أنباء اليوم
الإثنين 26 يناير 2026 02:22 مـ 7 شعبان 1447 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
الداخلية:ضبط المتهمين في واقعة قيامهم دفع شخص من التوكتوك وسرقته الداخلية:ضبط المتهمين في مقطع فيديو بترويج مواد مخدرة بالجيزة وزير المالية: نستهدف التسهيل على المجتمع الضريبي بخدمات أفضل.. تحفز الالتزام الطوعي وتجذب ممولين جدد وزيرة التخطيط تلقي الكلمة الافتتاحية بحفل توزيع جوائز مصر للتميز الحكومي وزير قطاع الأعمال العام يتابع الموقف التنفيذي لمشروع إنتاج حبيبات وأقراص الكلور بشركة مصر لصناعة الكيماويات بالشراكة مع القطاع الخاص وزير الاستثمار والتجارة الخارجية يشارك بمنتدى الأعمال المصري -السويسري لتعزيز الشراكة الاقتصادية والاستثمارية بين البلدينن وزيرا التعليم العالي والشباب والرياضة يشهدان فعاليات افتتاح دوري الجامعات والمعاهد المصرية تموين المنوفية يضبط 21 طن مواد غذائية مجهولة المصدر و 3000 لتر سولار مدعم وزير الإسكان: تم التحديد المبدئي لأولويات العملاء المتقدمين على إعلان ”سكن لكل المصريين 7” الطرح الثاني محافظ الجيزة يتفقد سوق ”اليوم الواحد” بالحوامدية لتوفير السلع بأسعار مناسبة محافظ أسوان يتابع إجراءات السيطرة على حريق إندلع بعوامة مركز الإمام الأشعري بالأزهر يعقد منتداه العلمي الأول حول «مقاربات الإمام الأشعري الفكرية للفرق الإسلامية»

وزير الخارجية والهجرة يتلقى اتصالاً من نظيرته النمساوية

صورة توضيحية
صورة توضيحية

تلقى د. بدر عبد العاطي وزير الخارجية والهجرة اتصالاً هاتفياً يوم الخميس ٣ أبريل من السيدة بياتة ماينل-رايزينجر وزيرة خارجية النمسا الجديدة، حيث تناول الاتصال مجمل العلاقات الثنائية وتطورات العدوان الإسرائيلي على قطاع غزة والأوضاع في سوريا والسودان واليمن وقضية الأمن المائي.

وصرح السفير تميم خلاف المتحدث الرسمي باسم وزارة الخارجية أن الوزير عبد العاطي قدم التهنئة للوزيرة النمساوية على توليها منصبها الجديد، وتطلعه للعمل المشترك لتعزيز كافة مسارات العلاقات الثنائية والتنسيق إزاء القضايا الإقليمية والدولية، بالإضافة إلى دعم العلاقات الاقتصادية والتبادل التجاري والاستثمار بين البلدين، ودفع التعاون الثنائي الفني، ولاسيما في مجال الهجرة وتنظيم انتقال العمالة المصرية للنمسا بشكل شرعي ومؤسسي.

وفيما يتعلق بتطورات العدوان الإسرائيلي على غزة، استعرض وزير الخارجية رؤية مصر حول سبل إنهاء الأزمة والجهود المصرية للعودة لاتفاق وقف إطلاق النار وتثبيته بمراحله الثلاث، فضلاً عن إيجاد حلول مستدامة للصراع في ظل التصعيد الإسرائيلي المستمر، مشدداً على ضرورة الضغط على الحكومة الإسرائيلية للوقف الفوري لإطلاق النار وسرعة نفاذ المساعدات الإنسانية للقطاع.

وفيما يتعلق بالوضع في سوريا، استعرض د. عبد العاطي الموقف المصري من التطورات في سوريا، مؤكداً ضرورة وقف الانتهاكات الإسرائيلية السافرة في الأراضي السورية، مشدداً على دعم مصر للمؤسسات السورية ولعملية سياسية شاملة تضمن مشاركة كافة أطياف المجتمع السوري.

موضوعات متعلقة