google.com, pub-6546128129065693, DIRECT, f08c47fec0942fa0
أنباء اليوم
الأحد 19 يوليو 2026 12:15 مـ 3 صفر 1448 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
وزير الري يتابع موقف إيراد نهر النيل والموقف المائي خلال فترة أقصى الاحتياجات المائية وزير الخارجية يستقبل نظيره الإريتري لتعزيز الشراكة الاستراتيجية وتنسيق المواقف إزاء القضايا الإقليمية التضامن الاجتماعي تطلق الموقع الإلكتروني للوزارة بعد تطويره مزودا بخدمات الإتاحة للأشخاص ذوي الإعاقة رئيس هيئة الرعاية الصحية يلتقي سفير جمهورية صربيا لدى مصر وفاة الفنان أحمد جلال عبد القوي بطل ”حضرة المتهم أبي” بعد صراع مع المرض إنجلترا تحسم الميدالية البرونزية بعرض هجومي تاريخي أمام فرنسا في مونديال 2026 نزار الخالد: «إعلام يوحد الشعوب» ليس شعارًا للمؤتمر فحسب، بل رؤية لبناء إعلام مهني يعزز الحوار والسلام في اتصال نادر .. العالم الكبير شريف مختار لبرنامج ”من ماسبيرو ” : مهمتنا في الطب ليست جمع المال نقابة الاعلامين تصدر قرارا بمنع ظهور ايهاب قاسم علي أي وسيلة إعلامية وإحالته للتحقيق الرئيس السيسي يعود إلى أرض الوطن بعد زيارة إلى جمهورية تنزانيا المتحدة محمود سعد يفاجئ برنامج من ماسبيرو : أنا وعالمة الطب النووي علياء عبد الفتاح نتشارك في حب جمال عبد الناصر الداخلية: ضبط أحد الأشخاص لقيامه بالترويج لممارسة الأعمال المنافية للآداب العامة

وزير الإسكان يُتابع خطة تطوير ورفع كفاءة المحور المركزي الخدمي بمدينة 6 أكتوبر

صورة توضيحية
صورة توضيحية

تابع المهندس شريف الشربيني، وزير الإسكان والمرافق والمجتمعات العمرانية، سير العمل بخطة تطوير ورفع كفاءة المحور المركزي الخدمي في نطاق مدينة 6 أكتوبر، وذلك بدءًا من تقاطعه مع محور ٢٦ يوليو وحتى تقاطعه مع الطريق الدائري الأوسطي وفي هذا السياق، أشار المهندس شريف الشربيني، إلى أن ذلك يأتي في إطار توجيهات فخامة الرئيس عبدالفتاح السيسي، رئيس الجمهورية، بتطوير شبكة الطرق وتحسين جودة البنية التحتية بما يسهم في توفير بيئة جاذبة للاستثمار وتعظيم الاستفادة من الأراضي، مشدداً على سرعة تنفيذ الأعمال ومراعاة الجودة والمواصفات القياسية وأوضح المهندس محمد مصطفى، رئيس جهاز مدينة 6 أكتوبر، أن التطوير يأتي استكمالًا لمشروع مونوريل غرب القاهرة، الذي تنفذه الهيئة القومية للأنفاق، حيث تستهدف أعمال التطوير زيادة السعة الاستيعابية للطريق من خلال زيادة عدد الحارات المرورية، مما يسهم في تحسين انسيابية الحركة المرورية والحد من التكدسات بالإضافة إلى زيادة وتنظيم أماكن انتظار السيارات على طول مسار الطريق .

وأضاف رئيس جهاز مدينة 6 أكتوبر: تتضمن خطة التطوير تحسين جودة الأسفلت القائم وحل التقاطعات المرورية، وتوفير حارات مخصصة للدراجات لضمان أمان وسهولة تنقل مستخدميها، إلى جانب تعزيز عناصر الإرشاد والتحذير المروري على طول الطريق من خلال الخطوط والعلامات الأرضية التي تهدف إلى تحقيق أعلى مستويات السلامة لمستخدمي الطريق.

وقال رئيس الجهاز: في إطار تحسين المشهد الحضري للطريق، تشمل أعمال التطوير توفير عناصر التشجير المختلفة بطول المسار، بما يسهم في إضفاء الشكل الجمالي المطلوب وتوفير التظليل اللازم، مما يحقق بيئة أكثر راحة للمارة والسائقين بالإضافة إلى تعديل نظام الإنارة بالطريق وأكد المهندس محمد مصطفى، أن هذا المشروع يأتي ضمن خطة تطوير شاملة تستهدف رفع كفاءة الطرق والمحاور الرئيسية في المدينة، بجانب تضافر جهود جميع الجهات المعنية المتمثلة في الإدارة العامة لمرور الجيزة وشركتي توزيع الكهرباء والغاز وإدارات الجهاز لضمان نجاح المشروع في الوقت المستهدف لتنفيذه في السياق ذاته، أوضح المهندس راضي خليل، نائب رئيس جهاز مدينة 6 أكتوبر للطرق، أن أعمال التطوير تتبع أسس الاستدامة للطرق الخضراء في الإطار الذي يتماشى مع الرؤية المستدامة لجهاز المدينة، مع الحرص على تقليل أي تأثيرات على الحركة المرورية أثناء التنفيذ.

google.com, pub-6546128129065693, DIRECT, f08c47fec0942fa0