google.com, pub-6546128129065693, DIRECT, f08c47fec0942fa0
أنباء اليوم
الجمعة 21 أغسطس 2026 03:21 مـ 7 ربيع أول 1448 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
مدبولي يدلي بتصريحات إعلامية خلال توجهه إلى تنزانيا للمشاركة في فعاليات افتتاح مشروع سد ومحطة «جوليوس نيريري الداخلية:ضبط صانعة محتوى لقيامها بالرقص بملابس خادشة للحياء العام وزير البترول يُثَمِّنُ تأسيس «الفجيرة العلمين للنفط والغاز» وزير الري يتابع تنفيذ المرحلة الثانية من ”مشروع تحديث منظومة التشغيل والتحكم بمفيض قناطر إسنا الجديدة” وزير النقل يتفقد فرع الأكاديمية العربية للعلوم والتكنولوجيا والنقل البحري بمدينة العلمين الجديدة عمر مرموش مرشحاً للرحيل عن مانشستر سيتي ضمن صفقة بيع ضخمة اتحاد الكرة يؤكد دعم حسام وإبراهيم حسن وزيكو ومتابعة الإجراءات التأديبية للفيفا طرابزون سبور يخسر أمام فيرينكفاروسي في الدوري الأوروبي الإذاعة المصرية تُحيي الذكرى الرابعة بعد المائة لميلاد الشيخ أبو العينين شعيشع تعديل موعد مباراة الأهلي وسموحة في الجولة الثالثة من دوري ORA الداخلية: كشف ملابسات تغيب نجل شقيق أحد الأشخاص عقب خروجه من مسكنه بالقاهرة تشكيل طرابزون سبور لمواجهة فرينكفاروزى بالادوار الإقصائية بالدوري الأوروبي

ضخ 920 مليون جنيه لتمويل مشروعات شباب دمياط تم من خلالها تمويل 31 ألف مشروع متوسط وصغير ومتناهي الصغر

صورة توضيحية
صورة توضيحية

أكد الأستاذ باسل رحمي الرئيس التنفيذي لجهاز تنمية المشروعات المتوسطة والصغيرة ومتناهية الصغر على الأهمية الصناعية الكبرى لمحافظة دمياط كواحدة من أهم المدن المتخصصة في صناعة الأثاث ومنتجات الأخشاب على مستوى العالم وأشار إلى حرص الجهاز على توفير كافة الخدمات وآليات الدعم لتنمية وتطوير المشروعات المتوسطة والصغيرة و متناهية الصغر بالمحافظة مؤكداً علي اهتمام الدولة و الدكتور مصطفي مدبولي رئيس الوزراء و رئيس مجلس إدارة الجهاز بتطوير المشروعات القائمة في المحافظة و التوسع في تمويل مشروعات جديدة لأبنائها و العمل علي توفير مناخ استثماري مشجع لصناعة الاثاث و الصناعات المكملة لهذا النشاط الانتاجي الهام في المحافظة .. للعمل علي توفير المزيد من فرص العمل اللائقة والمستدامة لشباب المحافظة من جهة و تعزيز مساهمتها في التنمية الاقتصادية من خلال رفع قدراتها الإنتاجية و التنافسية لتوفير الاحتياجات الداخلية او التصدير للخارج.

جاءت تصريحات رحمي بمناسبة احتفال محافظة دمياط بعيدها القومي والتي هنأ فيها السيد محافظ دمياط وشباب المحافظة. وأوضح رحمي أن جهاز تنمية المشروعات يعمل على إتاحة وتيسير وصول مختلف الخدمات التمويلية والفنية لأصحاب المشروعات القائمة الراغبين في تطويرها، وكذلك للراغبين في إقامة مشروعات جديدة،

وأضاف رئيس جهاز تنمية المشروعات أن الجهاز يتعاون مع المحافظة لإتاحة المنتجات التمويلية المتنوعة اللازمة لأصحاب المشروعات والشباب، حيث ضخ الجهاز خلال الفترة من يوليو 2014 وحتى مارس 2025 تمويلات بلغت حوالي 920 مليون جنيه تم من خلالها تمويل 31 ألف مشروع متوسط وصغير ومتناهي الصغر أتاحت حوالي 70 ألف فرصة عمل بالإضافة إلى مشروعات البنية الأساسية والتنمية المجتمعية والتدريب التي وفرت 29 ألف يومية عمل للعمالة غير المنتظمة وساهمت في تهيئة البيئة المناسبة للتوسع في المشروعات الصغيرة.

وأشار رحمي إلى أنه فيما يتعلق بالخدمات غير المالية والخدمات الفنية التي يقدمها الجهاز لمشروعات الشباب من خلال خدمة الشباك الواحد فإنه تم خلال نفس الفترة إصدار 1492 رخصة مؤقتة لمشروعات جديدة و1128 رخصة نهائية و431 رخصة توفيق أوضاع للمشروعات و146 رخصة نهائية لتوفيق الأوضاع و371 بطاقة ضريبية و571 سجل تجاري و336 تأمينات اجتماعية و1121 شهادة تصنيف و1117 شهادة مزايا.

وأضاف رئيس جهاز تنمية المشروعات أن الجهاز يتعاون مع محافظة دمياط في تنظيم معرض "صنع في دمياط" للأثاث بشكل دوري ( عدة دورات كل عام ) في مدينة القاهرة، وذلك في إطار خطة الدولة للنهوض بصناعة الأثاث في دمياط مشيرا إلى أن المعرض حقق مبيعات بعشرات الملايين منذ انطلاقه في عام 2016.
وأشار رحمي إلى أن الجهاز يقدم تمويلات ميسرة و تنافسية لكافة المشروعات الانتاجية و الصناعية بدمياط و يدعم اصحاب المشروعات لتوفيق الاوضاع الرسمية لمشاريعهم و الإستفادة من الحوافز و المميزات التي منحتها الدولة لقطاع المشروعات الصغيرة والمتوسطة من خلال قانون 152/2020.

google.com, pub-6546128129065693, DIRECT, f08c47fec0942fa0