google.com, pub-6546128129065693, DIRECT, f08c47fec0942fa0
أنباء اليوم
الخميس 27 أغسطس 2026 03:10 صـ 13 ربيع أول 1448 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
إمام عاشور: جددت عقدي مع الأهلي لكتابة التاريخ.. وردي سيكون في الملعب مروان عطية يمدد تعاقده مع النادي حتى عام 2030 نقابة الصحفيين : في ليلة وفاء.. أصدقاء رضا البهات يستعيدون مسيرته الأدبية والإنسانية بنقابة الصحفيين السفير شن: تركيا تعمل مع مصر على إيصال المساعدات الإنسانية إلى غزة وبدء عملية إعادة الإعمار بهاتريك مبابي .. ريال مدريد يكتسح سوسيداد برباعية من الأهداف الداخلية: ضبط صانعتى لقيامهم بالرقص بملابس خادشة للحياء تتنافى مع القيم المجتمعية التعليم العالي تعلن نتائج مرحلة تقليل الاغتراب لطلاب المرحلتين ”الأولى والثانية” وبدء المرحلة الثالثة لطلاب الثانوية العامة البرنابيو يستعد .. ريال مدريد يستضيف سوسيداد بالدوري الإسباني النيابة العامة المصرية والروسية تبحثان تعزيز التعاون الدولي في مكافحة غسل الأموال عموتة يحاضر لاعبي الأهلي . وفقرات متنوعة استعداداً لمباراة زد محافظة الجيزة : غلق جزئي بشارع السودان لمدة ٤ أيام لتنفيذ أعمال مشروع المونوريل أمام موقف أتوبيسات هيئة النقل العام الداخلية: ضبط المتهمة في مقطع فيديو بالاعتداء بالسب والقذف علي سائق سيارة أجرة بالإسكندرية

وزير الخارجية يشارك في اجتماع اللجنة الوزارية العربية الإسلامية حول غزة


شارك د. بدر عبد العاطي وزير الخارجية والهجرة، يوم الجمعة ١١ ابريل في اجتماع اللجنة العربية الإسلامية حول غزة وذلك على هامش مشاركته في منتدى انطاليا الدبلوماسي.

وصرح السفير تميم خلاف المتحدث الرسمي باسم وزارة الخارجية، أن الاجتماع جاء فى إطار متابعة القمة العربية الأخيرة بالقاهرة وتنفيذ مخرجاتها، مشيرا إلى أن السيد وزير الخارجية استعرض الجهود الرامية للعودة الفورية للتطبيق الكامل لاتفاق وقف إطلاق النار الذي دخل حيز النفاذ يوم ١٩ يناير، وأكد على ضرورة الانتقال للمرحلة الثانية للاتفاق، بما يسهم فى إطلاق سراح الرهائن والأسرى، وانسحاب القوات الإسرائيلية من غزة.

وشدد الوزير عبد العاطى على رفض مصر القاطع لأي محاولة لتعديل الواقع الديموغرافي لغزة، من خلال مقترحات التهجير وإعادة توطين الشعب الفلسطيني خارج الأراضي الفلسطينية، مشدداً على أن تلك التصرفات تشكل انتهاكاً صارخاً للقانون الدولي الإنساني وتقوض جهود السلام وتهدد السلم والأمن الإقليمي.

كما استعرض وزير الخارجية التحركات الجارية للدفع بالخطة العربية-الإسلامية لإعادة إعمار غزة، ونوه إلى ضرورة تمكين السلطة الفلسطينية، مبرزاً فى هذا الإطار دور مصر والأردن فى تدريب عناصر الشرطة الفلسطينية تمهيداً لنشرهم في قطاع غزة. وقد حرص المشاركون في الاجتماع على تأكيد الدعم لخطة التعافي المبكر وإعادة الإعمار ومؤتمر إعادة الإعمار المقرر عقده بمصر.

وأضاف المتحدث الرسمى أن الوزير عبد العاطي أكد على أن مصر لم تدخر جهداً منذ بدء النزاع للعمل على خفض التصعيد وتوفير المساعدات الإنسانية، كما أنها تواصل المفاوضات بين طرفي النزاع، بالتعاون مع قطر والولايات المتحدة، لاستئناف اتفاق وقف إطلاق النار وضمان نفاذ المساعدات الإنسانية، مشددا على ما تشهده منطقة الشرق الأوسط من مرحلة مفصلية في ظل استمرار المعاناة الإنسانية في قطاع غزة، وهو ما يتطلب استجابة دولية موحدة لتحقيق السلام والكرامة والعدالة للشعب الفلسطيني، والعمل على خلق الأفق السياسي اللازم لقيام الدولة الفلسطينية المستقلة على خطوط ٤ يونيو ١٩٦٧ وعاصمتها القدس الشرقية.

google.com, pub-6546128129065693, DIRECT, f08c47fec0942fa0