أنباء اليوم
الإثنين 9 فبراير 2026 02:06 صـ 21 شعبان 1447 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
المؤتمر الصحفي لأرني سلوت: رأيه في مباراة ليفربول ومانشستر سيتي 1-2 النيابة العامة تحقق في واقعة نشر محتوى غير رسمي منسوب لشيخ الأزهر في إطار احتفالات الدقهلية بالعيد القومي الـ 776…محافظ الدقهلية يستقبل مستشار رئيس الجمهورية ووزير الثقافة وعدد من المحافظين ورؤساء الجامعات ويهديهم دروع... بثنائية كاريراس ومبابي .. ريال مدريد يهزم فالنسيا بالمستايا ”طلعت مصطفى القابضة” توقع اتفاقية شراكة استراتيجية مع منصة مصر للتعليم (EEP) الرئيس السيسي يشيد بتصريحات نظيره الجزائري التي تعكس عمق العلاقات بين البلدين ”المهن الموسيقية” تقرر إيقاف المطربة دنيا الألفي شهرين وتغريمها 50 ألف جنيه مصدر أمني ينفي ادعاءات (الإخوان) الإرهابية بشأن إضراب عدد من نزلاء أحد مراكز الإصلاح والتأهيل عن الطعام النائب العام يستقبل رئيس الاستئناف لنيابة استئناف القاهرة لعرض الكشوف ربع السنوية بدائرة نيابته نقابة الصحفيين المصريين تعقد مؤتمرًا صحفيًا للتضامن مع الأسرى الفلسطينيين واللبنانيين ريال مدريد يحل ضيفاً علي فالنسيا بالدوري الإسباني روسيا تتسلم منفذ محاولة اغتيال الجنرال ”فلاديمير أليكسييف” من دبي

رئيس الوزراء يستأنف جولاته بالمحافظات ويبدأ تفقد عدد من المشروعات الخدمية والتنموية بأسيوط

رئيس الوزراء
رئيس الوزراء

بدأ الدكتور مصطفى مدبولي، رئيس مجلس الوزراء، صباح اليوم، جولة تفقدية بعدد من المشروعات الخدمية والتنموية بمحافظة أسيوط.

وكان في استقبال رئيس الوزراء ومرافقيه بمطار أسيوط الدولي اللواء الدكتور/ هشام أبو النصر، محافظ أسيوط.

ويرافق رئيس مجلس الوزراء خلال جولته اليوم كل من الدكتور/ خالد عبدالغفار، نائب رئيس مجلس الوزراء للتنمية البشرية، وزير الصحة والسكان، والدكتورة/ منال عوض، وزيرة التنمية المحلية، والدكتورة/ مايا مرسي، وزيرة التضامن الاجتماعي، والمهندس/ شريف الشرييني، وزير الإسكان والمرافق والمجتمعات العمرانية، والسيد/ علاء الدين فاروق، وزير الزراعة واستصلاح الأراضي، والسيد/ محمد عبد اللطيف، وزير التربية والتعليم والتعليم الفني، واللواء/ ماجد عبد الحميد، نائب وزير النقل، والدكتور/ مينا عماد، نائب محافظ أسيوط.

واستهل رئيس الوزراء جولته بالمحافظة بالإشارة إلى حرصه على مواصلة الجولات التفقدية بمختلف المشروعات الخدمية والتنموية في كل القطاعات والمجالات الصحية والتعليمية، ومشروعات المرافق والصرف الصحي وغيرها، وذلك في إطار السعي الدائم للقيام بمثل هذه الزيارات الميدانية؛ للوقوف على معدلات الإنجاز في المشروعات الجاري تنفيذها، والتغلب على أي تحديات أو معوقات قد تواجه التنفيذ لدفع العمل بها، حتى يتسنى دخولها حيز التشغيل، واستفادة المواطنين بها.

وفي هذا الإطار، أكد الدكتور مصطفى مدبولي أن زيارته اليوم لمحافظة أسيوط بصحبة عدد من السادة الوزراء والمسئولين المعنيين، والتي تتزامن مع الاحتفال هذا الشهر بالعيد القومي للمحافظة، تأتي في ضوء اهتمام الدولة المصرية بمحافظات الصعيد وتنميتها، لافتا إلى أن محافظات الصعيد تحظى باهتمام كبير من فخامة السيد الرئيس عبد الفتاح السيسي، رئيس الجمهورية، انطلاقا من تأكيد فخامته بأن الصعيد وشبابه على رأس أجندة العمل الوطني في هذه المرحلة، التي تشهد انطلاق إعادة بناء الدولة المصرية الحديثة؛ من أجل تنفيذ العديد من المشروعات التنموية والخدمية لأبنائنا في هذه المحافظات، في مختلف المجالات، وتوفير فرص العمل لشبابنا بها.

وأضاف رئيس الوزراء: يأتي الاهتمام الكبير بمحافظات الصعيد أيضا في إطار برنامج عمل الحكومة من أجل تحسين مستوى معيشة المواطن المصري، وتحقيق التنمية الاقتصادية ورفع كفاءة الأداء الحكومي؛ وذلك لتحقيق التنمية المستدامة لجميع محافظات الصعيد، مؤكدا أن محافظة أسيوط تحظى بأولوية كبيرة على خارطة التنمية للدولة المصرية، ضمن محافظات الصعيد، لكونها تتمتع بمقومات واعدة في قطاعات كثيرة؛ من بينها القطاع الزراعي، والصناعي، والعمراني، والثروة الحيوانية، والبنية التحتية، وغيرها، بما يؤهلها لتكون نقطة جذب للاستثمارات ودفع جهود التنمية لخدمة أهالي أسيوط والوجه القبلي.

موضوعات متعلقة