أنباء اليوم
الخميس 29 يناير 2026 03:21 مـ 10 شعبان 1447 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
تعرف على عقوبات الاتحاد الإفريقي ضد السنغال والمغرب بـنهائي كـأس أمم أفريقيا بعثة الأهلي تغادر إلى تنزانيا لخوض مباراة يانج أفريكانز محافظ أسوان يلتقي وفد منطقة وعظ أسوان جامعة المنوفية تُعلن عن فتح باب الاشتراك لطلاب الجامعة في الدورات التدريبية المجانية سكرتير عام محافظة الأقصر يعقد اجتماعاً لمتابعة أعمال الحصر العمراني قافلة ”زاد العزة” الـ 127 تدخل إلى الفلسطينيين فى قطاع غزة وزيرة التخطيط تشهد افتتاح أكبر مركز للفرز الآلي بالشرق الأوسط لشركة ”بوسطة” وزيرة التضامن الاجتماعي تشهد توقيع الهلال الأحمر المصري ستة بروتوكولات لتعزيز الشراكة المؤسسية وزير الري يصل إلى رواندا في زيارة رسمية تهدف لتعزيز العلاقات المصرية الرواندية فى مجال المياهه محافظ بني سويف يواصل سلسلة لقاءاته بالمواطنين كتب محمد السيد رمضان وزير الداخلية يجري مباحثات موسعة مع نظيره الإيطالي لتعزيز التعاون الأمني المشترك الداخلية:ضبط أحد الأشخاص لقيامه باستغلال الفتيات في الأعمال المنافية للاداب العامة

وزير الخارجية والهجرة يتلقى اتصالاً من نظيرته النمساوية

صورة توضيحية
صورة توضيحية

تلقى د. بدر عبد العاطي وزير الخارجية والهجرة اتصالاً هاتفياً يوم الخميس ٣ أبريل من السيدة بياتة ماينل-رايزينجر وزيرة خارجية النمسا الجديدة، حيث تناول الاتصال مجمل العلاقات الثنائية وتطورات العدوان الإسرائيلي على قطاع غزة والأوضاع في سوريا والسودان واليمن وقضية الأمن المائي.

وصرح السفير تميم خلاف المتحدث الرسمي باسم وزارة الخارجية أن الوزير عبد العاطي قدم التهنئة للوزيرة النمساوية على توليها منصبها الجديد، وتطلعه للعمل المشترك لتعزيز كافة مسارات العلاقات الثنائية والتنسيق إزاء القضايا الإقليمية والدولية، بالإضافة إلى دعم العلاقات الاقتصادية والتبادل التجاري والاستثمار بين البلدين، ودفع التعاون الثنائي الفني، ولاسيما في مجال الهجرة وتنظيم انتقال العمالة المصرية للنمسا بشكل شرعي ومؤسسي.

وفيما يتعلق بتطورات العدوان الإسرائيلي على غزة، استعرض وزير الخارجية رؤية مصر حول سبل إنهاء الأزمة والجهود المصرية للعودة لاتفاق وقف إطلاق النار وتثبيته بمراحله الثلاث، فضلاً عن إيجاد حلول مستدامة للصراع في ظل التصعيد الإسرائيلي المستمر، مشدداً على ضرورة الضغط على الحكومة الإسرائيلية للوقف الفوري لإطلاق النار وسرعة نفاذ المساعدات الإنسانية للقطاع.

وفيما يتعلق بالوضع في سوريا، استعرض د. عبد العاطي الموقف المصري من التطورات في سوريا، مؤكداً ضرورة وقف الانتهاكات الإسرائيلية السافرة في الأراضي السورية، مشدداً على دعم مصر للمؤسسات السورية ولعملية سياسية شاملة تضمن مشاركة كافة أطياف المجتمع السوري.

موضوعات متعلقة