google.com, pub-6546128129065693, DIRECT, f08c47fec0942fa0
أنباء اليوم
السبت 11 أبريل 2026 09:02 صـ 23 شوال 1447 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
أحياء بورسعيد ومدينة بورفؤاد ترفع كفاءة الخدمات وتستقبل عدد كبير من الزوار في ”سياحة اليوم الواحد” مشاركة 24 دولة.. وزير الرياضة يشهد ختام النسخة الـ14 لبطولة الجونة الدولية للإسكواش الداخلية:كشف ملابسات مقطع فيديو إستغاثة إحدى السيدات بخطف نجليهما بالشرقية التعادل الإيجابي ينهى مواجهة ريال مدريد وجيرونا فى الدوري الإسباني لكرة القدم الزمالك يقطع شوطًا نحو التأهل لنهائي الكونفدرالية الأفريقية بفوزة على شباب بلوزداد الجزائري وفد إيرانى بقيادة رئيس البرلمان يصل إسلام أباد لإجراء مفاوضات مع الولايات المتحدة نجوم الفن في عزاء والد السيناريست محمود حمدان الخطيب يهنئ «رجال طائرة الأهلي» بالتتويج بكأس مضر والرباعية المحلية «رجال طائرة الأهلي» يتوج ببطولة كأس مصر بالفوز على الزمالك وزير الرياضة يهنئ منتخب تنس الطاولة بعد التتويج بذهبيات شمال أفريقيا الرئيس السيسي يتلقى اتصالا هاتفيا من رئيسه وزراء الجمهورية الايطاليه في إطار احتفالات المحافظة بعيدها القومي .. محافظ سوهاج يفتتح بوابة المدخل الغربي لمركز ومدينة سوهاج

المجلس القومي للطفولة يكرم سفراء الطفولة من أبناء شهداء ومصابي الشرطة

صورة توضيحية
صورة توضيحية

كرمت الدكتورة سحر السنباطي رئيسة المجلس القومي للطفولة والأمومة، اليوم عددٍ من سفراء الطفولة من أبناء الشهداء ومصابي وزارة الداخلية، في فعالية تضمنت عدد من الفقرات الترفيهية بمقر المجلس.

ورحبت رئيسة المجلس بالأطفال، مؤكدة أن مصر لا تدخر جهدا في تقديم الشكر والعرفان لمن ضحوا بأنفسهم فداءً لهذا الوطن، والذين جسدوا لنا معاني وقيم الوفاء، مؤكدة على الدعم المستمر لهم وأن تكريم اليوم هو تخليدا لسيرة ذويهم فهم موضع فخر وإعزاز.

وخلال اللقاء استعرضت "السنباطي" الدور الذي يقوم به المجلس القومي للطفولة والأمومة من أجل حماية ورعاية الأطفال من خلال "التعليم، والتشريع، والتنمية، والترفيه، والتوعية، والتدريب، والتنسيق"، بالإضافة إلى المبادرات التي يتم تنفيذها من أجل تمكين الطفل كمبادرة بأمان من أجل حماية الأطفال من مخاطر سوء استخدام الإنترنت، ومبادرة تمكين الفتيات دوَي والتي يتم تنفيذها تحت رعاية السيدة انتصار السيسي، فضلا عن المشاركة بالمبادرة الرئاسية للتنمية البشرية "بداية جديدة لبناء الإنسان"، مؤكدة على أن القيادة السياسية تولي أهمية خاصة بإنفاذ حقوق الطفل.

وأعربت "السنباطي" عن تقديرها وشكرها لوزارة الداخلية لجهودها ولدورها المجتمعي والإنساني تجاه فئات المجتمع ولاسيما الأطفال، مشيدة بسرعة تحرك وزارة الداخلية لبلاغات نجدة الطفل والتنسيق الدائم والمثمر بين المجلس القومي للطفولة والأمومة ووزارة الداخلية.

كما استقبلت الدكتورة هيام نظيف، نائب رئيسة المجلس القومي للطفولة والامومة، الأطفال ورحبت بهم، وأكدت لهم على أنهم من حقهم ان يفتخروا بتضحيات آبائهم التى سطرها التاريخ بأحرف من ذهب فى سجلات الوطن، مشيرة الى ان المجلس القومى للطفولة والامومة سيظل داعم لهم فى مسيرتهم، متمنية لهم التوفيق والنجاح الدائم.

ومن جانبه ثمن المقدم مصطفى قورة ممثل وزارة الداخلية دور المجلس القومي للطفولة والأمومة من أجل حماية ورعاية الطفل والأم، ودوره التوعوي للوقاية من المخاطر التي يتعرض لها الطفل، وتوجه بالشكر إلى الدكتورة سحر السنباطي رئيسة المجلس القومي للطفولة والأمومة لحرصها على تنظيم هذه الفعالية، معربا عن تطلعاته في زيادة أوجه التعاون بين المجلس ووزارة الداخلية في عدد من الأنشطة والفعاليات.

ومن جانبه أكد الدكتور نور أسامة عضو مجلس إدارة المجلس القومي للطفولة والأمومة، أن تكريم المجلس اليوم لأبناء المصابين والشهداء هي لفتة إنسانية وتقديرا من المجلس لشهداء مصر المخلصين من ضباط الشرطة البواسل الذين ضحوا بحياتهم لرفعة الوطن، فهم حماة الوطن وعلينا جميعا تخليد ذكراهم بقلوبنا وعقولنا وفي سجلات التاريخ.

كما وجه السيد عمر حجازى عضو مجلس إدارة المجلس القومي للطفولة والأمومة، الشكر للأطفال الحضور وأسرهم معربا عن بالغ سعادته بتواجده اليوم مع عدد من سفراء الطفولة من أبناء الشهداء ومصابي الشرطة، فهم إشراقة الأمل، وحثهم على ضرورة استكمال مسيرة أبائهم وأسرهم من أجل تواصل ملحمة العطاء لهذا الوطن.

وفي ختام الفعالية أهدت الدكتورة سحر السنباطي الأطفال سفراء الطفولة بعض الهدايا العينية، كما أهدت السيد المقدم مصطفى قورة درع المجلس القومي للطفولة والأمومة، وتم اصطحاب الأطفال لزيارة خط نجدة الطفل 16000 للتعرف على الخدمات المقدمة من خلاله وآليات عمله.

google.com, pub-6546128129065693, DIRECT, f08c47fec0942fa0

موضوعات متعلقة