أنباء اليوم
الأربعاء 25 مارس 2026 02:46 مـ 6 شوال 1447 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
المركز الإعلامي لمجلس الوزراء يوضح حقيقة تأثر مصر بأي تسريبات إشعاعية محتملة الرئيس السيسي يشارك في لقاء المرأة المصرية والأم المثالية بقصر الاتحادية الرئيس السيسي يؤكد علي أهمية حماية الاقتصاد المصري من الآثار الناجمة عن الممارسات الضارة في التجارة الدولية الفريق أسامة ربيع: ”حركة الملاحة بالقناة منتظمة... وتدابير للتعامل مع سوء الأحوال الجوية” محافظ القاهرة يتفقد أحياء العاصمة للإشراف على رفع مياه الأمطار هواوي تطرح خطط دفع مرنة لمدة 12 شهرًا بدون فوائد حصريًا عبر متاجرها الرسمية مدينة مصر تُكثف جهودها التطوعية خلال شهر رمضان وتحصد جائزة ”أثر” لأفضل الممارسات في الاستدامة هاني قسيس: المسؤولية الوطنية والأخلاقية تقتضي عدم رفع الأسعار وزير الصناعة يبحث مع مجموعة ”باوو” الصينية للحديد والصلب فرص تعزيز التعاون الصناعي والاستثماري اتصال هاتفي بين وزير الخارجية وكبير مستشاري الرئيس الأمريكي لبحث مستجدات الأوضاع الإقليمية مصر تُرسل ما يصل إلى نحو ١٠٠٠ طن من المساعدات الإغاثية العاجلة إلى لبنان الشقيق وزير العمل حسن رداد يلتقي المدير العام لمنظمة العمل الدولية في جنيف

30 لاعبا ولاعبة يمثلون مصر في بطولة العالم للسلاح للناشئين والشباب بالصين

يستعد المنتخب المصري للسلاح لخوض منافسات بطولة العالم للناشئين والشباب، المقرر إقامتها في الصين خلال الفترة من 7 إلى 15 أبريل الجاري، وسط طموحات كبيرة بتحقيق إنجازات جديدة على الساحة الدولية.

وتضم البعثة المصرية 30 لاعبا ولاعبة يشاركون في مختلف الأسلحة، وهي الشيش، سيف المبارزة، والسيف، وذلك ضمن استراتيجية الاتحاد المصري للسلاح لدعم المواهب الناشئة وتأهيلها للمنافسة على أعلى المستويات.

وقرر مجلس إدارة الاتحاد المصري للسلاح إسناد رئاسة البعثة إلى الكابتن طارق الحسيني، رئيس الاتحاد، لضمان توفير كافة سبل الدعم للمنتخب خلال مشواره في البطولة، كما يرافقه المهندس أحمد نبيل، عضو مجلس الإدارة. ويدخل المنتخب المصري البطولة بثقة كبيرة، في ظل تألق عدد من لاعبيه على الساحة الدولية، حيث يتصدر عبد الرحمن طلبة التصنيف العالمي لسلاح الشيش برصيد 227 نقطة.

وفي سلاح السيف، يحتل أحمد هشام المركز الخامس عالميا برصيد 86 نقطة، بينما يتواجد محمود السيد في المركز الرابع بسلاح سيف المبارزة برصيد 99 نقطة، ويليه يوسف شامل في المركز السادس برصيد 80 نقطة ثم إسلام أسامة بالمركز الثامن برصيد 79 نقطة.

ويتطلع الجهاز الفني واللاعبون إلى تقديم أداء مميز، والمنافسة بقوة على الميداليات لتعزيز مكانة مصر في رياضة السلاح عالميا.

موضوعات متعلقة