google.com, pub-6546128129065693, DIRECT, f08c47fec0942fa0
أنباء اليوم
الثلاثاء 19 مايو 2026 11:31 مـ 2 ذو الحجة 1447 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
شركة PlayReplay الناشئة تحصد 12 مليون دولار في أحدث جولاتها التمويلية وتبدأ توسعاتها في الشرق الأوسط النائب العام يستقبل النائب العام لمدينة جوانزو الصينية لبحث تعزيز التعاون القضائي أيمن فتحي: تجديد الشراكة مع شركة «هاير» يعكس رغبة الأهلي في التعاون مع الكيانات الكبيرة قائمة بيراميدز في مواجهة سموحة بدوري نايل الجندي: شراكة الأهلي و«هاير» تعاون بين مؤسستين رائدتين لي دابنج: النجاحات التي يحققها الأهلي تتوافق مع أهداف شركة «هاير» طارق قنديل: الشراكة مع «هاير» تعكس الرغبة المشتركة في تحقيق المزيد من النجاح طبيب الأهلي: توروب يغادر المستشفى وينضم إلى معسكر الفريق بالإسكندرية شركة الأهلي لكرة القدم تجدد التعاقد مع «Haier» العالمية لمدة ٤ سنوات رئيس الوزراء يترأس اجتماع اللجنة المركزية لإدارة الأزمات رئيس جامعة القاهرة يهنئ الدكتور شريف مختار رائد طب الحالات الحرجة لفوزه بجائزة «الطبيب العربي» مصدر أمني ينفي تعرض أحد الاطفال للتعذيب بإحدى دور رعاية الأيتام بسوهاج

زعيم المعارضة الإسرائيلية: خوف نتنياهو من ”قطر غيت” وراء إقالة بار

زعيم المعارضة الاسرائيلى
زعيم المعارضة الاسرائيلى


قال "يائير لابيد" زعيم المعارضة الإسرائيلية، اليوم الأحد، إن كل يوم تقضيه الحكومة في السلطة "قد ينتهي بكارثة كبرى أخرى وقد يؤدي إلى إزهاق أرواح".

وفي تغريدة له على موقع "إكس" أضاف زعيم المعارضة الإسرائيلية، أن "هروب رئيس الوزراء بنيامين نتنياهو من المسؤولية والخوف من قضية "قطر غيت" هو السبب الحقيقي وراء الإقالة المتسرعة والهستيرية لرونين بار".

وأعلنت وسائل إعلام إسرائيلية، وفي 31 مارس الماضي، أن النيابة العامة أعلنت الموافقة على استدعاء نتنياهو للشهادة في قضية الأموال القطرية المعروفة بـ"قطر غيت".

وذكرت صحيفة "يديعوت أحرونوت" أنه عقب اعتقال شخصين من مكتب رئيس الوزراء "وافقت المستشارة القانونية للحكومة الإسرائيلية جالي بهاراف ميارا على استدعاء رئيس الوزراء للإدلاء بشهادته في القضية".
وذكرت الصحيفة أن استدعاء نتنياهو سيتم للإدلاء بشهادته فقط، وليس للاستجواب، حيث لا يشتبه في تورط رئيس الوزراء بأي جرائم في القضية.

وكانت الشرطة أعلنت في نفس التاريخ عن إلقاء القبض على شخصين مشتبه بهما للتحقيق في قضية "قطر غيت"، والمشتبه بهم هما مستشار رئيس الوزراء الإسرائيلي يوناتان أوريتش، والمتحدث السابق باسم مكتبه إيلي فيلدشتاين، وتتمثل الشكوك الموجهة ضد فيلدشتاين وأوريتش في الاتصال بعميل أجنبي والرشوة وخيانة الأمانة والجرائم الضريبية.

جاءت هذه التطورات على خلفية قضية "قطر غيت"، عندما أعلن رئيس جهاز الأمن العام " الشاباك"وحسب صحيفة "إسرائيل هيوم" قال رونين في مقال له في مارس الماضي، أنه يجري فحص العلاقة بين المسؤولين في ديوان رئيس الحكومة الإسرائيلية وقطر، بسبب "مخاوف من الإضرار بأسرار الدولة".

google.com, pub-6546128129065693, DIRECT, f08c47fec0942fa0

موضوعات متعلقة