google.com, pub-6546128129065693, DIRECT, f08c47fec0942fa0
أنباء اليوم
الخميس 9 يوليو 2026 01:37 مـ 23 محرّم 1448 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
الداخلية: ضبط سائق توك توك لقيامه بأداء حركات إستعراضية مُعرضاً حياته المواطنين للخطر الداخلية: ضبط أحد الاشخاص لقيامه بإنشاء شبكة بث تلفزيونى لاسلكياً بدون ترخيص بالمنوفية البنك المركزي المصري:43.1 مليار دولار حصيلة تحويلات المصريين العاملين بالخارج خلال أحد عشر شهرًا وزارة التربية والتعليم تعلن تقرير غرفة العمليات في سادس أيام امتحانات الثانوية العامة (الدور الأول) حركة تكليفات جديدة بقطاع البترول لضخ دماء جديدة في شركات البتروكيماويات ومنظومة السلامة محافظ الفيوم يترأس اجتماع المجلس التنفيذي للمحافظة لمناقشة عدد من القضايا الحيوية مصر تدين تجدد الاعتداءات الإيرانية على الكويت والبحرين الرئيس السيسي يصدر قراراً جمهورياً بتعيين الفريق محمد عبد الرحمن بسيوني سالم ربيع ئيسا لهيئة الأزمات والطوارئ وزير البترول يتابع الإقبال على فرص الاستثمار التعديني بنظام القطاعات المفتوحة مدير مكتبة الإسكندرية لبرنامج (يحكي أنَّ) بالقناة الأولي : مكتبتنا لا تنام ثقافياً ودورها عالمي بقرار جمهوري.. الرئيس السيسي يُرقي اللواء أ. ح محمد عبد الرحمن بسيوني سالم ربيع إلى رتبة ”الفريق” وزيرة الإسكان تصدر قرارات لإزالة مخالفات بناء وتعديات على أراضي الدولة بعددٍ من المدن الجديدة

الأهلي يفوز على الهلال بهدف نظيف ويصعد لنصف النهائي دوري أبطال أفريقيا

صورة توضيحية
صورة توضيحية

فاز الفريق الأول لكرة القدم بالنادي الأهلي على الهلال السوداني بهدف نظيف، في المباراة التي جمعت الفريقين مساء اليوم على ملعب شيخا ولد بيديا بموريتانيا، في إياب الدور ربع النهائي للبطولة.

سيطر الأهلي على المباراة بشكل كامل ولاحت أمامه العديد من الفرص التي كانت كفيلة بمضاعفة النتيجة على الأقل، خاصة في الشوط الأول الذي لاحت فيه للأهلي فرصتان محققتان. سجل هدف الفوز إمام عاشور من تمريرة ذكية حملت توقيع البديل طاهر محمد.

بهذه النتيجة يصعد الأهلي للدور نصف النهائي للبطولة بالفوز على الهلال 2/0 في مجموع مباراتي الذهاب والعودة، حيث سبق وفاز الأهلي بهدف نظيف أيضًا في مباراة الذهاب التي أقيمت على استاد القاهرة.

دخل الأهلي بقوة ورغبة ملحة في السيطرة على وسط الملعب، معتمدًا على الضغط بقوة وتناقل الكرة بسهولة ويسر، وكاد يسجل مع الدقائق الأولى من عرضية متقنة لكن دفاع الهلال تدخل وحول الكرة إلى ركلة ركنية.

تدخل محمد الشناوي في الدقيقة 6 بيقظة ورؤية ثاقبة للملعب لمنع كرة طويلة كاد ينفرد معها مهاجم الهلال، لكن الشناوي خرج من مرماه وأبعد الكرة. في الدقيقة 9 يخطئ الحارس عيسى فوفانا ويهدى جراديشار الكرة على حدود منطقة الجزاء توغل بها جراديشار وسدد لكن في حارس الهلال.

واصل الأهلي محاولاته وسيطرته، ومع الدقيقة 15 ومن هجمة منظمة للأهلي تصل الكرة إلى إمام عاشور على حدود منطقة جزاء الهلال سددها قوية ولكن فوق العارضة.

بعد مرور أول ربع ساعة مال الأداء من المنافس إلى العنف، فسقط جراديشار وإمام عاشور للإصابة وتلقى اللاعبان العلاج. وفي الدقيقة 32 أرسل الحجي ماديك كاني كرة عرضية خطيرة داخل منطقة جزاء الأهلي، إلا أنها مرت بسلام إلى ضربة مرمى دون خطورة على مرمى الشناوي.

أهدر الأهلي فرصة هدف محقق في الدقيقة 35 من عرضية حملت توقيع أشرف بن شرقي، لكن لم يستطع وسام أبو علي ترجمتها إلى هدف، ولو ضع وسام قدمه في الكرة لعانقت الشباك.

أطلق إمام عاشور صاروخًا في الدقيقة 34 أخطأ الطريق إلى الشباك ومر فوق العاضة.

في الدقائق الأخيرة انحصر اللعب في معظمه في وسط الملعب من الفريقين، مع تدخلات عنيفة من المنافس لم يتدخل حيالها الحكم الجابوني بيير أتشو، حتى أطلق صافرته بتعادل الفريقين بدون أهداف.

دخل الأهلي الشوط الثاني بنفس الأداء والضغط، وفي الدقيقة 49 تصل الكرة إلى إمام عاشور فمررها سحرية إلى جراديشار في عمق منطقة الجزاء لكن جراديشار سقط قبل التسديد بعد تدخل الدفاع الهلالي ولو سدد من لمسة واحدة لعانقت الكرة الشباك.

لاحت للأهلي فرصة أخرى في الدقيقة 54 من عرضية متقنة من الناحية اليمنى، لكن الحارس عيسى فوفانا تدخل وأمسك بالكرة قبل أن تصل لرأس وسام أبو علي.

أجرى الأهلي التغيير الأول بمشاركة طاهر محمد طاهر وخروج وسام أبو علي في الدقيقة 62.

تصدى محمد الشناوي لفرصة خطرة للغاية بعدما وصلت الكرة إلى أحمد سالم مهاجم الهلال وهو منفرد تمامًا فتقدم الشناوي وتصدى لتسديدة لاعب الهلال، محولًا الكرة إلى ركلة ركنية ومحافظًا على نظافة شباكه.

تغاضى الحكم عن ركلة جزاء لمصلحة إمام عاشور ودون تدخل من حكم الفيديو. واصل الشناوي التصدي بيقظة وقوة لتسديدة مباغتة لعبد الرؤوف يعقوب في الدقيقة 68.

وسط محاولات الأهلي تصل الكرة إلى طاهر محمد فتقدم ومرر إلى إمام عاشور داخل منطقة الجزاء، فتقدم إمام وسدد في الشباك ليتقدم الأهلي بأول الأهداف في الدقيقة 80.

أجرى الأهلي ثلاثة تغييرات بخروج إمام عاشور وأشرف بن شرقي وجراديشار بمشاركة كريم الدبيس وأحمد رضا ومحمد عبد الله.

يتعرض محمد هاني للضرب بدون كرة داخل منطقة جزاء الأهلي دون تدخل من حكم المباراة أو حتى حكم الفيديو.

واصل الأهلي التفوق حتى أطلق الحكم صافرة نهاية المباراة بفوز الأهلي 1/0 والصعود إلى الدور نصف النهائي.

google.com, pub-6546128129065693, DIRECT, f08c47fec0942fa0