google.com, pub-6546128129065693, DIRECT, f08c47fec0942fa0
أنباء اليوم
الأحد 21 يونيو 2026 11:21 صـ 5 محرّم 1448 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
انطلاق امتحانات الثانوية العامة بالأقصر لـ 6758 طالباً وطالبة وسط إجراءات مشددة محافظ الجيزة: ضبط 1680 مخالفة سرفيس وإزالة 4 مواقف عشوائية بأحياء ومراكز ومدن المحافظة المتحدث العسكري : قيادة الجيش الثالث الميداني تفتتح ”متحف أكتوبر” بعد الانتهاء من أعمال تطويره ... محافظ الغربية يتفقد اللجان ميدانيًا ويبعث برسالة طمأنة للطلاب والأسر: نثق في تفوق أبنائنا واستمرار تميزهم وزير الري : خريجو البرنامج التأهيلي المتكامل يمثلون ركيزة أساسية لبناء كوادر الدولة المستقبلية محافظ بني سويف يستقبل وزير الصناعة داخل محطة الصرف الصناعي بمنطقة كوم أبو راضي الصناعية هيئة الرعاية الصحية تعلن نجاح إجراء أول عملية زراعة قوقعة لطفلة بجنوب سيناء في إنجاز طبي جديد ضمن منظومة التأمين الصحي الشامل محافظ المنوفية يتابع إنطلاق ماراثون إمتحانات الثانوية العامة بتفقد عدد من اللجان للإطمئنان على انتظام سير العملية الامتحانية انطلاق فعاليات معرض ” ديارنا للحرف اليدوية والتراثية”بمارينا 4 الساحل الشمالي .. الأول من يوليو محافظ بورسعيد يتفقد غرفة عمليات امتحانات الشهادة الثانوية العامة في أول أيامها محافظ أسوان يتابع إنطلاق ماراثون إمتحانات الثانوية العامة داخل لجنة المكفوفين من ذوى الهمم .. ويوجه بتوفير الأجواء الهادئة للطلاب داخل اللجان عاجل :وزير التربية والتعليم يتابع انتظام أول أيام امتحانات الثانوية العامة من غرفة العمليات المركزية بالوزارة

رئيس جامعة أسيوط يفتتح المعرض الفني السنوي لطلاب قسمي الديكور والعمارة بكلية الفنون الجميلة

صورة توضيحية
صورة توضيحية

افتتح الدكتور أحمد المنشاوي، رئيس جامعة أسيوط، اليوم الثلاثاء الموافق 6 مايو، المعرض الطلابي السنوي السابع لقسم الديكور، والثاني لقسم العمارة بكلية الفنون الجميلة، وذلك تحت إشراف الدكتور محمد حلمي الحفناوي، عميد الكلية، والدكتور محمد عبد الحكيم، وكيل الكلية لشئون التعليم والطلاب، وبحضور الدكتورة غادة النجار، رئيس قسم الديكور، والدكتور محسن سليم، رئيس قسم النحت، والدكتور سمير حمده، مدير الهيئة المصرية العامة لتنشيط السياحة بأسيوط، إلى جانب لفيف من أعضاء هيئة التدريس والهيئة المعاونة.

وضم المعرض نحو 50 عملًا فنيًا متنوعًا، عكست نتاج العملية التعليمية والمقررات الدراسية بالقسمين، حيث قدم الطلاب نماذج متميزة لحلول تصميمية مبتكرة تجمع بين الرؤية الفنية والتطبيقات الأكاديمية.

وخلال جولته داخل المعرض، أعرب الدكتور المنشاوي عن إعجابه الشديد بمستوى الأعمال المعروضة، مشيدًا بما أظهره الطلاب من قدرات إبداعية وابتكارية، وبما بذله أعضاء هيئة التدريس من جهود في توجيه ودعم الطلاب لتحقيق هذا المستوى الرفيع.

وأكد رئيس الجامعة أهمية المعارض الطلابية في تنمية المهارات الفنية وصقل المواهب، وإعداد جيل قادر على التميز في مجالات الفن والعمارة، مثمنًا الدور الحيوي الذي تقوم به الكلية في إثراء الحياة الثقافية والفنية داخل الجامعة وخارجها.

وأشار الدكتور المنشاوي، إلى أن روح العمل الجماعي التي اتسمت بها المشروعات المعروضة تُعد عنصرًا أساسيًا في تحقيق النجاح بسوق العمل، لما لها من دور في تعزيز التعاون وتبادل الخبرات وتنمية مهارات التواصل.

من جانبه، أوضح الدكتور محمد حلمي الحفناوي أن مشروعات طلاب قسم العمارة تنوعت بين التصميمات المعمارية، والمجالات الدراسية المرتبطة بالتصميم والإنشاء والتاريخ ونظريات العمارة، مؤكدًا حرص القسم على الدمج بين الجماليات المعمارية والوظائف العملية.

كما استعرضت الدكتورة غادة النجار أبرز ملامح مشروعات طلاب قسم الديكور، والتي شملت تصميمات داخلية، وأعمالًا تعبيرية لمشروعات مسرحية وسينمائية، وأزياء وعرائس ماريونت، إلى جانب مشروعات مادة "طرز التأثيث" التي عكست فهمًا معمقًا لتاريخ الأثاث وتوظيفه بأسلوب معاصر يخدم الرؤية التصميمية، فضلاً عن أعمال التشكيل التي أظهرت وعيًا بصريًا متقدمًا بمفاهيم التصميم الأساسية.

وقد أقيم المعرض تحت إشراف نخبة من أعضاء هيئة التدريس بقسمي الديكور والعمارة، من بينهم: الدكتورة رشا مازن، والدكتورة أمل عبد الوراث، والدكتورة رباب حشمت، والدكتورة راندا أسامة، والدكتورة شذى مجدي، والدكتورة نيفين أشرف، وبمشاركة فاعلة من الهيئة المعاونة.

وفي ختام الفعاليات، تم تكريم الدكتور أحمد المنشاوي تقديرًا لدعمه المتواصل للأنشطة الطلابية، وحرصه على توفير بيئة تعليمية وفنية محفزة للإبداع والتميز.

google.com, pub-6546128129065693, DIRECT, f08c47fec0942fa0

موضوعات متعلقة