أنباء اليوم
الخميس 26 فبراير 2026 02:25 مـ 9 رمضان 1447 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
الداخلية:كشف ملابسات إدعاءات أحد الأشخاص بقبوله فى كلية الشرطة الداخلية: ضبط المتهمين في واقعة مشاجرة بإستخدام زجاجات فارغة وعصى خشبية بالقاهرة الداخلية: ضبط شخصين لقيامهم بالنصب في مجال المراهنات والمضاربة فى العملات المشفرة محافظ بني سويف يُكرًم أمل الهواري وكيل وزارة التعليم رئيس جامعة المنوفية يعقد اجتماعًا مع الأطقم الطبية انطلاق المرحلة الأولى من مبادرة «المليون كرتونة إلكترونية» بجميع محافظات الجمهورية بين قميصين… صبرٌ يُولد من وجع..سيدنا يعقوب مبادرة ”هبة في محلّها” توزع أكثر من 500 ألف منتج وسلعة جديدة خلال شهر رمضان المبارك شراكة بين QNB مصر و«بوبا إيجيبت للتأمين » لتقديم خدمات التأمين الطبي الدولي حصرياً لكبار العملاء محافظ المنوفية يسلم مساعدات مالية وعينية لـ 35 حالة إنسانية وذوي الهمم محافظ أسوان يتابع ميدانياً منظومة النظافة بحى الصداقة الجديدة محافظ المنوفية يشدد على رئيس حي غرب بإزالة كافة الإشغالات بشوارع الساحة وعمر أفندي

وزير الإسكان يتفقد مارينا 8 ومارينا by the lake .. ومشروع إنشاء ممشى الخدمات ”Marina walk”

وزير الإسكان
وزير الإسكان

استكمل المهندس شريف الشربيني، وزير الإسكان والمرافق والمجتمعات العمرانية، جولته اليوم بتفقد مشروع مارينا 8، ومارينا by the lake بالتوسعات الجنوبية لقرى مارينا، ومشروع إنشاء ممشى الخدمات "Marina walk" بجوار مارينا 5، وأعمال رفع كفاءة الكباري بمارينا 5، يرافقه مسئولو الوزارة وهيئة المجتمعات العمرانية الجديدة، ورئيس جهاز القرى السياحية.
وفي جولته، تابع المهندس شريف الشربيني، الموقف التنفيذي لمشروعات الإسكان بمارينا (8)، وخطة الانتهاء من المشروع للالتزام بتسليمه وفقا للبرنامج الزمنى، واستمع إلى شرح تفصيلي عن الأعمال حيث أكد الدكتور مهندس محمد خلف الله، رئيس جهاز القرى السياحية، أن مشروع مارينا (8) يشتمل على (243) مبني (فيلات وشاليهات وعمارات سكنية) بإجمالي (917) ، وقد بلغ متوسط نسبة التنفيذ للمشروع حوالى( 45 %).واستمع وزير الإسكان لشرح تفصيلي للموقف التنفيذي لمشروع بحيرة "نيو مارينا"، حيث أكد رئيس جهاز القرى السياحية، الدكتور مهندس محمد خلف الله، ان المشروع يضم محطتي مضخات وخطي مواسير ونفق مائي وبحيرة نيو مارينا، ويقع المشروع على مساحة إجمالية 820.000م2، مشيرا إلى أن معدل التنفيذ لحجم الحفر اليومي في تزايد. كما استمع وزير الإسكان، إلى شرح من رئيس جهاز القرى السياحية، عن معدلات تنفيذ أعمال البحيرات بالتوسعات الجنوبية New Marina by the lake، وتابع تفاصيل كافة الأعمال بالمشروع. وتابع وزير الإسكان استكمال أعمال رفع كفاءة الكباري والجاري الانتهاء منها بعد استكمال كوبري ٣ بمارينا ٥ الجاري إنهاؤه وتجهيز كوبري ٤ لإنهائه بعد انتهاء موسم الصيف ليواكب التوسعة ورفع الكفاءة بكافة محاور مارينا وخاصة طريق ٢٢ الذي يعد شريانا حيويا للنقل داخل مارينا في ظل ما يتم به من أعمال تطوير ورفع كفاءة تشمل زيادة عرض الحارات من ١٣ مترا ليصبح ٢٠مترا، بخلاف ساحات انتظار، بما يواكب أعمال التطوير بمركز مارينا العلمين السياحي. وتققد الوزير الأعمال الجارية بممشى الخدمات "Marina walk" بجوار مارينا 5، مشددا على الانتهاء من المشروع في اقرب وقت لتقديم الخدمات للمترددين على مارينا.
وشدد وزير الإسكان على ضرورة دفع معدلات التنفيذ بالمشروعات الجاري تنفيذها بقرى مارينا السياحية، نظراً لأهمية القرى السياحية الواقعة بالساحل الشمالي، وما شهده العام الماضي من إقبال كبير.

موضوعات متعلقة