google.com, pub-6546128129065693, DIRECT, f08c47fec0942fa0
أنباء اليوم
الأربعاء 20 مايو 2026 02:10 مـ 3 ذو الحجة 1447 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
الداخلية:ضبط شخصين لقيامهم بتجميع المواد البترولية وبيعها بالسوق السوداء بالسويس زيادة أسعار تذاكر حفل شيرين عبد الوهاب في ”بورتو جولف العلمين” .. واللونج الواحد الرويال يتخطي 300 الف جنيه باهر عبدالعزيز: تثبيت الفائدة الأقرب في اجتماع المركزي المقبل أڤيڤا وشنايدر إلكتريك وجامعة السويدي للتكنولوجيا (SUTech) يوقعون شراكة استراتيجية لدعم التحول الأخضر وإعداد كوادر المستقبل الصناعي في مصر وزيرة الإسكان تتابع موقف تنفيذ عدد من المشروعات بمدينة العلمين الجديدة والقرى السياحية ختام فعاليات البطولة الدبلوماسية لكرة القدم 2026 بنادى الجزيرة برعاية WE رئيس الوزراء يشارك في فعاليات مؤتمر ”استشراف مستقبل مصر في التعليم” وزير الري يتابع مجهودات حماية الشواطئ وتكريك مصب فرع رشيد ومصرف جمصة وزير الصناعة يتفقد مصنع شركة النصر للسيارات بحلوان.. ويشيد بجودة السيارات المصنعة بواحدة من قلاع الصناعة المصرية وزيرا خارجية مصر والمملكة المتحدة يبحثان سبل تعزيز العلاقات الثنائية ويناقشان مستجدات الأوضاع الإقليمية وسبل خفض التصعيد «فيكسد سوليوشنز» تطلق خدمة تحويل العداد الكودي إلى قانوني إلكترونيًا عبر المنصة الموحدة لخدمات الكهرباء صوت الأردن عمر العبداللات يطلق ”هينا جينا” دعماً للنشامى بالتأهل التاريخي إلى نهائيات كأس العالم

الرئيس السيسي يستقبل ولي العهد الكويتي بمقر إقامته بالكويت

الرئيس/ عبد الفتاح السيسي
الرئيس/ عبد الفتاح السيسي

استقبل الرئيس عبد الفتاح السيسي، اليوم بمقر إقامة بمدينة الكويت، الشيخ صباح خالد الحمد المبارك الصباح ولي عهد دولة الكويت، وذلك في إطار زيارة الدولة التي يقوم بها السيد الرئيس إلى الكويت في ثاني محطات جولة سيادته الخليجية.

وصرح السفير محمد الشناوى المتحدث الرسمي باسم رئاسة الجمهورية بأن ولي عهد الكويت رحب بالسيد الرئيس في بلده الثاني، مشيداً بالجهود المصرية الداعمة لتحقيق الأمن والاستقرار بالمنطقة، ومشيراً إلى تطلع الجانب الكويتي إلى أن تسهم هذه الزيارة في تعزيز العلاقات الثنائية بين البلدين في مختلف المجالات، بما يعكس الروابط الوثيقة التي تجمعهما.

وأضاف المتحدث الرسمي أن الرئيس السيسي أعرب عن تقديره لحفاوة الإستقبال وكرم الضيافة منذ وصوله إلى الكويت، مؤكدًا تطلعه لتعزيز التعاون مع دولة الكويت الشقيقة تحت قيادة الأمير مشعل الأحمد الجابر الصباح، في كافة المجالات، خاصة الاقتصادية والاستثمارية، كما أشاد السيد الرئيس بالجهود الكويتية لتطوير الاقتصاد وفق رؤية 2035، معربًا عن أمله في زيادة حجم التبادل التجاري والاستثماري بين البلدين.

وأشار المتحدث الرسمي إلى أن الإجتماع تناول أيضاً تطورات الأوضاع الإقليمية، حيث إستعرض السيد الرئيس الجهود المصرية المبذولة لوقف إطلاق النار في قطاع غزة، والتي ثمنها سمو ولي عهد الكويت، وأكد السيد الرئيس وولي عهد الكويت على ضرورة الوقف الفوري لإطلاق النار وتبادل إطلاق سراح الرهائن والمحتجزين، والنفاذ الكامل للمساعدات الإنسانية، والبدء في إعادة إعمار قطاع غزة وفقاً للخطة العربية، مشددين على رفضهما لتهجير الفلسطينيين من أرضهم، ومؤكدين على أهمية إستمرار الجهود الدولية الرامية لإعادة إحياء عملية سياسية جادة تفضي إلى إقامة الدولة الفلسطينية المستقلة على حدود الرابع من يونيو عام ١٩٦٧ وعاصمتها القدس الشرقية.

وأضاف المتحدث الرسمي أنه تم التطرق خلال اللقاء إلى تطورات الأوضاع في سوريا، والجهود الإقليمية والدولية لحل الأزمة اليمنية، ودعم الاستقرار في السودان.

google.com, pub-6546128129065693, DIRECT, f08c47fec0942fa0