أنباء اليوم
الأحد 8 نوفمبر 2026 05:39 مـ 27 جمادى أول 1448 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
الأرصاد الجوية : انخفاض الإحساس بدرجات الحرارة وبرودة الأجواء رئيس الوزراء ينعي ضحايا حادث قطار الجيزة ويوجه بتقديم كافة أوجه الدعم لأسرهم تنفيذًا لتوجيهات الرئيس.. حزب الجبهة الوطنية يعلن دعمًا ماليًا عاجلًا لضحايا حادث قطار العياط مصر تدين اقتحام المستوطنين الإسرائيليين لباحات المسجد الأقصى المبارك بعد حادث تصادم قطاري العياط.. وزارة النقل تدفع بأتوبيسات لنقل الركاب ندوة «اقتصاد الإعلام الجديد» بمؤتمر «Cairo ICT 2026»: الذكاء الاصطناعي يعيد تشكيل صناعة الإعلام الداخلية: ضبط إحدى السيدات لقيامها بالترويج للأدوات المنافية للآداب العامة الصحة: 4 وفيات و88 مصابًا في حادث قطار العياط.. والدفع بـ72 سيارة إسعاف وزير النقل ومحافظ الجيزة يصلان موقع حادث قطاري العياط لمتابعة تداعيات التصادم مصر لكرة القدم الشاطئية يخسر من المغرب ويودع كأس العرب جهاز تنظيم مرفق مياه الشرب والصرف الصحي والاتحاد العام للجمعيات الأهلية يطلقان حملة للتوعية بقانون المياه إس تي إم للاستثمار تعلن بيع كامل المرحلة الأولى من ”نايا” بقيمة 16 مليار جنيه خلال أسبوعين وتفتح باب الحجز بالمرحلة الثانية

وكالة الفضاء المصرية تستضيف المنتدى الصيني للتعاون في علوم الفضاء

صورة توضيحية
صورة توضيحية


استضافت وكالة الفضاء المصرية، اليوم الإثنين 5 مايو، فعاليات المنتدى الصيني، بحضور نخبة من كبار المهندسين والباحثين من الأكاديمية الصينية للعلوم وجامعة العلوم والتكنولوجيا بالصين، وكذا الجانب المصري من مهندسي وخبراء قطاع تكنولوجيا علوم الفضاء بوكالة الفضاء المصرية.
استُهل المنتدى بكلمة افتتاحية من الأستاذ الدكتور شريف صدقي، الرئيس التنفيذي لوكالة الفضاء المصرية، رحّب خلالها بالسادة الضيوف، وعلى رأسهم البروفيسور لو قاوبينغ والبروفيسور سونغ كايشان ونخبة من ممثلي معهد تشانغتشون للبصريات والميكانيكا الدقيقة. وأكد د. صدقي على أهمية هذا التعاون في ترسيخ جسور التواصل العلمي بين مصر والصين.
سيتمضن المنتدى عددًا من الموضوعات البحثية الرائدة من خلال عدد من المحاضرات، منها: أنشطة الرصد الأرضي في مصر، تقنيات قياس إشعاع الأرض، تطورات نظام الرادار الفضائي بوكالة الفضاء المصرية، إلى جانب دراسات صينية متقدمة في مجالات الاستشعار عن بُعد والظواهر الجوية.
واختُتمت الفعالية بتبادل الدروع والهدايا التذكارية بين الجانبين، في تأكيد رمزي على متانة العلاقات العلمية واستمرار الشراكة في خدمة قطاع الفضاء.

موضوعات متعلقة