهم، مما ينعكس إيجابًا على مستواهم الدراسي وسلوكهم العام، لذلك دعم الأنشطة الطلابية هو استثمار حقيقي في جيل واعٍ ومبدع ومسؤول.