أنباء اليوم
الأربعاء 10 ديسمبر 2025 09:19 صـ 19 جمادى آخر 1447 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
إنذار يامال يضعه خارج مواجهة سلافيا براغ… وثلاثي برشلونة مهدد بالإيقاف ليفربول يفوز على انتر ميلان بهدف نظيف بدورى ابطال اوروبا بثنائية كوندي...برشلونة يقلب الطاولة على آينتراخت فرانكفورت بدوري أبطال أوروبا مشاركة نائب وزير الخارجية المصرى في مراسم تنصيب رئيس كوت ديفوار معهد الدراسات الدبلوماسية يوقع مذكرة تفاهم مع أكاديمية ”كلينجندال” للعلاقات الدولية فى هولندا فى مجال التدريب الدبلوماسى سفير جمهورية مصر العربية لدى المملكة الأردنية الهاشمية يقدم أوراق اعتماده للعاهل الأردني رسميا.. اتحاد الكرة يرفض إقامة أنشطة دعم “المثلية” خلال مباراة مصر وإيران بكأس العالم الأرصاد : استمرار فرص سقوط الأمطار على شمال البلاد خلال فترات الليل حتى غدٍ الأربعاء الجهاز القومي لتنظيم الاتصالات يحذر المواطنين من محاولات اختراق تستغل ثغرات جديدة على الهواتف المحمولة وزارة الخارجية المصرية تسهل نقل مواطن مصري من الكويت لديه ظروف طبية خاص مشاورات مصرية صينية حول القرن الأفريقي عاصي الحلاني يطرح أغنية «كوني القمر» بطابع رومانسي

محافظ المنوفية يعقد اجتماعا موسعاً بالأجهزة التنفيذية


ترأس اليوم اللواء إبراهيم أبو ليمون محافظ المنوفية اجتماعا موسعاً لمتابعة تنفيذ توجيهات مجلس المحافظين الأخير برئاسة الدكتور مصطفى مدبولي رئيس مجلس الوزراء ، بحضور اللواء عبدالله الديب السكرتير العام ، المحاسب خالد النمر السكرتير العام المساعد ، اللواء وليد هلال مستشار المحافظ لشئون البيئة ، العضو المنتدب لشركة المنوفية لصيانة الآليات ، رؤساء الوحدات المحلية للمراكز والمدن والأحياء، عدد من مديري إدارات الديوان العام. حيث شدد محافظ المنوفية على ضرورة المتابعة اللحظية لمنظومة المتغيرات المكانية لرصد أي مخالفات بناء أو تعدى على الأراضي الزراعية وإعداد حصر شامل لكافة الحالات والتعامل الفوري معها بالتنسيق مع مديرية الأمن وكافة الجهات المعنية، وفيما يخص أراضي أملاك الدولة المستردة ، أكد محافظ المنوفية بالتشديد على عدم تمكين المتعدين من التعدي مرة أخرى وذلك بالتعاون مع مختلف جهات الولاية ولن يقبل بأي تهاون أو تقصير في هذا الشأن حفاظاً على حقوق الدولة.وخلال الاجتماع ، كلف المحافظ باستمرار إقامة أسواق اليوم الواحد بكافة المراكز والمدن لضمان توفير كافة احتياجات المواطنين من السلع الغذائية والأساسية بأسعار مخفضة وتوسيع قاعدة المستفيدين منها من خلال التنسيق التام مع التموين والغرفة التجارية، وضبط منظومة الأسعار والتعامل بحزم مع تجاوزات أو محاولة للاحتكار أو إخفاء السلع. كما أكد محافظ المنوفية ٍعلى أن قطاع تحسين البيئة أحد الملفات الرئيسية ضمن أجندة منظومة العمل ، مشدداً على ضرورة تكثيف حملات النظافة العامة ورفع التراكمات بشكل فورى والعمل على مدار الساعة لضمان تأدية الخدمة بشكل جيد بما يحقق رضا المواطن ويلبى متطلباته ، مشيراً إلى تقديم كافة اوجه الدعم والتيسيرات للارتقاء بالمنظومة وإحداث طفرة حقيقة ملموسة بمستوى الخدمة المقدمة على أرض الواقع.
????وفيما يخص خطة المحافظة في الجاهزية الكاملة لكافة المعدات والآليات للتعامل الفوري مع الأزمات والمواقف الطارئة، شدد المحافظ بتشكيل لجان ميدانية للتأكد من مراجعة الموقف العام للمعدات والتأكد من جاهزيتها في إدارة الأزمات والتدريب المستمر للعناصر البشرية القائمة على تشغيل المركبات لرفع وصقل مهاراتهم الفنية لتحقيق السيطرة الكاملة وتوفير خدمات الطوارئ وتأمين المرافق الهامة. كما أكد محافظ المنوفية على ضرورة توحيد الجهود بين مختلف الجهات لتأدية المهام المطلوبة على أكمل وجه تنفيذاً لتوجيهات القيادة السياسية لإدارة الأزمات والكوارث وربط مراكز الازمات بمركز سيطرة الشبكة الوطنية للطوارئ والسلامة العامة بما يسهم في التدخل السريع أثناء حدوث الأزمات حفاظا على مقدرات ومكتسبات الدولة.