أنباء اليوم
الجمعة 22 أغسطس 2025 05:04 صـ 27 صفر 1447 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
واشنطن: حاملي التأشيرات الأمريكية عرضة لتدقيق مستمر ”جوجل” تعتزم تزويد الحكومة الأمريكية خدمات الذكاء الاصطناعي الرئيس السيسي يعود بسلامة الله إلى أرض الوطن بعد زيارة إلى المملكة العربية السعودية ألفينا بيزيرا يقود هجوم الزمالك أمام مودرن سبورت في دوري نايل التعليم تنفي شائعة تخصيص مدارس لنظام البكالوريا المصرية ومدارس لشهادة الثانوية العامة الجامع الأزهر يبدأ اختبارات مسابقة الأزهر وبنك فيصل للقرآن الكريم مفتي الجمهورية يعقد اجتماعًا بأمناء الفتوى والباحثين بدار الإفتاء الرئيس السيسي يلتقي الأمير محمد بن سلمان بن عبدالعزيز آل سعود وزارة الصحة توضح الحالة الصحية لمصابي حادث طريق «الإسكندرية - مطروح» داخل مول «C3» بالعبور شركة «GRG» تطلق «All4» أول سلسلة مطاعم بولندية في مصر في ورشة عمل بالتعاون مع شعبة ”صحفي الاتصالات بنقابة الصحفيين” كامل الوزير نائب رئيس مجلس الوزراء للتنمية الصناعة يزور السعودية لبحث عدد من الملفات

فلسطين :ارتفاع عدد ضحايا مجزرة حي الشجاعية في غزة إلى 30 شهيدا ونحو 50 مصابا


ارتفعت حصيلة المجزرة التي ارتكبتها قوات الاحتلال الإسرائيلي في حي الشجاعية شرقي مدينة غزة، إلى 30 شهيدا.

وافادت وكالة الأنباء الفلسطينية وفا، أن قوات الاحتلال قصفت منزلا مكونا من 4 طوابق في شارع بغداد بحي الشجاعية، ما أدى إلى تدمير المنزل وإلحاق أضرار بعشرة منازل مجاورة جميعها مأهولة بالسكان، ما أدى إلى استشهاد 30 فلسطينيا على الأقل بينهم 8 أطفال وإصابة نحو 50 آخرين.

وقال انه مازالت طواقم الإسعاف والإنقاذ، تبحث عن مفقودين تحت الأنقاض، موضحا أن غالبية الضحايا نزحوا من أطراف الحي إلى وسطه، ولم يتمكنوا من النزوح إلى مكان آخر بسبب عدم وجود مكان آخر.

وكشفت مصادر محلية في غزة، عن أن جثامين الشهداء، والجرحى، نقلوا إلى المستشفى المعمداني من خلال عربات تجرها دواب، موضحة أن الأوضاع في المستشفى صعبة في ظل العدد الكبير من الشهداء والجرحى.

جدير بالذكر أن حصيلة ضحايا العدوان الإسرائيلي على قطاع غزة، قد ارتفعت إلى 50,846 شهيدا، و115,729 إصابة، منذ السابع من أكتوبر 2023.

وفي سياق متصل، حذرت وكالة غوث وتشغيل اللاجئين الفلسطينيين /الأونروا/، من تفاقم معاناة الأطفال في غزة، نتيجة مواصلة الاحتلال الإسرائيلي إغلاق معابر القطاع أمام دخول المساعدات والإمدادات التجارية للأسبوع السادس.

وأضافت الأونر وا في بيان عبر منصة /إكس/: "في شمال غزة، لا يبحث الأطفال عن ألعابهم أو أقلامهم، بل عن الماء، لا يذهبون إلى المدرسة، بل يدفعون العربات بحثا عن شيء يروي عطشهم".

وأوضحت أن فرض إسرائيل للحصار ووقف دخول المساعدات والإمدادات التجارية إلى غزة أدى إلى ازدياد ندرة المياه النظيفة والغذاء والمأوى والرعاية الطبية، مطالبة بوقف فوري لإطلاق النار في القطاع .

وكان الكيان الصهيوني استأنف في 18 مارس الماضي، عدوانه على قطاع غزة، بعد توقف دام شهرين بموجب اتفاق لوقف إطلاق النار دخل حيز التنفيذ في 19 يناير الماضي، لكن الاحتلال خرق بنود وقف إطلاق النار على مدار الشهرين، حيث استمر في قصفه لأماكن متفرقة من قطاع غزة، ما أوقع شهداء وجرحى، ورفض تطبيق البروتوكول الإنساني، وشدد حصاره الخانق على القطاع الذي يعيش مأساة إنسانية غير مسبوقة.