أنباء اليوم
الخميس 25 ديسمبر 2025 12:33 صـ 4 رجب 1447 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
محافظ الدقهلية يتابع تداعيات انهيار جزئي بعقار سكني بحي شرق المنصوره محافظ القاهرة يحضر احتفال بطريركية الأرمن الكاثوليك بعيد ميلاد السيد المسيح 14 دولة تدين مصادقة المجلس الوزراي الإسرائيلي على بناء مستوطنات جديدة بالضفة الغربية نقيب الأطباء ضيف شرف المؤتمر الدولي العاشر للطيور المهاجرة للأورام بالأقصر محافظة القاهرة تكشف عن صورة تركيبة قبر أحمد شوقي إلى مقبرة الخالدين مصر تشارك بوفد رفيع المستوى في اجتماعات اللجنة الفنية الأردنية المصرية المشتركة للنقل البري رئيس الكنيسة الأسقفية : نصلي من أجل سلام مصر ووقف نزيف الدماء في السودان وفلسطين رفع علم مصر بالميدان الرئيسي بوسط محافظة كوتشابامبا في بوليفيا لأول مرة انطلاق تطلق «تقرير أداء قطاع السياحة في مصر» محافظ الجيزة يزور الكنيسة الكاثوليكية لتهنئة الأقباط بعيد الميلاد المجيد اتحاد السباحة يعلن تجميد أعماله بعد واقعة السباح يوسف محمد لجنة الدراما بالأعلى للإعلام تستضيف السيناريست أيمن سلامة

بعد قليل.. استطلاع هلال شوال من داخل كلية علوم الملاحة بجامعة بنى سوبف

بعد قليل.. استطلاع هلال شوال
بعد قليل.. استطلاع هلال شوال

أعلن الدكتور منصور حسن رئيس جامعة بني سويف، تنظيم كلية علوم الملاحة وتكنولوجيا الفضاء بالجامعة بالتعاون مع دار الإفتاء المصرية، يوماً استطلاعيًا، لتحري رؤية هلال شهر شوال لعام 2025 اليوم السبت.

وأشار رئيس الجامعة، إلى أن كلية علوم الملاحة بالتعاون مع دار الإفتاء المصرية تقوم باستطلاع هلال أوائل الشهور العربية من مقر الكلية باستخدام التليسكوب الكهرو بصرى تحت إشراف فريق الرصد بالكلية وبحضور لجنة من دار الإفتاء المصرية بالقاهرة، حيث تُعد الكلية إحدى لجان الرصد والتحري التي ترسلها دار الإفتاء المصرية، لتغطية الرؤية على مستوي الجمهورية، مشيرًا إلى أن الجامعة دائما ما تهتم بتزويد الكلية بأحدث التلسكوبات الفلكية التي تساعدها على اجراء الاستطلاعات المختلفة.

وأوضح الدكتور أسامة شلبية عميد الكلية، أن هناك لجنة من الكلية تحت إشراف الدكتورة منال جمال الدين محمد وكيل الكلية لشئون البيئة وخدمة المجتمع، والدكتور أحمد بدوى يسن مدرس علوم الفضاء والمشرف على فريق الرصد وذلك لإعداد تقارير تحري لرؤية هلال الشهور العربية بالتعاون مع دار الإفتاء المصرية، وأن لجنة الرصد تقوم بتدريب الطلاب على استخدام التليسكوب في رصد وتتبع الأقمار الصناعية، حيث تم استطلاع الشهور العربية كثيرًا خلال السنوات الماضية.