google.com, pub-6546128129065693, DIRECT, f08c47fec0942fa0
أنباء اليوم
الجمعة 10 أبريل 2026 08:13 مـ 22 شوال 1447 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
محافظة مطروح : ما تم تداوله بشأن توقف العلاج على نفقة الدولة لأبناء المحافظة عارٍ تمامًا من الصحة حافلة الزمالك تصل إلى ستاد نيلسون مانديلا استعدادًا لمواجهة شباب بلوزداد حافلة الزمالك تتوجه إلى ستاد نيلسون مانديلا الداخلية: ضبط المتهم بالتعدي علي الكلاب الضالة باستخدام سلاح ناري بالاسماعيليه الداخلية: ضبط المتهمين في مشاجرة بإستخدام أسلحة بيضاء وألعاب نارية بالجيزة يد الزمالك يتعادل مع البنك الأهلي في دوري المحترفين .. ويفقد اللقب الداخلية: ضبط المتهمين في مقطع فيديو إستغاثة إحدى السيدات بالتعدي علي شقيقها بكفرالشيخ الخطيب يهنئ «رجال اليد» بدوري المحترفين «رجال يد الأهلي» يتوج ببطولة دوري المحترفين عقب الفوز على سبورتنج محاضرة فنية أخيرة لـ معتمد جمال استعدادًا للقاء شباب بلوزداد ”رئيس جهاز العلمين الجديدة.. يشارك في المؤتمر الدولي العاشر ARCHCAIRO بجامعة القاهرة” وزير الشباب والرياضة ومحافظ البحر الأحمر يتفقدان قطعة الأرض المخصصة لإقامة القرية الأولمبية

وزير البترول: تحويل الثروة المعدنية إلى هيئة اقتصادية يحقق الاستفادة القصوى من ثرواتنا


أكد وزير البترول والثروة المعدنية المهندس كريم بدوى ، أن تعديل قانون الثروة المعدنية وإعاده هيكلة هيئتها لتكون هيئة اقتصادية تحت مسمى هيئة "الثروة المعدنية والصناعات التعدينية"، ما هو إلا بداية حقيقية لتحقيق الاستفادة القصوى من ثرواتنا التعدينية التى تزخر بها مصر ، وتحقق رؤية مصر 2030 والتى نطمح من خلالها إلى زيادة مساهمة قطاع التعدين فى إجمالى الدخل القومى من 0.5 % إلى 6 % .
جاء ذلك في كلمة لوزير البترول أمام الجلسة العامة لمجلس النواب برئاسة المستشار الدكتور حنفي جبالي وبحضور المستشار محمود فوزي وزير الشئون النيابية والقانونية والتواصل السياسي ، واللواء محمد حسن رئيس الإدارة المركزية للأمانة العامة بوزارة البترول والثروة المعدنية ، والجيولوجى ياسر رمضان رئيس الهيئة المصرية العامة للثروة المعدنية، والدكتور محمد الباجوري المشرف على الإدارة المركزية للشؤون القانونية بالوزارة، وذلك لمناقشة تقرير اللجنة المشتركة من لجان الصناعة، والطاقة والبيئة، والشئون الدستورية والتشريعية، والخطة والموازنة عن مشروع قانون مُقدم من النائب محمد إسماعيل (وأكثر من عُشر عدد أعضاء المجلس) بتعديل بعض أحكام القانون رقم 198 لسنة 2014 بإصدار قانون الثروة المعدنية .

google.com, pub-6546128129065693, DIRECT, f08c47fec0942fa0