google.com, pub-6546128129065693, DIRECT, f08c47fec0942fa0
أنباء اليوم
الإثنين 27 يوليو 2026 11:18 مـ 11 صفر 1448 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
النيابة العامة تعلن إتاحة خدمة الاستعلام الإلكترونى عن الأحكام الجنائية وزيرا التنمية المحلية والبيئة والاتصالات وتكنولوجيا المعلومات يطلقان خدمة ”تراخيص المحال العامة” عبر منصة مصر الرقمية وزير الصحة يتابع أعمال الأمانة العامة للجنة الوطنية لنظم الغذاء والتغذية ويستعرض التقدم في الخطة التنفيذية رسميًا بالأسماء.. حركة الترقيات والتنقلات لضباط الشرطة 2026 القيادة الحكيمة ودورها في نجاح المنظمة رئيس جامعة المنوفية يعتمد نتيجة الفرقة الرابعة بكلية الهندسة بشبين الكوم بنسبة نجاح 79.88% وزيرة الإسكان.. ”القومي لبحوث الإسكان والبناء” يستعرض قصص نجاح العمران المستدام لم يستطع الوصول إلى المحافظ ... فذهب محافظ بورسعيد إليه حاملًا كرسيًا كهربائيًا ومساعدات مالية وغذائية في استجابة إنسانية عاجلة حمزه عبد الكريم يصل إنجلترا ضمن قائمة برشلونه للإعداد للموسم الجديد عشرات الآلاف يواكبون ختام محطة الدار البيضاء لمهرجان «العيطة المرساوية» الداخلية:ضبط المتهمين في مقطع فيديو مشاجرة عدد من الأشخاص بأحد الشوارع ببورسعيد الداخلية: ضبط المتهمين في وقائع النصب والاحتيال والاستيلاء علي الحسابات البنكية

المستشار محمود فوزي يشارك في الجلسة الأولى لمنتدى اسمع اتكلم

صورة توضيحية
صورة توضيحية

شارك المستشار محمود فوزي، وزير الشئون النيابية والقانونية والتواصل السياسي، بالجلسة الأولى من منتدى "اسمع واتكلم" في نسخته الرابعة، الذي يُعقد اليوم بمركز الأزهر للمؤتمرات لمناقشة قضيتين، تركز القضية الأولى على: العمل الأهلي المدني والتطوعي ودوره في سد الفجوة المجتمعية ومكافحة التطرف، والثانية تركز على: الشباب ودوره في نشر الوعي بالقضية الفلسطينية في عصر الإعلام الرقمي.

وذلك بحضور السيد الأستاذ محمد عبد اللطيف، وزير التربية والتعليم والتعلم الفني، والدكتورة سحر نصر، أمين عام بيت الزكاة والصدقات المصري، السفيرة نبيلة مكرم، رئيس الأمانة الفنية للتحالف الوطني للعمل الأهلي التنموي، الدكتور ضياء رشوان، رئيس الهيئة العامة للاستعلامات، والدكتور محمد الضويني، وكيل الأزهر، والدكتورة آمال إمام، المدير التنفيذي لجمعية الهلال الأحمر المصري، والدكتور محمد كمال، مدير معهد البحوث والدراسات العربية، والدكتور محمد إبراهيم الدويري، نائب المدير العام للمركز المصري للدراسات الاستراتيجية، ونخبة من علماء الأزهر وكبار المسؤولين ونواب البرلمان والإعلاميين وشباب الجامعات.

‌أكد السيد المستشار محمود فوزي، وزير الشئون النيابية والقانونية والتواصل السياسي، أن تعزيز ثقافة فعل الخير في المجتمع يسهم بشكل كبير في تجاوز الأزمات الاقتصادية والاجتماعية، ‌‎مشيرًا إلى ضرورة أن تضمن المشروعات التنموية الاستدامة، وأن العمل التطوعي تجربة إيجابية تستحق أن يخوضها الجميع

وقال وزير الشئون النيابية، إن الذكاء الاصطناعي يعتمد على تجميع المعلومات وإبراز المحتوى المتاح عبر الإنترنت، مما يستدعي ضرورة ضبط المحتوى القيمي والأخلاقي المنشور، حيث إنه كلما كان المحتوى منضبطًا، أصبح تأثير الذكاء الاصطناعي أكثر إيجابية، وعلينا دور في إثراء المحتوى الجيد خاصة في ظل صراع المفاهيم بين المدارس المختلفة مثل الصوفية والسلفية.

وأشار السيد الوزير، إلى أن النجاح في العمل الأهلي يعود إلى توافر الإرادة السياسية، حيث أصبح هناك نشاط أهلي متميز حاليًا، مستشهدًا بمشروع حياة كريمة الذي يهدف إلى تأهيل قرى الريف وتحسين مستوى المعيشة فيها.

وفي إجابته على أحد الاستفسارات عن كيفية التعامل مع المتطرفين، شدد المستشار محمود فوزي على أهمية الحفاظ على المبادئ الإنسانية والأخلاقية، مشيرًا أن التطرف غالبًا ما يرتبط بمشكلات مالية أو نفسية أو جسدية. ولابد التعامل مع الجميع بالحسنى والأخلاق الطيبة، ولدينا قيم عظيمة في الأخلاق والإنسانية تجعلنا قادرين على حسن المعاملة واحترام الجميع

مؤكدًا أن العمل التطوعي ليس مجرد وسيلة لسد فجوة اجتماعية بل هو عملية مستمرة وأسلوب حياة يقوم على تخصيص جزء من الوقت لخدمة المجتمع.

google.com, pub-6546128129065693, DIRECT, f08c47fec0942fa0

موضوعات متعلقة