google.com, pub-6546128129065693, DIRECT, f08c47fec0942fa0
أنباء اليوم
الثلاثاء 13 أكتوبر 2026 07:12 صـ 1 جمادى أول 1448 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
وزارة الخارجية تتابع الحادث المؤسف الذي تعرض له مواطنان مصريان في الخرطوم الداخلية: كشف ملابسات مقطع فيديو قيام طفل بسرقة مبلغ مالى من داخل أحد المحال بالجيزة نائب محافظ الجيزة تتابع أعمال رفع كفاءة ورصف عدد من الشوارع بحيي الطالبية والعمرانية رئيس جامعة القاهرة يشارك في ماراثون للدراجات مع طلاب كلية الآداب ضمن احتفالات الجامعة بانتصارات أكتوبر تشكيل بيراميدز في مواجهة سيراميكا بدوري ORA وزيرة الإسكان تعقد اجتماعًا موسعًا لمتابعة الموقف التنفيذي لمشروعات المبادرة الرئاسية «حياة كريمة» محافظ بني سويف يناقش ترشيد استهلاك الطاقة وحوكمة منظومة التحصيل خلال اجتماع اللجنة الدائمة للكهرباء والطاقة رئيس الوزراء يستعرض محاور جلسة بعنوان ” منظومة حماية اجتماعية أكثر فاعلية” نبيل فهمي يزور مقر وزارة الخارجية الكويتية ويلتقي وزير الخارجية الداخلية: كشف ملابسات مقطع فيديو تعدي أحد الأشخاص على سيدة بالضرب داخل عقار مهجور وزير العمل يستقبل رئيس جامعة الجلالة لبحث تعزيز التعاون في الملفات المشتركة بين انكسار العاشق وكبرياء الفارس.. قراءة نقدية في قصيدة ”قد لاح لي طلل

رئيس جامعة المنوفية يتابع سير العمل الأكاديمي بالكليات

رأيس جامعة المنوفية
رأيس جامعة المنوفية


عقد الدكتور أحمد القاصد رئيس جامعة المنوفية اجتماعًا "أون لاين" مع عمداء الكليات؛ لمتابعة سير العمل الأكاديمي والإداري بالكليات، ومناقشة الخطط الاستراتيجية للفصل الدراسي الحالي، وذلك في إطار المتابعة الدورية لسير العمل بالكليات ومناقشة الموضوعات التي تحتاج إلى دراسة قبل عرضها على مجلس الجامعة القادم. استهل رئيس الجامعة الاجتماع الذى عقد بحضور الدكتور صبحي شرف نائب رئيس الجامعة لشئون خدمة المجتمع وتنمية البيئة والدكتور ناصر عبدالبارى نائب رئيس الجامعة لشئون التعليم والطلاب والدكتور إكرامى جمال أمين عام الجامعة بتقديم التهنئة لجميع منتسبي الجامعة من الأخوة الأقباط بمناسبة الاحتفال بعيد القيامة المجيد، وشم النسيم.
وأكد رئيس الجامعة أن هذه الاجتماعات الدورية تأتي في إطار التزام الجامعة بالتميز الأكاديمي وخدمة المجتمع، ومتابعة العملية التعليمية والاستعدادات الجارية لفترة امتحانات منتصف الفصل الدراسى الثانى، لضمان تحقيق الجودة والتأكد من تذليل أي عقبات، وتلبية احتياجات الكليات لضمان سير الامتحانات بانتظام. ووجه الدكتور أحمد القاصد الشكر لمركز تعليم الكبار ولجميع الكليات والطلاب المشاركين في المشروع القومي لمحو الأمية وتعليم الكبار بمناسبة نجاحهم في محو أمية عدد 6042 مواطن ومواطنة خلال دورة يناير ٢٠٢٥ وبذلك تكون الجامعة قد نجحت في محو أمية عدد 10175 مواطن منذ عام ٢٠١٤ بمختلف قرى ومراكز محافظة المنوفية وخارج المحافظة. وأشاد رئيس الجامعة بتنظيم فعاليات الندوة التثقيفية "ابني وعيك.. الشباب والأمن القومي" التى نظمتها الجامعة بالتعاون مع تنسيقية شباب الأحزاب والسياسيين، ومدى الاقبال الطلابى الذى شهدته الندوة وتفاعلهم مع المتحدثين، مؤكدا أن جامعة المنوفية حرصت على استضافة هذه المبادرة الهامة لنؤكد أن بناء الوعي ليس شعارًا، بل مسؤولية مشتركة بين الدولة، والمؤسسات التعليمية، وانطلاقا من الرؤية الاستراتيجية للدولة المصرية لبناء جمهورية جديدة قائمة على المشاركة الفاعلة والتنمية الشاملة، وتنفيذا لتوجهات واهتمام الرئيس عبد الفتاح السيسي رئيس الجمهورية بقضية تنمية الوعي السياسي للشباب باعتبارهم المحرك الأساسي لصناعة مستقبل الوطن، وتأكيدا أن الوعي السياسى هو الدرع الحصين الذي يحمي الأفراد والمجتمعات من الانحراف الفكري، والتبعية الثقافية، والاستقطاب السياسي واختتم رئيس الجامعة الاجتماع مؤكدا على أهمية المتابعة المستمرة للعملية التعليمية بالفصل الدراسى الثانى لضمان سير الدراسة وفق أعلى معايير الجودة، والتأكيد على التزام أعضاء هيئة التدريس بالجداول الدراسية، ومتابعة نسب حضور الطلاب وانتظامهم، وتقييم جودة المحتوى التعليمي المقدم، مع الالتزام بخطة الأنشطة الطلابية، موجها العمداء بإعداد تقارير أسبوعية عن سير العملية التعليمية، واستعدادات الكليات لامتحانات نهاية الفصل الدراسى الثانى.

google.com, pub-6546128129065693, DIRECT, f08c47fec0942fa0

موضوعات متعلقة