google.com, pub-6546128129065693, DIRECT, f08c47fec0942fa0
أنباء اليوم
الإثنين 4 مايو 2026 08:46 مـ 17 ذو القعدة 1447 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
محافظة الجيزة تسلم تذاكر السفر ومستلزمات الحج للفوج الأول من حجاج الجمعيات الأهلية الإعلاميين : أسامه حسني يحضر اليوم لنقابة الإعلاميين لتقنيين أوضاعه الداخلية: كشف ملابسات مقطع فيديو عدد من الأشخاص يفترشون الشارع تحت تأثير المواد المخدرة وزير الأوقاف يتفقد مسجد يوسف الصحابي ويُوجِّه بتطوير ملحقه وتكثيف الأنشطة الدعوية والمجتمعية محافظ الغربية يفتح مكتبه للمواطنين ويحوّل الشكاوى إلى قرارات فورية بحضور الجهات التنفيذية رئيس الأعلى لتنظيم الإعلام يبحث مع نقيب الأطباء ومساعد وزير الصحة لائحة الظهور الإعلامي للأطباء المتحدث العسكرى : معهد اللغات للقوات المسلحة ينظم فعاليات يوم تعريفى بالثقافة التركية رئيس الوزراء يلتقي وزير البترول والثروة المعدنية لمتابعة عددٍ من ملفات العمل ”منظمة الصحة العالمية” تشيد بمصر كدولة رائدة في جهود القضاء على فيروس التهاب الكبد C وزير البترول : حوافز للتوسع في الحفر الأفقي والتكسير الهيدروليكي لزيادة الإنتاج نائب رئيس الوزراء للشئون الاقتصادية : منظمة التعاون الاقتصادي والتنمية تظل شريكًا استراتيجيًا في دعم الجيل القادم من الإصلاحات وزيرة الإسكان تُصدر 12 قرارًا لإزالة تعديات ومخالفات بناء بمدينة بني سويف الجديدة والساحل الشمالي

محافظ الدقهلية: المستشفيات استقبلت مليونًا و100 ألف حالة خلال 3 أشهر...ويثني على دور الطواقم الطبية وفرق التمريض والعاملين

صورة توضيحية
صورة توضيحية

أعلن اللواء طارق مرزوق محافظ الدقهلية، أن المستشفيات التابعة لمديرية الصحة بالدقهلية، استقبلت نحو مليون و102 ألفا و931 حالة بالعيادات الخارجية وأقسام الاستقبال، وذلك خلال الأشهر الثلاثة المنتهية من العام الجارى.

وأكد محافظ الدقهلية أن الدولة لا تبخل على تطوير المنظومة الصحية، بالكوادر البشرية والمعدات والمستلزمات الطبية، وتوفير جميع أوجه الرعاية والعناية الطبية والعلاجية اللازمة للمواطنين، مشيدا بدور الطواقم الطبية وفرق التمريض والعاملين بالمنظومة الصحية على جهودهم المخلصة في أداء الواجب.

من جهته أوضح الدكتور تامر مدكور وكيل وزارة الصحة، أن عدد مرضى الاستقبال بلغ 260 ألفا، و226 حالة، فى حين تجاوز عدد المترددين على العيادات الخارجية 842 ألفًا من بينهم 75 ألف حالة بالعيادات الصباحبة ونحو 92 ألفًا بالمسائية.

كما أوضح وكيل الوزارة أنه تم إجراء نحو 6676 عملية فى حين بلغ عدد عمليات مبادرة إنهاء قوائم الانتظار بمستشفيات ميت غمر رمد المنصورة وبلقاس ما يقارب ٥03 عملية، لافتًا إلى أن مستشفيات الدقهلية شهدت فى الآونة الأخيرة إدخال بعض الجراحات التخصصية الدقيقة بمستشفيات السنبلاوين وأجا والجمالية مثل جراحات الوجه والفكين والأوعية الدموية وجراحات المخ والأعصاب.

وتابع مدكور أن عدد المترددين على الأشعة العادية بلغ 116 ألفا و404 حالة، والمقطعية مايزيد عن 21 ألفاً، فى حين بلغ عدد حالات الولادة 1139 من بينها 435 حالة ولادة طبيعية، مشيرا إلى أن عدد المرضى الذين استقبلتهم غرف العناية في المستشفيات بلغ ما يقارب 6 آلاف.

وأضاف أنه تم تكثيف المرور الإشرافي لفرق إدارة المستشفيات ليصل إلى 355جولة تفقدية من بينها 18 مروراً جماعياً خلال 3 أشهر تضمنت جميع المستشفيات التابعة، والبالغ عددها 31 مستشفى ما بين عام ومركزي ونوعي ، للتأكد من تواجد الأطقم الطبية ومتابعة مؤشرات الآداء .

كما أشار وكيل الوزارة إلى استحداث العديد من الخدمات والجراحات الدقيقة، التى لم تكن متوفرة من قبل بمستشفيات صحة الدقهلية، على غرار جراحات الأورام والمخ والأعصاب والأوعية الدموية بالسنبلاوين، ووحدة السموم وجراحات الوجه والفكين بأجا، وإذابة الجلطات فى ميت غمر، وجارى إدخالها بالمنزلة، مثمنًا جهود إدارة المستشفيات تحت إشراف الدكتور أحمد البيلي وكيل مديرية الصحة للطب العلاجي، والدكتور السيد فاروق مدير إدارة المستشفيات، والدكتورة شيرين يحيى نائب مدير الإدارة.

google.com, pub-6546128129065693, DIRECT, f08c47fec0942fa0