google.com, pub-6546128129065693, DIRECT, f08c47fec0942fa0
أنباء اليوم
السبت 16 مايو 2026 04:51 مـ 29 ذو القعدة 1447 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
الرئيس السيسي يتابع خطط هيئة الأوقاف المصرية لتطوير مختلف الأصول العقارية التابعة للوزارة وزير الدولة للإعلام يوجه الدعوة لرؤساء القنوات الفضائية الخاصة لاجتماع موسع غدًا رئيس الوزراء يتفقد معرض الحرف التراثية بشارع المعز رئيس الوزراء يتفقد معرض ”أهلًا بالعيد” بمنطقة الجمالية تصريحات تليفزيونية لرئيس الوزراء عقب انتهاء جولته بمشروعات إعادة إحياء ورفع كفاءة عددٍ من المناطق بالقاهرة الرئيس السيسي يتابع موقف المشروعات الجاري تنفيذها من خلال الهيئة الهندسية للقوات المُسلحة خالد بيبو يحيي ذكرى مباراة الـ 6/1 التاريخية: فخور بكوني جزءًا من هذا الحدث رئيس الوزراء يتوجه عبر محور صلاح سالم الجديد لتفقد أعمال التطوير الجارية بمنطقتي السيدة عائش ة والسيدة نفيسة وزير العمل ومحافظ أسوان فى زيارة ميدانية داخل قلعة ”كيما” الوطنية والصناعية وزيرة الإسكان تتوجه إلى أذربيجان للمشاركة في المنتدى الحضري العالمي WUF13 محافظ المنوفية يواصل سلسلة لقاءاته بأعضاء مجلس النواب رسميًا.. ليفاندوفسكي يعلن رحيلة عن برشلونة بنهاية الموسم

رئيس جامعة المنوفية يتابع سير العمل الأكاديمي بالكليات

رأيس جامعة المنوفية
رأيس جامعة المنوفية


عقد الدكتور أحمد القاصد رئيس جامعة المنوفية اجتماعًا "أون لاين" مع عمداء الكليات؛ لمتابعة سير العمل الأكاديمي والإداري بالكليات، ومناقشة الخطط الاستراتيجية للفصل الدراسي الحالي، وذلك في إطار المتابعة الدورية لسير العمل بالكليات ومناقشة الموضوعات التي تحتاج إلى دراسة قبل عرضها على مجلس الجامعة القادم. استهل رئيس الجامعة الاجتماع الذى عقد بحضور الدكتور صبحي شرف نائب رئيس الجامعة لشئون خدمة المجتمع وتنمية البيئة والدكتور ناصر عبدالبارى نائب رئيس الجامعة لشئون التعليم والطلاب والدكتور إكرامى جمال أمين عام الجامعة بتقديم التهنئة لجميع منتسبي الجامعة من الأخوة الأقباط بمناسبة الاحتفال بعيد القيامة المجيد، وشم النسيم.
وأكد رئيس الجامعة أن هذه الاجتماعات الدورية تأتي في إطار التزام الجامعة بالتميز الأكاديمي وخدمة المجتمع، ومتابعة العملية التعليمية والاستعدادات الجارية لفترة امتحانات منتصف الفصل الدراسى الثانى، لضمان تحقيق الجودة والتأكد من تذليل أي عقبات، وتلبية احتياجات الكليات لضمان سير الامتحانات بانتظام. ووجه الدكتور أحمد القاصد الشكر لمركز تعليم الكبار ولجميع الكليات والطلاب المشاركين في المشروع القومي لمحو الأمية وتعليم الكبار بمناسبة نجاحهم في محو أمية عدد 6042 مواطن ومواطنة خلال دورة يناير ٢٠٢٥ وبذلك تكون الجامعة قد نجحت في محو أمية عدد 10175 مواطن منذ عام ٢٠١٤ بمختلف قرى ومراكز محافظة المنوفية وخارج المحافظة. وأشاد رئيس الجامعة بتنظيم فعاليات الندوة التثقيفية "ابني وعيك.. الشباب والأمن القومي" التى نظمتها الجامعة بالتعاون مع تنسيقية شباب الأحزاب والسياسيين، ومدى الاقبال الطلابى الذى شهدته الندوة وتفاعلهم مع المتحدثين، مؤكدا أن جامعة المنوفية حرصت على استضافة هذه المبادرة الهامة لنؤكد أن بناء الوعي ليس شعارًا، بل مسؤولية مشتركة بين الدولة، والمؤسسات التعليمية، وانطلاقا من الرؤية الاستراتيجية للدولة المصرية لبناء جمهورية جديدة قائمة على المشاركة الفاعلة والتنمية الشاملة، وتنفيذا لتوجهات واهتمام الرئيس عبد الفتاح السيسي رئيس الجمهورية بقضية تنمية الوعي السياسي للشباب باعتبارهم المحرك الأساسي لصناعة مستقبل الوطن، وتأكيدا أن الوعي السياسى هو الدرع الحصين الذي يحمي الأفراد والمجتمعات من الانحراف الفكري، والتبعية الثقافية، والاستقطاب السياسي واختتم رئيس الجامعة الاجتماع مؤكدا على أهمية المتابعة المستمرة للعملية التعليمية بالفصل الدراسى الثانى لضمان سير الدراسة وفق أعلى معايير الجودة، والتأكيد على التزام أعضاء هيئة التدريس بالجداول الدراسية، ومتابعة نسب حضور الطلاب وانتظامهم، وتقييم جودة المحتوى التعليمي المقدم، مع الالتزام بخطة الأنشطة الطلابية، موجها العمداء بإعداد تقارير أسبوعية عن سير العملية التعليمية، واستعدادات الكليات لامتحانات نهاية الفصل الدراسى الثانى.

google.com, pub-6546128129065693, DIRECT, f08c47fec0942fa0

موضوعات متعلقة