أنباء اليوم
الخميس 31 يوليو 2025 09:26 صـ 5 صفر 1447 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
مذيعة روسية توثق لحظات مرعبة من زلزال كامتشاتكا على متن قارب شراعي لولا يتعهد بالدفاع عن سيادة البرازيل بمواجهة العقوبات والرسوم الأمريكية كندا تعتزم الاعتراف بدولة فلسطين خلال الجمعية العامة للأمم المتحدة رئيس جهاز حماية المستهلك يلتقي برئيس وأعضاء الغرفة التجارية بالقاهرة لبحث ومتابعة جهود خفض أسعار السلع راية القابضة للاستثمارات المالية تنضم إلى مؤشر البورصة الرئيسي EGX30 في خطوة تعكس قوة السهم وثقة المستثمرين وزير الخارجية يتابع مع مبعوث الرئيس الأمريكى الخاص للشرق الأوسط مفاوضات وقف إطلاق النار في غزة وزير الخارجية يؤكد دعم مصر لسيادة السودان ووحدة وسلامة أراضيه ومؤسساته الوطنية مصر ترحب بإعلان رئيس وزراء المملكة المتحدة اعتزام بلاده الاعتراف بالدولة الفلسطينية وزيرا الكهرباء والإسكان يستعرضان الموقف الراهن بعد أزمة انقطاع الكهرباء والمياه مؤخراً في عدة مناطق بالجيزة وزير الصحة و وزيرة التضامن الاجتماعي يستعرضان جهود الدولة المصرية فى التعامل مع أزمة قطاع غزة رئيس الوزراء:مصر لم تتوان يومًا واحداً عن إدخال المساعدات لأهالينا في فلسطين عاجل| مصر تسقط أطنانا من المساعدات جوا على قطاع غزة‎ تنفيذا لتوجيهات الرئيس السيسي

نائب محافظ دمياط تناقش تجهيزات معرض ”أيادي مصر” وتذليل عقبات مقر المجلس بشطا وتدريب السيدات

تنفيذًا لتوجيهات أيمن الشهابى محافظ دمياط، عقدت المهندسة شيماء الصديق، نائب محافظ دمياط، اجتماعًا هامًا مع الأستاذة مروة نبيل، المنسق العام لوحدة أيادي مصر، ومقرر المجلس القومي للمرأة بدمياط، وذلك لمتابعة الترتيبات النهائية لإقامة معرض "أيادي مصر" المميز في كوبري دمياط الحضاري يومي ٨ و٩ مايو المقبلين، تزامناً مع احتفالات المحافظة بعيدها القومي.

وتم خلال الاجتماع استعراض كافة التفاصيل المتعلقة بتنظيم المعرض الخاص بمنتجات وحدة "أيادي مصر"، والذي يهدف إلى دعم الحرف اليدوية والصناعات الصغيرة التي تنتجها سيدات دمياط، وإتاحة منصة لعرض وتسويق إبداعاتهن المتميزة أمام الجمهور.

كما تناول اللقاء مناقشة مستفيضة للمعوقات التي تعترض استكمال المبنى الجديد للمجلس القومي للمرأة بمدينة شطا، حيث أكدت "نائب المحافظ" على ضرورة تذليل كافة العقبات الإدارية واللوجستية لضمان سرعة الانتهاء من أعمال الإنشاء والتشطيبات تمهيدًا للافتتاح القريب للمقر. وشددت على أهمية توفير بيئة عمل مناسبة للمجلس لتمكينه من أداء دوره الفعال في خدمة قضايا المرأة.

إلى جانب ذلك، تم استعراض الخدمات والأنشطة المتنوعة التي يقدمها المجلس القومي للمرأة في دمياط، بما في ذلك مبادرة المحافظة لدمج المتسربين والمنقطعين من التعليم تحت شعار "تعالي نكمل دراستنا"، وأكدت المهندسة شيماء الصديق على أهمية تضافر الجهود لإنجاح هذه المبادرة التي تساهم في دعم المتسربين واستكمال تعليمهم.

وفي سياق متصل، أضافت الأستاذة مروة نبيل خلال الاجتماع أن وحدة "أيادي مصر" وبالتعاون مع مكتبة مصر العامة بدمياط، بصدد إطلاق سلسلة من الورش التدريبية المجانية للسيدات، تهدف هذه الورش إلى تعليم فنون الكروشيه، وتشكيل الخرز، وأساسيات الخياطة والتفصيل، مما يساهم في تنمية مهاراتهن وتوفير فرص اقتصادية جديدة لهن.

وأكدت نائب المحافظ على دعم المحافظة الكامل لكافة المبادرات والأنشطة التي تهدف إلى تمكين المرأة ورفع قدراتها في مختلف المجالات، مشيدة بالدور الهام الذي تقوم به وحدة "أيادي مصر" والمجلس القومي للمرأة في تحقيق هذه الأهداف على أرض محافظة دمياط.