أنباء اليوم
السبت 27 ديسمبر 2025 02:27 مـ 7 رجب 1447 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
الداخلية:ضبط المتهم في مقطع فيديو بممارسة أعمال الدجل والشعوذة بالدقهلية الجامعات الأوروبية في مصر تكرم نقيب الإعلاميين تقديرًا لدوره العلمي والمهني في ضبط وتطوير المشهد الإعلامي الداخلية:كشف ملابسات مقطع فيديو قيام أشخاص بالتهجم علي محل بمواد حارقة بالجيزة الداخلية:ضبط المتهم بسرقة دراجة نارية والفرار بها بكفر الشيخ الداخلية:كشف ملابسات مقطع فيديو قيام أشخاص بالتهجم علي محل بمواد حارقة بالجيزة وزير الإسكان يتفقد مشروع حدائق تلال الفسطاط بمحافظة القاهرة وزير العمل يصدر قرارًا وزاريًا رقم (289) لسنة 2025 بشأن تحديد ساعات العمل في المنشآت الصناعية الدكتورة رانيا المشاط وزيرة التخطيط تلتقي الملحقين العسكريين المرشحين للعمل بالخارج الداخلية:ضبط سائق توك توك لقيامه بتركيب ملصق لتوجيه الناخبين لصالح المرشح بالبحيرة الشيخ محمد رفعت صوت الخلود في تلاوة القرآن وحفظ التراث الديني المصري المتحف القومي للحضارة المصرية يطلق فعاليات «روح ومحبة» احتفالا برأس السنة وأعياد الميلاد الطاقة الإيجابية تجعل الشواهد التراثية تعود لقبلة الحياة والروح

رئيس جامعة الأقصر تزور جامعة ابن طفيل بالرباط لتعزيز التعاون الأكاديمي

صورة توضيحية
صورة توضيحية

أجرت الدكتورة صابرين عبد الجليل، رئيس جامعة الأقصر، زيارة رسمية إلى المملكة المغربية حيث ناقشت سبل التعاون الأكاديمي والبحثي مع عدد من الجامعات المغربية.

وتضمنت الزيارة زيارة إلى جامعة ابن طفيل بمقرها في مدينة القنيطرة، التي تحتل المركز الثالث بين جامعات المملكة المغربية، وذلك برفقة الدكتورة هبة محمود، مديرة المركز الثقافي المصري بالرباط، وكان في استقبالهما الدكتور عادل الشلح، نائب رئيس الجامعة للبحث العلمي والتعاون، حيث بدأت الجولة بتفقد مرافق الجامعة، من بينها الخزانة الجامعية، ومركز الذكاء الاصطناعي، ومركز المعلومات.

كما التقت رئيس جامعة الأقصر الدكتور محمد العربي كركب، رئيس جامعة ابن طفيل، حيث قدمت عرضًا موجزًا عن كليات جامعة الأقصر واهتماماتها البحثية، بالإضافة إلى رؤيتها المستقبلية للتوسع من خلال إنشاء جامعة الأقصر الأهلية والتخصصات التي ستشملها.

من جانبه، استعرض الدكتور كركب التخصصات المختلفة بجامعة ابن طفيل، وترتيبها الأكاديمي، ومجالات اهتمامها البحثي.

واختتمت الزيارة بتوقيع مذكرة تفاهم بين الجامعتين لتعزيز التعاون المشترك في مجالات التعليم والبحث العلمي، وتبادل الخبرات بين أعضاء هيئتي التدريس والطلاب، كما تم تبادل الهدايا التذكارية بين الجانبين، في خطوة تعكس عمق العلاقات الأكاديمية بين مصر والمغرب.