google.com, pub-6546128129065693, DIRECT, f08c47fec0942fa0
أنباء اليوم
السبت 11 يوليو 2026 09:29 صـ 25 محرّم 1448 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
أسبانيا تفوز على بلجيكا وتتأهل لنصف نهائي كأس العالم مدير مشروع الضبعة النووي للتليفزيون المصري ووكالة سبوتنيك : المشروع يتم تنفيذه بواسطة ٢٢ ألف مهندس من الجانبين المصري والروسي نقابة الأطباء تستدعي الطبيب (ع.ن) للتحقيق بعد الترويج لعلاج السكري بزراعة الخلايا الجذعية داخل البنكرياس الداخلية: كشف ملابسات مقطع فيديو قيام طالب بتصوير زملائه والتنمر عليهم ”العيطة أكاديمي” مسابقة لاكتشاف مواهب الشعبي الشارقة تستضيف المؤتمر الدولي للناشرين 2028 تهنئة قلبية الداخلية: ضبط عدد من الأشخاص في مقطع فيديو يحملون أسلحة نارية بحفل زفاف بقنا محافظ الدقهلية يشدد على المتابعة اليومية للمعرض الدائم للسلع الغذائية بحي غرب المنصورة محافظ الجيزة: رفع 55 ألف حالة إشغال من الشوارع والميادين بالأحياء والمراكز والمدن خلال 4 أشهر الداخلية:ضبط صانعة محتوى لقيامها بالرقص بملابس خادشة للحياء تتنافى مع القيم المجتمعية الرئيس السيسي يستقبل بعثة المنتخب الوطني غدًا بعد العودة من كأس العالم

رئيس الوزراء يتفقد ”المدينة التراثية” بمدينة العلمين الجديدة

صورة توضيحية
صورة توضيحية

في بداية جولته اليوم بمدينة العلمين الجديدة، تفقد الدكتور مصطفى مدبولي، رئيس مجلس الوزراء "المدينة التراثية"، يرافقه المهندس/ شريف الشربيني، وزير الإسكان والمرافق والمجتمعات العمرانية، والمهندس/ أحمد إبراهيم، رئيس جهاز مدينة العلمين الجديدة، وعدد من مسئولي وزارة الإسكان.

وأشار رئيس الوزراء إلى الأهمية البالغة "للمدينة التراثية"، مؤكداً أنها تُعد مركزاً لاستضافة مختلف الفعاليات والأنشطة الثقافية والفنية والترفيهية في مكان واحد متكامل الخدمات، بما يُمثل إضافة مهمة للمقومات السياحية لمدينة العلمين الجديدة.

وخلال جولته، استمع رئيس الوزراء إلى شرح من المهندس شريف الشربيني، وزير الإسكان والمرافق والمجتمعات العمرانية، والذي أوضح أن "المدينة التراثية"، مُقامة على مساحة 260 فداناً، وتضم مجموعة من المباني التراثية والثقافية والتجارية المتنوعة، مثل: المسرح الروماني، وبحيرة رئيسية، ومجمع سينمات، ومبنى للمعارض، ومسجد، وكنيسة، وكافتيريات، ومطاعم، والعديد من المباني التجارية والفندقية والاستثمارية، وعدد من وحدات الإسكان الفاخر.

وحول موقف تشغيل المشروع، أوضح المهندس/ أحمد إبراهيم، رئيس جهاز مدينة العلمين الجديدة أنه تم تشغيل كل من: المسجد، والكنيسة، والمسرح الروماني الذي استضاف فعاليات مهرجان "العالم علمين" العام الماضي، كما تم تشغيل عدد من قاعات السينما وبعض الساحات المفتوحة بالمدينة التراثية، إلى جانب تشغيل مبني إدارة المدينة، مُشيراً إلى أنه تم الانتهاء من أعمال الوحدات التجارية، وجار التسويق لتلك الوحدات، لافتاً إلى أنه تم بيع بعض المباني للمستثمرين تمهيداً لتشغيلها في أقرب وقت، كما تم التعاقد مع شركات عالمية لإدارة الشقق الفندقية بالمشروع.

وفي هذا الإطار، أكد وزير الإسكان على متابعة سير العمل بشكل يومي بمختلف المنشآت الجاري تنفيذها بالمدينة، وتم التوجيه بالإسراع بمعدلات التنفيذ وفقاً لأعلى معايير الجودة والمواصفات الفنية، والالتزام بالتوقيتات المخططة.

وخلال جولته بالمدينة التراثية، تابع رئيس الوزراء الأعمال الجارية بالواجهات الخاصة بمركز المؤتمرات والكنيسة، وموقف تنفيذ أعمال الزراعات وتنسيق الموقع العام بالمشروع، مؤكداً أهمية ضمان كفاءة تشغيل وصيانة كافة المواقع، للحفاظ على هذا المشروع الحضاري وما يتضمنه من مُنشآت.

ووجه الدكتور مصطفى مدبولي بتخصيص ممرات للمشاه بالمدينة التراثية، والعمل على توفير كافة عناصر الجذب لزوار المدينة بما يمكن من توفير تجربة سياحية فريدة لزوار المدينة.

google.com, pub-6546128129065693, DIRECT, f08c47fec0942fa0

موضوعات متعلقة