google.com, pub-6546128129065693, DIRECT, f08c47fec0942fa0
أنباء اليوم
الثلاثاء 22 سبتمبر 2026 11:37 مـ 9 ربيع آخر 1448 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
الداخلية: كشف ملابسات مقطع فيديو قيام شخص ممسكاً بسلاح أبيض محاولاً التعدى على آخر بأحد العقارات بالجيزة بحضور وزراء وسفراء ورجال أعمال.. اللواء «محمود يوسف» يحتفل بزفاف كريمته «سلمي» على «هشام جبريل» حياة مصر تُطلق المرحلة الجديدة من مبادرة ”تربطنا الحياة” لمولفيكس بالتعاون مع الجمعية المصرية لطب الأطفال لدعم ورعاية حديثي الولادة استطلاع «اترك اثر للاستشارات»: واحد من كل أربعة قادة لا يجد في فريقه القيادي خليفة جاهزًا لتولي منصب الرئيس التنفيذي وزير الاستثمار ومحافظ دمياط ورئيس جامعة دمياط يشهدون فعاليات المحطة الثالثة لمبادرة «مصر تنطلق بالتصدير وزير الشباب والرياضة يصدر تكليفات جديدة بديوان الوزارة وتجديد ندب مدير مديرية الجيزة وزير الري يشارك في افتتاح معرض «صحارى» رئيس مياه الشرب بالجيزة يبحث سبل التعاون مع «ليونز مصر» لتعزيز الشراكة المجتمعية وزيرة الإسكان تعقد اجتماعًا لمتابعة الموقف التنفيذي لوحدات المبادرة الرئاسية «سكن لكل المصريين» رئيس الوزراء يشارك في الجلسة الافتتاحية للنقاش العام للشق رفيع المستوى من أعمال الجمعية العامة للأمم المتحدة وزير العمل يختتم جولته بالإسكندرية من قلب مواقع العمل والإنتاج.. ويتفقد ”إيثيدكو” بالعامرية وزير التعليم العالي والقائم بعمل وزير الثقافة يتفقد جامعة برج العرب التكنولوجية ويتابع انتظام الدراسة

”الصليب والهلال الأحمر”: زلزال ميانمار أثر على نحو 5 .1 مليون مواطن

أكد الكسندر ماثيو المدير الإقليمي لمنطقة آسيا والمحيط الهادي للاتحاد الدولي لجمعيات الصليب والهلال الأحمر، أن زلزال الجمعة الماضية أثر على العديد من الدول ولكن ميانمار تأثرت بشكل بالغ، حيث أنها مركز الزلزال ولا يزال هناك توابع كارثية على المواطنين.

وقال ماثيو - في مداخلة لقناة القاهرة الإخبارية، اليوم الإثنين- "إن زلزال ميانمار أثر على نحو 5 .1 مليون مواطن ولا يزال هناك الكثير من المهددين بسبب التابعات الزلزالية".

وأضاف أن فرقنا بدأت في الانتشار لتقديم كل المساعدات الأولية الإسعافات وإنقاذ ما يمكن إنقاذه من المواطنين تحت الركام وكذلك توفير الخدمات الطبية العاجلة والتعامل في مناطق الزلزال المتأثرة، حيث أن كارثة زلزال ميانمار أحد الكوارث الملحة.

وأشار إلى أننا نعمل على توفير الخدمات والملاجئ الآمنة لمنكوبي زلزال ميانمار، حيث أن هناك حاجة كبيرة لإزالة الركام وتوفير المساعدات في ميانمار التي هى من المناطق الصعبة التي يتم فيها عمليات إغاثة إنسانية، حيث لا يوجد مسارات جيدة بشكل وفير ولا يمكن الوصول إلى كافة الأرجاء.

وأعرب عن أمله في أن يتم توفير كل العمليات لإنقاذ ما يمكن إنقاذه من مواطنين وممتلكات، حيث أنه من خلال المساعدات الدولية يمكن توفير كل الاحتياجات الإنسانية للمواطنين المنكوبين في ميانمار.

وكانت منظمة الصحة العالمية قد أعلنت رفع مستوى التأهب لمساعدة ميانمار بعد الزلزال المدمر الذي ضرب البلاد الجمعة الماضية وأسفر عن وقوع 2056 قتيلا.

google.com, pub-6546128129065693, DIRECT, f08c47fec0942fa0