أنباء اليوم
الإثنين 5 يناير 2026 04:42 صـ 16 رجب 1447 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
منتخب مصر يختتم تدريباته في أغادير استعدادا لمواجهة بنين بكأس الأمم الإفريقية وزارة الشباب تُدرّب أكثر من 1615 شابًا وفتاة على بناء الشخصية والقيادة وتعزيز الصحة النفسية رسمياً الإتحاد التونسي يعلن إقالة الطرابلسي بعد الخروج من الكان محافظ أسوان يتابع غلق صناديق الإقتراع لجولة الإعادة لإنتخابات مجلس النواب رئيس البرلمان العربي يدعو إلى تجنب التصعيد في أزمة تايوان ترامب يهدد زعيمة فنزويلا الجديدة بمصير أسوأ من مادورو رئيس الطائفة الإنجيلية: ميلاد السيد المسيح يقدّم نموذجًا لسلام يقوم على العدل وبناء الجسور بين البشر سكرتير عام مساعد محافظة دمياط يعقد اجتماعًا لمناقشة ملف المتغيرات المكانية محافظ دمياط يرأس الاجتماع التنسيقي لمتابعة الموقف التنفيذى لمشروعات المبادرة الرئاسية ” حياة كريمة ” الحياة كتابة مؤجلة وزير الداخلية يهنئ قداسة البابا بعيد الميلاد ليفربول يتعادل إيجابيا أمام فولهام بالدوري الانجليزي الممتاز

محافظ دمياط يناقش الأعمال التنسيقية لمشروع ازدواج ورصف طريق رأس البر الغربي وخط المياة الناقل

ناقش أيمن الشهابى محافظ دمياط، الأعمال التنسيقية لتنفيذ مشروع ازدواج ورصف طريق رأس البر الغربي، وذلك خلال اجتماع عقده مع المهندس طارق بدوى مدير مديرية الطرق بدمياط.

حيث بحث " محافظ دمياط " مخطط المشروع المقرر تنفيذه من خلال الجهاز المركزى للتعمير ، وذلك بالقطاع الواصل من القناة الملاحية حتى بوابة المدينة ، حيث يشمل خطة التنسيق تحديد مسار الخط الناقل قطر ١٠٠٠ مللي لتدعيم تغذية رأس البر بمياه الشرب .

كما ناقش " الدكتور أيمن الشهابى " خطة المشروع التى ستتضمن تغطية ترعة السنانية، و إنشاء طريق اسفلتي يتضمن حارتين لكل اتجاه بعرض ٧.٨٠ متر للاتجاه الواحد ، وكذا إنشاء جزيرة وسطى بعرض ٢ متر ، و تنفيذ أعمال الانارة بها والتشجير .

وأكد " محافظ دمياط " على أهمية هذا المشروع لتطوير هذا الشريان الهام المؤدى إلى المدينة السياحية، موجهًا بالتنسيق بين كافة الجهات للتنفيذ وفقًا للخطة المُعدة للمشروع .

يأتي هذا في ضوء متابعة ما تم من مراحل الاعداد والتصميم لمشروع تطوير الطريق الغربى ومشروع المرحلة الثانية من الخط الناقل لمياه الشرب و التي تم ادراجها منذ ما يقرب من شهرين بخطة العام المالى الحالى والمتابعة الدورية لخطط التنفيذ في اقرب وقت.

وعلى صعيد آخر،، تابع " المحافظ " الأعمال الجارية التى تنفذها مديرية الطرق لرصف ورد الشىء لأصله بعدد من المناطق، وترميم القطوعات بما يدعم خطة المحافظة لرفع كفاءة شبكات الطرق وتحقيق أعلى معدلات الأمان لأهل ومرتادى المحافظة.