google.com, pub-6546128129065693, DIRECT, f08c47fec0942fa0
أنباء اليوم
الإثنين 8 يونيو 2026 02:49 صـ 21 ذو الحجة 1447 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
ترامب: نتنياهو مضطر لقبول اتفاق مع إيران النرويج والمغرب يتعادلان في آخر مباراة ودية قبل كأس العالم الداخلية: ضبط المتهم بحرق علم وإيداعه بإحدى المصحات النفسية بالمنوفية التعليم العالي: نجاح طبي بمستشفيات قصر العيني في استئصال ورم صدري نادر هائل الحجم الداخلية: ضبط المتهمين في مقطع فيديو مشاجرة سيدات داخل إحدى عربات مترو القاهرة سقوط إريكسن لاعب الدنمارك بأزمة قلبية وإلغاء مباراة الدنمارك وأوكرانيا محافظ الغربية يجري حركة تنقلات محدودة لرؤساء الأحياء لدفع منظومة العمل وزير الدولة للإعلام: الصحف الخاصة والحزبية ساهمت في إثراء الصحافة المصرية مهنياً وسياسياً د.إيمان كريم: الإعلام شريك استراتيجي في ترسيخ الدمج وتمكين الأشخاص ذوي الإعاقة الرئيس السيسي يتفقد مقر القيادة الاستراتيجية بالعاصة الجديدة رئيس جامعة المنوفية يتفقد امتحانات الدراسات العليا بكلية الزراعة الداخلية: كشف ملابسات مقطع فيديو القيام بأعمال النصب والدجل بميكروباص بالشرقية

زيارة ميدانية لرئيسي أبوظبي للاستثمارات السياحية ومجموعة أكور العالمية لموقع مشروع فندق “سوفيتل ليجند - الأهرامات”

صورة توضيحية
صورة توضيحية

قام كل من يحيى قطب – الرئيس التنفيذي لشركة أبو ظبي للاستثمارات السياحية، و مود بيالي – الرئيس التنفيذي لشركة أكور العالمية، بزيارة ميدانية لموقع مشروع فندق سوفيتل ليجند – الأهرامات، أحد أرقى المشاريع الفندقية الفاخرة في مصر والمنطقة، للاطلاع على تطورات التنفيذ ومتابعة الجدول الزمني لأعمال الإنشاء والتجهيز.

وقال يحيي قطب الرئيس التنفيذي لشركة أبو ظبى للإستثمارات السياحية المملوكة لصندوق أبوظبي للتنمية أن تفاصيل المرحلة الحالية تشمل علي أنه بلغت نسبة الإنجاز في الأعمال الإنشائية والتجهيزية 45%، ومن المتوقع الانتهاء من كافة أعمال البناء والتشطيب بنهاية الربع الأول من عام 2027.

وأشار الي أنه من المخطط بدء التشغيل التجريبي (Soft Opening) خلال الربع الثالث من عام 2027.

وأوضح أنه يتزامن تقدم المشروع مع الافتتاح الرسمي للمتحف المصري الكبير في 3 يوليو 2025، وهو ما يعزز التوجه الاستثماري نحو منطقة الأهرامات باعتبارها مركزًا ثقافيًا وسياحيًا عالميًا، ويدعم الخطط الترويجية للفندق مستقبلًا.

وأشار الي أنه فيما يتعلق بالشراكة مع “أكور” العالمية. فأن الفندق يتم تشغيله من خلال اتفاقية إدارة مع مجموعة Accor الفرنسية، وتحديدًا ضمن فئة Sofitel Legend – وهي أرقى فئة تحملها المجموعة وتضم عددًا محدودًا من الفنادق التاريخية ذات الطابع الفريد حول العالم. وتُعد هذه الشراكة امتدادًا للعلاقات الوثيقة بين الطرفين، وترسخ التزام Accor بتقديم تجربة ضيافة استثنائية في مصر.

وأوضح الرئيس التنفيذي لشركة أبو ظبي للاستثمارات السياحية “نفخر بما تم إنجازه حتى الآن في مشروع سوفيتل ليجند – الأهرامات، ونؤمن أن الموقع الفريد للفندق وتكامل افتتاحه المرتقب مع المشهد السياحي المزدهر بعد افتتاح المتحف المصري الكبير سيخلقان تجربة عالمية فريدة مشيرا الي أن شراكتنا مع Accor تعزز رؤيتنا لتقديم ضيافة تجمع بين الفخامة، والهوية المصرية، والاستدامة.”

وأشار الي أن استثمارات الفندق تبلغ نحو 120 مليون دولار يضخها صندوق أبوظبي للتنمية عبر شركته في مصر شركة أبوظبي للاستثمارات السياحية مملوكة بنسبة84 لصندوق أبوظبي للتنمية و10 لشركة أبوظبي الوطنية للفنادق وتساهم فيها وزارة قطاع الأعمال العام بالنسبة الباقية.

فيما كشفت مود بيالي – الرئيس التنفيذي لشركة Accor أن “الزيارة لموقع الفندق تؤكد التزامنا المشترك مع شركائنا في شركة أبو ظبي للاستثمار السياحي بتقديم منتج ضيافة استثنائي في واحد من أكثر المواقع شهرة حول العالم. سوفيتل ليجند – الأهرامات سيكون بلا شك أحد أبرز فنادق المجموعة عالميًا، وسيمثل علامة فارقة في مشروعات Accor في الشرق الأوسط وإفريقيا.”

google.com, pub-6546128129065693, DIRECT, f08c47fec0942fa0