google.com, pub-6546128129065693, DIRECT, f08c47fec0942fa0
أنباء اليوم
الأحد 30 أغسطس 2026 03:17 صـ 16 ربيع أول 1448 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
توتنهام يخسر مجدداً في الدوري الإنجليزي الممتاز أمام نيوكاسل 2-0 الداخلية: ضبط المتهمين في مقطع فيديو بإنتحال صفة مندوبى توصيل لشركة طلبات ومحاولة إقتحام أحد المنازل بالقاهرة تسجيل نادر .. نجيب محفوظ مع توفيق الحكيم في لقاء تاريخي علي إذاعة البرنامج العام غداً ”إندرايف” تعزز منظومة الأمان والسلامة وآليات التحقق من هويات السائقين بالاعتماد على تقنيات الذكاء الاصطناعي HUAWEI MatePad 12 X يجمع كل أدوات الدراسة والعمل في جهاز واحد داكر عبداللاه: مراجعة عقود المطورين تعيد التوازن للسوق وتحمي حقوق الدولة والمطور والعميل عمر مرموش أساسيًا ..تشكيل توتنهام أمام نيوكاسل محافظة الجيزة : غلق كلي بطريق امتداد محور ٢٦ يوليو أمام «هايبر وان» لمدة يوم واحد الداخلية: كشف ملابسات مقطع فيديو قيام عدد من الأطفال بالإمساك بباب إحدى عربات المترو بالجيزة الوطنيه للصحافة : مد أجل التقديم لجوائز التميز الصحفي حتى 15 سبتمبر 2026 وزير الأوقاف: «دولة التلاوة» أفرزت في موسمها الأول حناجر ذهبية اللاعبة العالمية سمر حمزة صاحبة الميدالية الذهبية مع چومانا ماهر في برنامج ”من ماسبيرو”

رئيس جامعة أسيوط يفتتح المعرض الفني السنوي لطلاب قسمي الديكور والعمارة بكلية الفنون الجميلة

صورة توضيحية
صورة توضيحية

افتتح الدكتور أحمد المنشاوي، رئيس جامعة أسيوط، اليوم الثلاثاء الموافق 6 مايو، المعرض الطلابي السنوي السابع لقسم الديكور، والثاني لقسم العمارة بكلية الفنون الجميلة، وذلك تحت إشراف الدكتور محمد حلمي الحفناوي، عميد الكلية، والدكتور محمد عبد الحكيم، وكيل الكلية لشئون التعليم والطلاب، وبحضور الدكتورة غادة النجار، رئيس قسم الديكور، والدكتور محسن سليم، رئيس قسم النحت، والدكتور سمير حمده، مدير الهيئة المصرية العامة لتنشيط السياحة بأسيوط، إلى جانب لفيف من أعضاء هيئة التدريس والهيئة المعاونة.

وضم المعرض نحو 50 عملًا فنيًا متنوعًا، عكست نتاج العملية التعليمية والمقررات الدراسية بالقسمين، حيث قدم الطلاب نماذج متميزة لحلول تصميمية مبتكرة تجمع بين الرؤية الفنية والتطبيقات الأكاديمية.

وخلال جولته داخل المعرض، أعرب الدكتور المنشاوي عن إعجابه الشديد بمستوى الأعمال المعروضة، مشيدًا بما أظهره الطلاب من قدرات إبداعية وابتكارية، وبما بذله أعضاء هيئة التدريس من جهود في توجيه ودعم الطلاب لتحقيق هذا المستوى الرفيع.

وأكد رئيس الجامعة أهمية المعارض الطلابية في تنمية المهارات الفنية وصقل المواهب، وإعداد جيل قادر على التميز في مجالات الفن والعمارة، مثمنًا الدور الحيوي الذي تقوم به الكلية في إثراء الحياة الثقافية والفنية داخل الجامعة وخارجها.

وأشار الدكتور المنشاوي، إلى أن روح العمل الجماعي التي اتسمت بها المشروعات المعروضة تُعد عنصرًا أساسيًا في تحقيق النجاح بسوق العمل، لما لها من دور في تعزيز التعاون وتبادل الخبرات وتنمية مهارات التواصل.

من جانبه، أوضح الدكتور محمد حلمي الحفناوي أن مشروعات طلاب قسم العمارة تنوعت بين التصميمات المعمارية، والمجالات الدراسية المرتبطة بالتصميم والإنشاء والتاريخ ونظريات العمارة، مؤكدًا حرص القسم على الدمج بين الجماليات المعمارية والوظائف العملية.

كما استعرضت الدكتورة غادة النجار أبرز ملامح مشروعات طلاب قسم الديكور، والتي شملت تصميمات داخلية، وأعمالًا تعبيرية لمشروعات مسرحية وسينمائية، وأزياء وعرائس ماريونت، إلى جانب مشروعات مادة "طرز التأثيث" التي عكست فهمًا معمقًا لتاريخ الأثاث وتوظيفه بأسلوب معاصر يخدم الرؤية التصميمية، فضلاً عن أعمال التشكيل التي أظهرت وعيًا بصريًا متقدمًا بمفاهيم التصميم الأساسية.

وقد أقيم المعرض تحت إشراف نخبة من أعضاء هيئة التدريس بقسمي الديكور والعمارة، من بينهم: الدكتورة رشا مازن، والدكتورة أمل عبد الوراث، والدكتورة رباب حشمت، والدكتورة راندا أسامة، والدكتورة شذى مجدي، والدكتورة نيفين أشرف، وبمشاركة فاعلة من الهيئة المعاونة.

وفي ختام الفعاليات، تم تكريم الدكتور أحمد المنشاوي تقديرًا لدعمه المتواصل للأنشطة الطلابية، وحرصه على توفير بيئة تعليمية وفنية محفزة للإبداع والتميز.

google.com, pub-6546128129065693, DIRECT, f08c47fec0942fa0

موضوعات متعلقة