google.com, pub-6546128129065693, DIRECT, f08c47fec0942fa0
أنباء اليوم
الثلاثاء 8 سبتمبر 2026 02:52 مـ 25 ربيع أول 1448 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
في حلقة ”كرسي الإمام الليث الجمعة القادمة” : الدكتور علاء جانب يتحدث عن مساواة حسن الخلق بالعبادة رسمياً : قائمة ريال مدريد المُستدعاه للقاء إنتر الليله الداخلية: ضبط صانعة محتوى لقيامها بالرقص بملابس خادشة للحياء العامة الداخلية: كشف ملابسات مقطع فيديو الاعتداء بسلاح أبيض وأسطوانة غاز بأحد الشوارع بالشرقية «حمزاوي» يكتب التاريخ: أعلى انطلاقة كايت سيرف من مبنى في مصر تنتهي بالهبوط في نهر النيل مع تحدي Red Bull Nile Drop، وزير الاتصالات يشهد الاعلان عن شراكة استراتيجية بين ڤودافون والسويدي إليكتريك لانشاء مركز بيانات وزيرة الإسكان: الأحد المقبل.. بدء تسليم قطع الأراضي بالحي المميز بمشروع «بيت الوطن» بمدينة السادات القلا: البيانات الموثوقة والمعايير العالمية ركيزة أساسية للتحول الرقمي وحماية المرضى التعمير لإدارة المرافق» توقع بروتوكول تعاون استراتيجي مع «الأهلي مصر لإدارة الأصول العقارية» لتعظيم قيمة الأصول ورفع كفاءة التشغيل QN Automotive تقدم YANGWANG U8L للمرة الأولى في مصر.. SUV فاخرة قادرة على الطفو في حالات الطوارئ الداخلية: ضبط المتهم في مقطع فيديو بسرقة مبلغ مالى من كشك سجائر بالبحيرة فيكسد مصر تجدد شهادة ISO 27001 للعام الثالث وتدعم توسعها في سوق الأمن السيبراني

الفاتيكان يعلن موعد وضع البابا فرانسيس في النعش

الراحل بابا فرنسيس
الراحل بابا فرنسيس

أعلن الفاتيكان إنه سيتم وضع جثمان البابا فرانسيس، الذي توفي اليوم الاثنين عن عمر ناهز 88 عاما، في النعش عند الساعة الثامنة مساء.

وأعلن الكرسي الرسولي في بيان، أنه تم تشييع جثمانه في كنيسة سانتا مارتا في الفاتيكان، حيث كان يعيش منذ انتخابه.

وأضاف أنه في مساء اليوم الاثنين 21 أبريل، عند الساعة الثامنة مساء، سيرأس صاحب السيادة الكاردينال كيفن جوزيف فاريل كاميرلينغو في الكنيسة الرومانية المقدسة، طقس التصديق على الوفاة ووضع الجثمان في النعش.

وأمضى البابا خمسة أسابيع في مستشفى جيميلي في روما حيث تلقى العلاج من التهاب رئوي مزدوج، وغادرها في 23 مارس، ولم يظهر علناً بعدها سوى في 6 أبريل، حيث خرج إلى ساحة القديس بطرس في الفاتيكان على كرسي متحرك، في ختام قداس بمناسبة عام اليوبيل للكنيسة الكاثوليكية.

وعقد البابا فرنسيس اجتماعاً خاصاً في الفاتيكان، صباح الأحد، مع نائب الرئيس الأمريكي جي دي فانس، وذكر البيان أن فانس، التقى البابا فرنسيس في مقر إقامته في الفاتيكان لتبادل التهاني بعيد الفصح.

وجدد البابا فرنسيس الأحد، دعوته لوقف إطلاق النار الفوري في غزة عبر رسالة بمناسبة عيد الفصح، قرأها أحد مساعديه عندما ظهر بابا الفاتيكان لفترة وجيزة في الشرفة الرئيسية لكاتدرائية القديس بطرس.

ووصف بابا الفاتيكان، الذي كان لا يزال يتعافى من الالتهاب الرئوي وكان لا يمارس إلا القليل من المهام بأوامر من الأطباء، في الرسالة الوضع في غزة بأنه "مأساوي ومؤسف"، ودعا أيضاً حركة "حماس" إلى إطلاق سراح من تبقى من المحتجزين.

google.com, pub-6546128129065693, DIRECT, f08c47fec0942fa0