أنباء اليوم
الأحد 18 يناير 2026 08:27 صـ 29 رجب 1447 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
مصطفى بكري: دعوة الرئيس ترامب تؤكد رؤية مصر بشأن أهمية نهر النيل وحفظ استقرار المنطقة رئيس الصومال يجدد تأكيد ضرورة الحفاظ على وحدة وسيادة أراضي بلاده الاتحاد الأوروبي: نتعهد بالوحدة في مواجهة تهديدات الرئيس الأمريكي ترامب وزير الخارجية يلقي كلمة أمام الجمعية المصرية للاقتصاد السياسي والتشريع حسام حسن: فخور بلاعبي منتخب مصر.. وأنهينا كأس أمم إفريقيا ضمن الأربعة الكبار بايرن ميونخ يفوز على لايبزيج 5-1 في الدوري الألماني محمود علي صديق.. موهبة قرآنية من عمق دولة التلاوة المصرية مساعد وزير الخارجية يبحث الملفات القنصلية ذات الاهتمام المشترك بين مصر وتونس ترامب يصعد ضد أوروبا بفرض رسوم جديدة للضغط على الدنمارك لشراء جرينلاند دورتموند يهزم سانت باولي 3-2.. وهوفنهايم يفوز على ليفركوزن بالدوري الألماني السفارة الأمريكية بالقاهرة تطلق سلسلة برامج عن الذكاء الاصطناعي نيجيريا تفوز على مصر بركلات الترجيح بكأس الأمم الإفريقية

أحمد شريف: الذهب عند 3300 دولار فرصة ذهبية للشراء قبل انطلاق نحو 3600

أحمد شريف
أحمد شريف

الذهب يصحح مؤقتًا وسط اضطراب سياسي أمريكي... والفرصة أمامك الآن!

20% من أموالك في الذهب؟ نصيحة خبير اقتصادي في ظل تقلبات الأسواق

الذهب يرتد بعد ترد بعد التراجع.. أحمد شريف: موجة الصعود لم تنتهِ بعد

هل تصعد الأونصة إلى 3600 دولار؟ قراءة مستقبلية في سوق الذهب العالمي

التوترات السياسية تُنعش الذهب... ومحلل يتوقع قفزة قريبة

أكد أحمد شريف المحلل الاقتصادي، أن أسعار الذهب الحالية فرصة مناسبة لتعزيز المراكز الشرائية، مشيرًا إلى أن مستوى 3300 دولار للأونصة يمثل نقطة جذابة للدخول التدريجي في السوق.

و نصح أحمد شريف المستثمرين بتوجيه نسبة لا تتجاوز 20% من رؤوس أموالهم نحو الذهب في الوقت الراهن، كتحوّط لأي تقلبات محتملة قبل استكمال موجة الصعود المتوقعة، موضحا أن الذهب قد حقق بالفعل جميع التوقعات السابقة.

وتوقع بأن السعر سيصل إلى 3600 دولار في الفترة المقبلة، معتبرا أن أي تراجع في الأسعار حاليًا لا يتعدى كونه تصحيحًا مؤقتًا، نتيجة اضطراب المشهد السياسي الأمريكي وتضارب تصريحات الرئيس الأمريكي دونالد ترامب.

وأوضح شريف أن ترامب يواصل ممارسة ضغوط قوية على مجلس الاحتياطي الفيدرالي (البنك المركزي الأمريكي) من أجل خفض أسعار الفائدة، ويهاجم سياسة التثبيت النقدي الحالية، بل ويسعى للإطاحة برئيس المجلس جيروم باول، لافتا إلى أن أي تحرك نحو خفض الفائدة، سواء في الأجل القريب أو البعيد، سيكون بمثابة دعم قوي لتحركات الذهب نحو قمم تاريخية جديدة.

وأكد على أن المرحلة الحالية من التراجع السعري تمثل فرصة ثمينة للشراء، سواء للمستثمرين الذين لم يدخلوا السوق بعد، أو لأولئك الذين قاموا بجني أرباح من مراكزهم الشرائية السابقة.

وكان الذهب العالمي شهد تراجع الخميس بعد تقارير عن توقيع الرئيس الأمريكي دونالد ترامب اتفاقية تجارية محتملة مع بريطانيا، مما أثر سلبًا على الطلب على الملاذ الآمن ودفع الذهب إلى التراجع، بينما يترقب المستثمرون نتائج محادثات التجارة الأمريكية الصينية نهاية هذا الأسبوع.

فيما عاد الذهب للارتفاع رغم استئناف المحادثات بين الولايات المتحدة والصين بشأن الرسوم الجمركية لليوم الثاني على التوالي

ويوم الجمعة، أشار ترامب قبل بدء المحادثات إلى أن الولايات المتحدة قد تخفض الرسوم المفروضة على الصين.