أنباء اليوم
الأربعاء 18 مارس 2026 08:47 مـ 29 رمضان 1447 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
رئيس رابطة الليجا يشيد بتجربة ألميريا الاستثمارية ودور كريستيانو رونالدو الداخلية: ضبط مصنع لتصنيع حلوي العيد بمواد مجهولة المصدر بالقاهرة مجلس الوزراء يتابع تطبيق ضوابط ترشيد الإنفاق العام بالجهات الداخلة في الموازنة العامة للدولة والهيئات العامة الاقتصادية للسنة المالية 2025/2026 رئيس الوزراء: حريصون على إطلاع المواطن على كل ما تقوم به الحكومة من خطوات وإجراءات لمواجهة الأزمة الحالية وزير الدفاع يشهد حفل إنتهاء فترة الإعداد العسكرى لطلبة الأكاديمية العسكرية المصرية والكليات العسكرية الداخلية: كشف ملابسات مقطع فيديو قيام إحدي السيدات بممارسة أعمال البلطجة بالشرقية الداخلية: ضبط أحد الأشخاص لقيامه ببيع الخبز بأزيد من السعر الرسمى بالغردقة بنك قناة السويس يشارك في حملة ”إفطار صائم بتكية آل البيت” بالتعاون مع مؤسسة مساجد هواوي تطلق عروض العيد لأجهزتها الذكية بنظام تقسيط مرنة بدون مقدم وبدون فوائد «مانيج إنجن» تعزز منصة Endpoint Central بحلول الأمن الذاتي لنقاط النهاية مع قدرات EDR والوصول الخاص الآمن الرئيس السيسى يهنئ الجالية المصرية بالخارج بمناسبة حلول عيد الفطر المبارك محافظ أسوان يستقبل وفد مشروع الدعم الفنى بوزارة التنمية المحلية

محافظ المنوفية يعقد اجتماعا موسعاً بالأجهزة التنفيذية


ترأس اليوم اللواء إبراهيم أبو ليمون محافظ المنوفية اجتماعا موسعاً لمتابعة تنفيذ توجيهات مجلس المحافظين الأخير برئاسة الدكتور مصطفى مدبولي رئيس مجلس الوزراء ، بحضور اللواء عبدالله الديب السكرتير العام ، المحاسب خالد النمر السكرتير العام المساعد ، اللواء وليد هلال مستشار المحافظ لشئون البيئة ، العضو المنتدب لشركة المنوفية لصيانة الآليات ، رؤساء الوحدات المحلية للمراكز والمدن والأحياء، عدد من مديري إدارات الديوان العام. حيث شدد محافظ المنوفية على ضرورة المتابعة اللحظية لمنظومة المتغيرات المكانية لرصد أي مخالفات بناء أو تعدى على الأراضي الزراعية وإعداد حصر شامل لكافة الحالات والتعامل الفوري معها بالتنسيق مع مديرية الأمن وكافة الجهات المعنية، وفيما يخص أراضي أملاك الدولة المستردة ، أكد محافظ المنوفية بالتشديد على عدم تمكين المتعدين من التعدي مرة أخرى وذلك بالتعاون مع مختلف جهات الولاية ولن يقبل بأي تهاون أو تقصير في هذا الشأن حفاظاً على حقوق الدولة.وخلال الاجتماع ، كلف المحافظ باستمرار إقامة أسواق اليوم الواحد بكافة المراكز والمدن لضمان توفير كافة احتياجات المواطنين من السلع الغذائية والأساسية بأسعار مخفضة وتوسيع قاعدة المستفيدين منها من خلال التنسيق التام مع التموين والغرفة التجارية، وضبط منظومة الأسعار والتعامل بحزم مع تجاوزات أو محاولة للاحتكار أو إخفاء السلع. كما أكد محافظ المنوفية ٍعلى أن قطاع تحسين البيئة أحد الملفات الرئيسية ضمن أجندة منظومة العمل ، مشدداً على ضرورة تكثيف حملات النظافة العامة ورفع التراكمات بشكل فورى والعمل على مدار الساعة لضمان تأدية الخدمة بشكل جيد بما يحقق رضا المواطن ويلبى متطلباته ، مشيراً إلى تقديم كافة اوجه الدعم والتيسيرات للارتقاء بالمنظومة وإحداث طفرة حقيقة ملموسة بمستوى الخدمة المقدمة على أرض الواقع.
????وفيما يخص خطة المحافظة في الجاهزية الكاملة لكافة المعدات والآليات للتعامل الفوري مع الأزمات والمواقف الطارئة، شدد المحافظ بتشكيل لجان ميدانية للتأكد من مراجعة الموقف العام للمعدات والتأكد من جاهزيتها في إدارة الأزمات والتدريب المستمر للعناصر البشرية القائمة على تشغيل المركبات لرفع وصقل مهاراتهم الفنية لتحقيق السيطرة الكاملة وتوفير خدمات الطوارئ وتأمين المرافق الهامة. كما أكد محافظ المنوفية على ضرورة توحيد الجهود بين مختلف الجهات لتأدية المهام المطلوبة على أكمل وجه تنفيذاً لتوجيهات القيادة السياسية لإدارة الأزمات والكوارث وربط مراكز الازمات بمركز سيطرة الشبكة الوطنية للطوارئ والسلامة العامة بما يسهم في التدخل السريع أثناء حدوث الأزمات حفاظا على مقدرات ومكتسبات الدولة.