أنباء اليوم
الأحد 14 سبتمبر 2025 11:44 صـ 21 ربيع أول 1447 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
وزيرة التنمية المحلية تلتقي ممثلى الجهات المنظمة لإحتفالية الإفتتاح الرسمى للمتحف المصرى الكبير المشاط : الاقتصاد المصري يسير بخطوات ثابتة نحو مسيرة الإصلاح وزير الإسكان : بدء تسليم أراضي بيت الوطن المرحلة التاسعة بالعبور الجديدة الأحد المقبل هيئة الرعاية الصحية تطلق منصة وطنية للكشف والتطبيب عن بُعد الرئيس الفلسطيني: أمن قطر جزء لا يتجزأ من أمننا القومي العربي والإسلامي متحدث ”الوزراء”: افتتاح المتحف المصري الكبير نوفمبر القادم وزير التعليم العالي يلتقي وزيرة الدولة السويدية للتعليم والبحث العلمي وزير الري يستقبل رئيس الجهاز المركزي للتنظيم والإدارة وكيل الأزهر يطالب خريجي الدفعة 58 في كلية الشريعة والقانون بالقاهرة بنصرة الحق والعدل البرلمان الإيراني: التفاهم مع الوكالة الدولية رهن بعدم تفعيل آلية الزناد «الصحة» : حملة «100 يوم صحة» قدّمت 86 مليونًا خدمة طبية مجانية خلال 60 يومًا النائب العام يستقبل «كجوك» في إطار تعزيز الشراكة المؤسسية بين النيابة العامة و«المالية»

منتخب مصر تحت 17 سنة يفوز على أنجولا بهدفين ويتأهل لمونديال الناشئين

 أحمد عبد العزيز "الكاس"
أحمد عبد العزيز "الكاس"

تأهل منتخب مصر تحت 17 سنة لنهائيات كأس العالم للناشئين بعد فوزه على منتخب أنجولا (2 – 1) في المباراة التي أقيمت على ملعب بن أحمد العبدي بمدينة الجديدة المغربية وأدراها الحكم البوركيني فينسنت كابوري.

أحرز عبد العزيز الزغبي الهدف الأول لمنتخب مصر في الدقيقة 39 نتيجة تكدس داخل منطقة الجزاء استثمره المهاجم الواعد وسدد كرة اصطدمت بالمدافع لورنكو وتهادت داخل مرمى الحارس جيلسون دالا , ثم أضاف حمزة عبد الكريم الهدف الثاني في الدقيقة 69 ’ قبل أن يقلص لورنكو النتيجة بتسجيله هدف أنجولا الوحيد في الدقيقة 83 بتسديدة يسارية على يسار حارس منتخب مصر عمر عبد العزيز.

بهذا الفوز انتزع "الفراعنة" الصغار البطاقة الأفريقية العاشرة في المونديال الذي تستضيفه قطر في الفترة ما بين 2 و27 نوفمبر المقبل.

هذا الإنجاز الكبير يعد تتويج لجهد واجتهاد هذا الجيل والجهاز الفني بقيادة أحمد عبد العزيز "الكاس" الذي واجه الكثير من الصعوبات والعقبات منذ تكوين الفريق وتمكن من الفوز ببطولة شمال أفريقيا بالجزائر في أبريل 2024 ثم تصدر تصفيات (أوناف) في المغرب خلال شهر نوفمبر من نفس العام.

كان زملاء القائد بلال عطية قد تجاوزا الخسارة أمام جنوب أفريقيا (3 – 4) ثم بوركينافاسو (1 – 2) ’ وتمكنوا من الفوز على الكاميرون في الجولة الثالثة بمرحلة المجموعات (2 – 1) وتأهلوا للمحلق ونجحوا في التفوق على منتخب أنجولا (القوي) بنفس النتيجة وقطعوا تأشيرة العبور إلى المونديال للمرة الثالثة في تاريخ الكرة المصرية بعد جيلي 1987 و1997.