google.com, pub-6546128129065693, DIRECT, f08c47fec0942fa0
أنباء اليوم
الأحد 30 أغسطس 2026 11:48 صـ 16 ربيع أول 1448 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
وزير الري يلتقي عددًا من أعضاء مجلس النواب لمناقشة مطالب المواطنين محافظ أسوان يتفقد القومسيون الطبى العام بالنفق هواوي توفر بطاريات أصلية بـ350 جنيه ضمن حملة الصيانة الجديدة المصرية للاتصالات WE توقّع شراكة استراتيجية مع سيتي إيدج للتطوير العقاري لتقديم حلول الاتصالات المتكاملة شركتا VASBOX وThe Alpha Talks Show تعلنان شراكة استراتيجية لإطلاق النسخة المصرية من منصة الحوارات الإقليمية محافظ المنوفية يهنئ محافظ القليوبية بمناسبة العيد القومي الـ 158 للمحافظة توتنهام يخسر مجدداً في الدوري الإنجليزي الممتاز أمام نيوكاسل 2-0 الداخلية: ضبط المتهمين في مقطع فيديو بإنتحال صفة مندوبى توصيل لشركة طلبات ومحاولة إقتحام أحد المنازل بالقاهرة تسجيل نادر .. نجيب محفوظ مع توفيق الحكيم في لقاء تاريخي علي إذاعة البرنامج العام غداً ”إندرايف” تعزز منظومة الأمان والسلامة وآليات التحقق من هويات السائقين بالاعتماد على تقنيات الذكاء الاصطناعي HUAWEI MatePad 12 X يجمع كل أدوات الدراسة والعمل في جهاز واحد داكر عبداللاه: مراجعة عقود المطورين تعيد التوازن للسوق وتحمي حقوق الدولة والمطور والعميل

البعثة الأممية في ليبيا تبحث استحداث آلية تنسيق إقليمية معنية بأمن الحدود

صورة توضيحية
صورة توضيحية

أعلنت بعثة الأمم المتحدة للدعم في ليبيا، اليوم الخميس، عن مقترح جديد يقضي باستحداث آلية تنسيق إقليمية معنية بالتنسيق الفني والميداني بين السلطات المختصة بأمن الحدود الليبية مع دول الجوار.

وافادت بوابة "الوسط"، اليوم الخميس، أن إعلان البعثة الأممية في ليبيا جاء في ختام اجتماعات الفريق الفني التنسيقي المشترك لأمن الحدود الذي يضم ضباطا أمنيين وعسكريين من أنحاء ليبيا.

وشارك في الاجتماع، نائبة الممثل الخاص للشؤون السياسية، ستيفاني خوري، والرؤساء المشاركين في مجموعة العمل الأمنية لعملية برلين بشأن ليبيا، حيث أطلع الفريق الفني، الحضور على الأعمال التي قاموا بها خلال الأشهر القليلة الماضية.
توّجت أعمال الفريق الفني بخطوات عملية جرى اتخاذها خلال الفترة من 14-16 أبريل الجاري، خاصة اختيار مقر المركز المشترك للتواصل وتبادل المعلومات في طرابلس، والتخطيط لإنشاء مركز مشابه في بنغازي.

كما التقى الفريق الفني بممثلين عن مكتب الأمم المتحدة المعني بالمخدرات والجريمة والمنظمة الدولية للهجرة، حيث قدموا تقريرا عن الجهود المشتركة لأمن الحدود والهجرة غير النظامية ومكافحة الإرهاب ومناقشة الدعم المطلوب.

وكانت وزارة الداخلية في حكومة "الوحدة الوطنية المؤقتة" في ليبيا، قد أعلنت في التاسع من الشهر الجاري، ضبط عدد من المهاجرين غير الشرعيين قرب الحدود مع الجزائر.
وذكرت بوابة "الوسط"، أن دوريات صحراوية متجولة تابعة للقاطع الأمني غدامس بجهاز حرس الحدود الليبي تمكنت من ضبط عدد من المهاجرين غير الشرعيين في عدد من النقاط الاستراتيجية على الحدود مع الجزائر.

وأوضحت أن عملية الضبط جاءت نتيجة لتمركز الدوريات الأمنية في عدد من النقاط الاستراتيجية على الحدود مع الجزائر، من أجل تعزيز الأمن ومكافحة ظاهرتي التهريب والهجرة غير الشرعية.

وأفادت وزارة الداخلية بأن الدوريات الأمنية ضبطت عددا من المهاجرين غير النظاميين في بعض الأودية ومسالك التهريب، حيث جرى اتخاذ الإجراءات القانونية اللازمة بحقهم، إلى جانب تقديم الرعاية الصحية اللازمة.

google.com, pub-6546128129065693, DIRECT, f08c47fec0942fa0