أنباء اليوم
الأربعاء 25 فبراير 2026 03:20 مـ 8 رمضان 1447 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
هندي يشهد توقيع عدد من الاتفاقيات التجارية بين شركتي المصرية و إي آند مصر والقومي لتنظيم الاتصالات الرئيس السيسي يستقبل رئيس مجلس إدارة شركة GCK الصينية محافظ بني سويف يشهد احتفالية المنطقة الأزهرية بالذكرى 1086 على إنشاء الجامع الأزهر محافظ المنوفية يعلن فتح باب الحجر لـ 12 وحدة سكنية بنظام الإيجار محافظ المنوفية يستقبل الأنبا مكسيموس أسقف بنها وقويسنا وزيرة الإسكان تبحث مع رئيس التنمية الحضرية آخر إجراءات تشغيل حديقة تلال الفسطاط هيثم منصور: إدماج الشركات الناشئة في سلاسل القيمة يخلق نموًا مستدامًا يتجاوز التمويل رئيس جامعة المنوفية يشارك المستشفيات الجامعية في حفل الإفطار السنوي الداخلية:ضبط 240 كيلو جرام من المواد المخدرة وعدد من العناصر الإجرامية الداخلية: كشف ملابسات إدعاء أحد الأشخاص بدفع مبالغ مالية لعناصر تأمين الطريق بالأقصر الداخلية:ضبط المتهم في مقطع فيديو بالتعدي بسلاح أبيض علي شخص وإصابته بالدقهلية محافظ أسوان يستقبل أعضاء مجلس النواب

وزير الخارجية والهجرة يترأس الاجتماع الوزاري الرابع للجنة العليا الدائمة لحقوق الإنسان

فى إطار توجيهات السيد رئيس الجمهورية بالعمل على الارتقاء بالمنظومة الحقوقية فى مصر، ترأس د. بدر عبد العاطي وزير الخارجية والهجرة يوم السبت ١٠ مايو الاجتماع الوزاري الرابع للجنة العليا الدائمة لحقوق الإنسان. شارك فى الاجتماع د. مايا مرسي وزيرة التضامن الاجتماعي، والمستشار محمود فوزي وزير الشئون النيابية والقانونية والتواصل السياسي، والمستشار عدنان فنجري وزير العدل، ود. ضياء رشوان رئيس الهيئة العامة للاستعلامات، والمستشارة أمل عمار رئيسة المجلس القومي للمرأة، والدكتورة ايمان كريم المشرف العام على المجلس القومي للأشخاص ذوي الإعاقة، ود. وائل محمد عبد الرازق أمين عام المجلس القومي للأمومة والطفولة وممثلين عن الجهات الوطنية المعنية الأعضاء في اللجنة.

أعرب الوزير عبد العاطي عن التقدير لما تبذله كافة الجهات من جهود تعكس حجم النشاط الذي تبذله الدولة المصرية للارتقاء بأوضاع حقوق الإنسان وفقاً لتوجيهات السيد رئيس الجمهورية، مؤكداً على أن هذا الجهد ساهم فى نجاح المشاركة المصرية فى جلسة الاستعراض الدوري الشامل لحقوق الإنسان في يناير الماضي في جنيف. كما أشاد بالانتهاء من مشروع قانون الإجراءات الجنائية الجديد الذى تم اعتماده بشكل نهائي من قبل مجلس النواب في ٢٩ أبريل الماضي، مؤكداً على أنه يعد بمثابة ثورة تشريعية في منظومة العدالة الجنائية ونقطة مضيئة جديدة على مسيرة تعزيز وحماية حقوق الإنسان في مصر.

ناقش الاجتماع التوصيات التي تلقتها مصر خلال جلسة المراجعة الدورية الشاملة لحقوق الإنسان في جنيف، كما ناقش أعمال الدورة ٥٨ لمجلس حقوق الإنسان التى عقدت في شهر مارس التى شاركت مصر في كافة الجلسات المدرجة على برنامج عملها وإلقاء بيانات لاستعراض الجهود الوطنية ذات الصلة. وتناول الاجتماع كذلك عملية الإعداد للتقرير الرابع لتنفيذ الاستراتيجية الوطنية لحقوق الإنسان لتوثيق الجهود الوطنية في مجال تنفيذ مستهدفات الاستراتيجية الوطنية.

وقد دار نقاش تفاعلى خلال الاجتماع حيث تبادل المشاركون الرؤى حول الجهود التى تضطلع بها الجهات الوطنية للارتقاء بالمنظومة الحقوقية بمفهومها الشامل في كافة المجالات السياسية والاقتصادية والاجتماعية والثقافية، فضلاً عن تناول التشريعات التى تهدف الى تعزيز وحماية حقوق الإنسان في مصر.