google.com, pub-6546128129065693, DIRECT, f08c47fec0942fa0
أنباء اليوم
الثلاثاء 2 يونيو 2026 06:50 مـ 16 ذو الحجة 1447 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
حدث القرن يُطبخ على نار هادئة «هيئة المرأة العربية» تكشف ملامحه الداخلية: كشف ملابسات سرقة مشغولات ذهبية من إحدى السيدات بكفر الشيخ العباءة... حين تتحدث الذاكرة الداخلية: ضبط المتهمين في مقطع فيديو بالقيام بحركات إستعراضية بالدراجات النارية بالقليوبية محافظ المنوفية يستقبل الأنبا مكسيموس مطران بنها وقويسنا السفير الصيني بالقاهرة: ثقافة الشاي تجسد قيم الوئام وتعزز جسور التواصل بين الحضارات رئيس الوزراء يتابع جهود إعادة إحياء معالم القاهرة الإسلامية والتاريخية الداخلية: ضبط سائق سيارة ميكروباص لقيامه بتحصيل أجرة أزيد من المقررة بالإسكندرية الداخلية: كشف ملابسات التعدي بالضرب وإصابة شخص للتنازل عن قضية بالقاهرة غرفة صناعة الملابس الجاهزة تلبي احتياجات المصانع من العمالة الفنية المدربة بالتعاون مع الوكالة الألمانية للتعاون الدولي في 7 محافظات . محافظ الجيزة يوجه بغلق ٣ مقاهى ومحل عصير وإزالة لكشك لمخالفتها وإشغالها للطريق العام الداخلية: ضبط المتهمين بإستغلال الأطفال الأحداث فى أعمال التسول بالقاهرة

المجلس القومي للطفولة يكرم سفراء الطفولة من أبناء شهداء ومصابي الشرطة

صورة توضيحية
صورة توضيحية

كرمت الدكتورة سحر السنباطي رئيسة المجلس القومي للطفولة والأمومة، اليوم عددٍ من سفراء الطفولة من أبناء الشهداء ومصابي وزارة الداخلية، في فعالية تضمنت عدد من الفقرات الترفيهية بمقر المجلس.

ورحبت رئيسة المجلس بالأطفال، مؤكدة أن مصر لا تدخر جهدا في تقديم الشكر والعرفان لمن ضحوا بأنفسهم فداءً لهذا الوطن، والذين جسدوا لنا معاني وقيم الوفاء، مؤكدة على الدعم المستمر لهم وأن تكريم اليوم هو تخليدا لسيرة ذويهم فهم موضع فخر وإعزاز.

وخلال اللقاء استعرضت "السنباطي" الدور الذي يقوم به المجلس القومي للطفولة والأمومة من أجل حماية ورعاية الأطفال من خلال "التعليم، والتشريع، والتنمية، والترفيه، والتوعية، والتدريب، والتنسيق"، بالإضافة إلى المبادرات التي يتم تنفيذها من أجل تمكين الطفل كمبادرة بأمان من أجل حماية الأطفال من مخاطر سوء استخدام الإنترنت، ومبادرة تمكين الفتيات دوَي والتي يتم تنفيذها تحت رعاية السيدة انتصار السيسي، فضلا عن المشاركة بالمبادرة الرئاسية للتنمية البشرية "بداية جديدة لبناء الإنسان"، مؤكدة على أن القيادة السياسية تولي أهمية خاصة بإنفاذ حقوق الطفل.

وأعربت "السنباطي" عن تقديرها وشكرها لوزارة الداخلية لجهودها ولدورها المجتمعي والإنساني تجاه فئات المجتمع ولاسيما الأطفال، مشيدة بسرعة تحرك وزارة الداخلية لبلاغات نجدة الطفل والتنسيق الدائم والمثمر بين المجلس القومي للطفولة والأمومة ووزارة الداخلية.

كما استقبلت الدكتورة هيام نظيف، نائب رئيسة المجلس القومي للطفولة والامومة، الأطفال ورحبت بهم، وأكدت لهم على أنهم من حقهم ان يفتخروا بتضحيات آبائهم التى سطرها التاريخ بأحرف من ذهب فى سجلات الوطن، مشيرة الى ان المجلس القومى للطفولة والامومة سيظل داعم لهم فى مسيرتهم، متمنية لهم التوفيق والنجاح الدائم.

ومن جانبه ثمن المقدم مصطفى قورة ممثل وزارة الداخلية دور المجلس القومي للطفولة والأمومة من أجل حماية ورعاية الطفل والأم، ودوره التوعوي للوقاية من المخاطر التي يتعرض لها الطفل، وتوجه بالشكر إلى الدكتورة سحر السنباطي رئيسة المجلس القومي للطفولة والأمومة لحرصها على تنظيم هذه الفعالية، معربا عن تطلعاته في زيادة أوجه التعاون بين المجلس ووزارة الداخلية في عدد من الأنشطة والفعاليات.

ومن جانبه أكد الدكتور نور أسامة عضو مجلس إدارة المجلس القومي للطفولة والأمومة، أن تكريم المجلس اليوم لأبناء المصابين والشهداء هي لفتة إنسانية وتقديرا من المجلس لشهداء مصر المخلصين من ضباط الشرطة البواسل الذين ضحوا بحياتهم لرفعة الوطن، فهم حماة الوطن وعلينا جميعا تخليد ذكراهم بقلوبنا وعقولنا وفي سجلات التاريخ.

كما وجه السيد عمر حجازى عضو مجلس إدارة المجلس القومي للطفولة والأمومة، الشكر للأطفال الحضور وأسرهم معربا عن بالغ سعادته بتواجده اليوم مع عدد من سفراء الطفولة من أبناء الشهداء ومصابي الشرطة، فهم إشراقة الأمل، وحثهم على ضرورة استكمال مسيرة أبائهم وأسرهم من أجل تواصل ملحمة العطاء لهذا الوطن.

وفي ختام الفعالية أهدت الدكتورة سحر السنباطي الأطفال سفراء الطفولة بعض الهدايا العينية، كما أهدت السيد المقدم مصطفى قورة درع المجلس القومي للطفولة والأمومة، وتم اصطحاب الأطفال لزيارة خط نجدة الطفل 16000 للتعرف على الخدمات المقدمة من خلاله وآليات عمله.

google.com, pub-6546128129065693, DIRECT, f08c47fec0942fa0

موضوعات متعلقة