google.com, pub-6546128129065693, DIRECT, f08c47fec0942fa0
أنباء اليوم
الجمعة 10 يوليو 2026 04:26 مـ 24 محرّم 1448 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
محافظ الدقهلية يشدد على المتابعة اليومية للمعرض الدائم للسلع الغذائية بحي غرب المنصورة محافظ الجيزة: رفع 55 ألف حالة إشغال من الشوارع والميادين بالأحياء والمراكز والمدن خلال 4 أشهر الداخلية:ضبط صانعة محتوى لقيامها بالرقص بملابس خادشة للحياء تتنافى مع القيم المجتمعية الرئيس السيسي يستقبل بعثة المنتخب الوطني غدًا بعد العودة من كأس العالم محمد صلاح سأبذل قصاري جهدي لكأس العالم القادم حين بكت السنابل... ورحلت الأودي الحمراء - مرثيةرفيقة دربي وصول منتخب مصر مطار العلمين الدولي.. والجماهير تحتشد لاستقباله الرئيس السيسى يستقبل لاعبي المنتخب الوطني والجهاز الفني والإداري غداً عاجل .. بعثة منتخب مصر تصل مطار العلمين عقب المشاركة التاريخية فى كأس العالم وزير الري يتابع آليات رصد المنشآت المائية ويؤكد أهمية توثيق الخبرات المتراكمة حافلة مكشوفة لاستقبال بعثة منتخب مصر فى العلمين الجديدة وزير الخارجية يبحث مع نظرائه في الكويت والبحرين والأردن تداعيات الاعتداءات الإيرانية الاخيرة ويؤكد تضامن مصر مع الدول العربية الشقيقة

مايكروسوفت تتخد قرارًا جديدًا بشأن المهندسة ابتهال أبو السعد بعد تضامنها مع غزة

ابتهال أبو السعد
ابتهال أبو السعد

ذكرت وكالة "أسوشيتد برس" أن شركة مايكروسوفت أقدمت على فصل المهندسة المغربية ابتهال أبو السعد بعد احتجاجها على تزويد الشركة الجيشَ الإسرائيلي بتكنولوجيا الذكاء الاصطناعي.

وابتهال أبو سعد مهندسة ومبرمجة مغربية وُلدت عام 1999، تخرجت في جامعة هارفارد الأميركية. تخصصت في الذكاء الاصطناعي، وعملت لدى شركة مايكروسوفت العالمية.

وُلدت ابتهال أبو سعد عام 1999 في العاصمة المغربية الرباط، وفيها درست وحصلت على الثانوية العامة في تخصص العلوم الرياضية من ثانوية مولاي يوسف عام 2017، وبعدها حصلت على منحة للدراسة في جامعة هارفارد.

وقبل ذلك، في صيف 2016، شاركت في برنامج "تيك غيرلز" (TechGirls)، وهو برنامج تبادل صيفي أكاديمي يرعاه ويموله مكتب الشؤون التعليمية والثقافية التابع لوزارة الخارجية الأميركية.

ويهدف هذا البرنامج إلى تعزيز المواهب في مجالات العلوم والتكنولوجيا والهندسة والرياضيات، ويستهدف الشابات بين سن 15 و17 سنة، وينتقي بعضهن للحصول على منح وإتمام دراساتهن الجامعية بالولايات المتحدة في المجالات المذكورة.

وفي الذكرى الـ50 لتأسيس الشركة، وفي حفل بهذه المناسبة، احتجت ابتهال ونددت بما سمته "تواطؤ" مايكروسوفت مع الاحتلال الإسرائيلي بتسخير أدوات الذكاء الاصطناعي الخاصة بها لخدمة الجيش الاسرائيلي.

google.com, pub-6546128129065693, DIRECT, f08c47fec0942fa0

موضوعات متعلقة