google.com, pub-6546128129065693, DIRECT, f08c47fec0942fa0
أنباء اليوم
الأربعاء 2 سبتمبر 2026 03:33 مـ 19 ربيع أول 1448 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
محافظ بني سويف يشهد منتدى المجتمع المدني للتنمية المحلية محافظ بني سويف يواصل عقد اللقاء المفتوح الأسبوعي لمناقشة شكاوى واحتياجات المواطنين محافظ المنوفية يلتقي أعضاء اللجنة النقابية المهنية للفلاحين الأعلى للإعلام”: استدعاء الممثل القانوني لقناة ”الأهلي” لجلسة استماع بسبب مخالفة برنامج ”هنا الأهلي” تقديم الكابتن/ أحمد بلال للأكواد الإعلامية وزير الري يلتقي وزيرة الدولة للبيئة وحماية المناخ الألمانية وزارة النقل تنعي ضحايا حادث أتوبيس «سوبر جيت» بطريق دهب – نويبع وتتمنى الشفاء العاجل للمصابين الجامعة العربية تتابع تطورات المسار السياسي في ليبيا وتؤكد أهمية تعزيز التوافق الليبي رئيس الوزراء يتابع موقف المستشفيات التعليمية والتدريبية لطلاب كليات الطب بالجامعات الخاصة محافظ بني سويف يُناقش عدداً من الموضوعات خلال اجتماع مجلس إدارة صندوق الإسكان الاقتصادي رئيس جامعة المنوفية يتفقد مكتب التنسيق لمتابعة انتظام أعمال استقبال الطلاب محافظ أسوان يستقبل رئيس هيئة الإعتماد والرقابة الصحية رئيس الوزراء يتابع توافر الأدوية والمستلزمات الطبية بمختلف المستشفيات

محافظ المنوفية يعقد اجتماعا موسعاً بالأجهزة التنفيذية


ترأس اليوم اللواء إبراهيم أبو ليمون محافظ المنوفية اجتماعا موسعاً لمتابعة تنفيذ توجيهات مجلس المحافظين الأخير برئاسة الدكتور مصطفى مدبولي رئيس مجلس الوزراء ، بحضور اللواء عبدالله الديب السكرتير العام ، المحاسب خالد النمر السكرتير العام المساعد ، اللواء وليد هلال مستشار المحافظ لشئون البيئة ، العضو المنتدب لشركة المنوفية لصيانة الآليات ، رؤساء الوحدات المحلية للمراكز والمدن والأحياء، عدد من مديري إدارات الديوان العام. حيث شدد محافظ المنوفية على ضرورة المتابعة اللحظية لمنظومة المتغيرات المكانية لرصد أي مخالفات بناء أو تعدى على الأراضي الزراعية وإعداد حصر شامل لكافة الحالات والتعامل الفوري معها بالتنسيق مع مديرية الأمن وكافة الجهات المعنية، وفيما يخص أراضي أملاك الدولة المستردة ، أكد محافظ المنوفية بالتشديد على عدم تمكين المتعدين من التعدي مرة أخرى وذلك بالتعاون مع مختلف جهات الولاية ولن يقبل بأي تهاون أو تقصير في هذا الشأن حفاظاً على حقوق الدولة.وخلال الاجتماع ، كلف المحافظ باستمرار إقامة أسواق اليوم الواحد بكافة المراكز والمدن لضمان توفير كافة احتياجات المواطنين من السلع الغذائية والأساسية بأسعار مخفضة وتوسيع قاعدة المستفيدين منها من خلال التنسيق التام مع التموين والغرفة التجارية، وضبط منظومة الأسعار والتعامل بحزم مع تجاوزات أو محاولة للاحتكار أو إخفاء السلع. كما أكد محافظ المنوفية ٍعلى أن قطاع تحسين البيئة أحد الملفات الرئيسية ضمن أجندة منظومة العمل ، مشدداً على ضرورة تكثيف حملات النظافة العامة ورفع التراكمات بشكل فورى والعمل على مدار الساعة لضمان تأدية الخدمة بشكل جيد بما يحقق رضا المواطن ويلبى متطلباته ، مشيراً إلى تقديم كافة اوجه الدعم والتيسيرات للارتقاء بالمنظومة وإحداث طفرة حقيقة ملموسة بمستوى الخدمة المقدمة على أرض الواقع.
????وفيما يخص خطة المحافظة في الجاهزية الكاملة لكافة المعدات والآليات للتعامل الفوري مع الأزمات والمواقف الطارئة، شدد المحافظ بتشكيل لجان ميدانية للتأكد من مراجعة الموقف العام للمعدات والتأكد من جاهزيتها في إدارة الأزمات والتدريب المستمر للعناصر البشرية القائمة على تشغيل المركبات لرفع وصقل مهاراتهم الفنية لتحقيق السيطرة الكاملة وتوفير خدمات الطوارئ وتأمين المرافق الهامة. كما أكد محافظ المنوفية على ضرورة توحيد الجهود بين مختلف الجهات لتأدية المهام المطلوبة على أكمل وجه تنفيذاً لتوجيهات القيادة السياسية لإدارة الأزمات والكوارث وربط مراكز الازمات بمركز سيطرة الشبكة الوطنية للطوارئ والسلامة العامة بما يسهم في التدخل السريع أثناء حدوث الأزمات حفاظا على مقدرات ومكتسبات الدولة.

google.com, pub-6546128129065693, DIRECT, f08c47fec0942fa0