google.com, pub-6546128129065693, DIRECT, f08c47fec0942fa0
أنباء اليوم
الأحد 30 أغسطس 2026 03:21 صـ 16 ربيع أول 1448 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
توتنهام يخسر مجدداً في الدوري الإنجليزي الممتاز أمام نيوكاسل 2-0 الداخلية: ضبط المتهمين في مقطع فيديو بإنتحال صفة مندوبى توصيل لشركة طلبات ومحاولة إقتحام أحد المنازل بالقاهرة تسجيل نادر .. نجيب محفوظ مع توفيق الحكيم في لقاء تاريخي علي إذاعة البرنامج العام غداً ”إندرايف” تعزز منظومة الأمان والسلامة وآليات التحقق من هويات السائقين بالاعتماد على تقنيات الذكاء الاصطناعي HUAWEI MatePad 12 X يجمع كل أدوات الدراسة والعمل في جهاز واحد داكر عبداللاه: مراجعة عقود المطورين تعيد التوازن للسوق وتحمي حقوق الدولة والمطور والعميل عمر مرموش أساسيًا ..تشكيل توتنهام أمام نيوكاسل محافظة الجيزة : غلق كلي بطريق امتداد محور ٢٦ يوليو أمام «هايبر وان» لمدة يوم واحد الداخلية: كشف ملابسات مقطع فيديو قيام عدد من الأطفال بالإمساك بباب إحدى عربات المترو بالجيزة الوطنيه للصحافة : مد أجل التقديم لجوائز التميز الصحفي حتى 15 سبتمبر 2026 وزير الأوقاف: «دولة التلاوة» أفرزت في موسمها الأول حناجر ذهبية اللاعبة العالمية سمر حمزة صاحبة الميدالية الذهبية مع چومانا ماهر في برنامج ”من ماسبيرو”

الصين وماليزيا ترفضان التهجير القسري لسكان غزة

صورة توضيحية
صورة توضيحية


أعربت ماليزيا والصين عن رفضهما للتهجير القسري لسكان غزة،اليوم الخميس، ودعتا إلى إقامة دولة فلسطينية مستقلة وحل الدولتين.

جاء ذلك في بيان مشترك اليوم صدر أثناء الزيارة التي قام بها الرئيس الصيني شي جين بينغ إلى ماليزيا، وأكد الجانبان أن غزة تعود للشعب الفلسطيني وتعتبر جزءا لا يتجزأ من الأراضي الفلسطينية، وفقا للبيان.

وشدد الجانبان على ضرورة التمسك بمبدأ "الفلسطينيون يحكمون فلسطين" في إدارة غزة ما بعد النزاع، وعبرا عن رفضهما للتهجير القسري لسكان غزة.

ودعا كل من الرئيس الماليزي والصيني، إلى إقامة دولة فلسطينية مستقلة استنادا إلى حل الدولتين، وضرورة حصول فلسطين على العضوية الكاملة في الأمم المتحدة.

وفي السياق يقوم الرئيس الصيني بجولة تقوده إلى كمبوديا اليوم،بعد زيارة دولة إلى ماليزيا قبل يومين .

google.com, pub-6546128129065693, DIRECT, f08c47fec0942fa0