google.com, pub-6546128129065693, DIRECT, f08c47fec0942fa0
أنباء اليوم
السبت 25 أبريل 2026 02:52 مـ 8 ذو القعدة 1447 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
محافظ الجيزة يرصد مخالفات بناء بجزيرة محمد ويوجه بمعاينة تراخيص البناء بالقطاع وفحصها قانونيًا محافظ أسوان يشارك فى جلسة ” عزيزة أمير .. البداية ورحلة المرأة فى السينما المصرية ” ضمن فعاليات الدورة العاشرة لمهرجان أفلام... التعليم العالي : دعم القيادة السياسية يدفع منظومة التعليم العالي لتحقيق طفرة تنموية بسيناء ومدن القناة الداخلية: ضبط عدد من الأشخاص لقيامهم بالبحث والتنقيب عن الآثار بالبدرشين الصحه : حصاد مبادرة الكشف المبكر على السمع.. 9.5 مليون طفل تحت مظلة الكشف و34 مركزاً متخصصاً للعلاج علاء سعفان: نستهدف صياغة مستقبل الكوادر العربية عبر تمكينهم من أدوات الذكاء الاصطناعي بمعايير عالمية الخارجية : اتصال هاتفي بين وزير الخارجية ونظيره البرازيلي لبحث العلاقات الثنائية رئيس هيئة الرقابة المالية : حريصون على تطوير نشاط التأمين الطبي الداخلية: ضبط حارس عقار في مقطع فيديو لقيامه بالتعدي بالسب علي إحدي السيدات بالجيزة محافظ المنيا يفتتح مستشفى الصحة الإنجابية بمطاي نائب وزير الصحة تتفقد المنشآت الصحية بمحافظة البحيرة وتعقد اجتماعات موسعة وزارة الخارجية : اتصال هاتفي بين وزير الخارجية ونظيرته الكندية لبحث العلاقات الثنائية

وزير التربية والتعليم يشارك في جلسة حوارية تحت عنوان ”تمكين التوافق مع سوق العمل وجاهزية القوى العاملة”

صورة توضيحية
صورة توضيحية

شارك السيد محمد عبد اللطيف، وزير التربية والتعليم والتعليم الفني بجمهورية مصر العربية، في جلسة حوارية رفيعة المستوى بعنوان "تمكين التوافق مع سوق العمل وجاهزية القوى العاملة"، وذلك في إطار فعاليات مؤتمر "تنمية القدرات البشرية" المنعقد بالرياض تحت رعاية كريمة من صاحب السمو الملكي الأمير محمد بن سلمان بن عبدالعزيز آل سعود، ولي العهد رئيس مجلس الوزراء، وتنظيم وزارة التعليم في المملكة العربية السعودية.

وجمعت الجلسة التي عقدت اليوم، عددًا من صانعي السياسات وخبراء التعليم وقادة القطاع الخاص من مختلف الدول، حيث شارك في الجلسة كل من لورا فريجنتي، الرئيسة التنفيذية، للشراكة العالمية من أجل التعليم، وليلى محمد موسى، وزيرة التربية والتعليم والتدريب المهني بدولة زنجبار، وأحمد الهنيداوي، المدير الإقليمي لمنطقة الشرق الأوسط وشمال أفريقيا وأوروبا الشرقية، بمنظمة "أنقذوا الأطفال"، والدكتور إبراهيم سعد المعجل، الشريك المؤسس لشركة الخوارزمي القابضة بالمملكة العربية السعودية.

وناقش المشاركون في الجلسة سبل تطوير قوى عاملة مستعدة لمتطلبات المستقبل، وآليات مواءمة الاستثمار في التعليم مع الاحتياجات المتغيرة لسوق العمل، بما يعزز جاهزية الشباب لمواجهة تحديات بيئة العمل المستقبلية.

وخلال مداخلته، أكد السيد الوزير محمد عيد اللطيف على أهمية بناء منظومة تعليمية مرنة ومترابطة، ترتكز على التعليم الأساسي، وتدعم اكتساب المهارات العملية، بما يحقق التوازن بين تطلعات الأفراد واحتياجات التنمية الوطنية الشاملة.

كما ثمن الوزير الدور المحوري للتعاون الإقليمي والدولي في تبادل الخبرات وتطوير السياسات التعليمية التي تواكب متغيرات العصر.

وتمثل المشاركة في هذه الجلسة انعكاسا للرؤية المصرية بأهمية تعزيز الشراكات الدولية، والمساهمة في تطوير الرؤى والسياسات التعليمية التي تدعم بناء رأس مال بشري قادر على مواءمة المتغيرات المتلاحقة في سوق العمل.

google.com, pub-6546128129065693, DIRECT, f08c47fec0942fa0

موضوعات متعلقة