أنباء اليوم
الأربعاء 10 ديسمبر 2025 07:37 صـ 19 جمادى آخر 1447 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
إنذار يامال يضعه خارج مواجهة سلافيا براغ… وثلاثي برشلونة مهدد بالإيقاف ليفربول يفوز على انتر ميلان بهدف نظيف بدورى ابطال اوروبا بثنائية كوندي...برشلونة يقلب الطاولة على آينتراخت فرانكفورت بدوري أبطال أوروبا مشاركة نائب وزير الخارجية المصرى في مراسم تنصيب رئيس كوت ديفوار معهد الدراسات الدبلوماسية يوقع مذكرة تفاهم مع أكاديمية ”كلينجندال” للعلاقات الدولية فى هولندا فى مجال التدريب الدبلوماسى سفير جمهورية مصر العربية لدى المملكة الأردنية الهاشمية يقدم أوراق اعتماده للعاهل الأردني رسميا.. اتحاد الكرة يرفض إقامة أنشطة دعم “المثلية” خلال مباراة مصر وإيران بكأس العالم الأرصاد : استمرار فرص سقوط الأمطار على شمال البلاد خلال فترات الليل حتى غدٍ الأربعاء الجهاز القومي لتنظيم الاتصالات يحذر المواطنين من محاولات اختراق تستغل ثغرات جديدة على الهواتف المحمولة وزارة الخارجية المصرية تسهل نقل مواطن مصري من الكويت لديه ظروف طبية خاص مشاورات مصرية صينية حول القرن الأفريقي عاصي الحلاني يطرح أغنية «كوني القمر» بطابع رومانسي

بعد قليل.. استطلاع هلال شوال من داخل كلية علوم الملاحة بجامعة بنى سوبف

بعد قليل.. استطلاع هلال شوال
بعد قليل.. استطلاع هلال شوال

أعلن الدكتور منصور حسن رئيس جامعة بني سويف، تنظيم كلية علوم الملاحة وتكنولوجيا الفضاء بالجامعة بالتعاون مع دار الإفتاء المصرية، يوماً استطلاعيًا، لتحري رؤية هلال شهر شوال لعام 2025 اليوم السبت.

وأشار رئيس الجامعة، إلى أن كلية علوم الملاحة بالتعاون مع دار الإفتاء المصرية تقوم باستطلاع هلال أوائل الشهور العربية من مقر الكلية باستخدام التليسكوب الكهرو بصرى تحت إشراف فريق الرصد بالكلية وبحضور لجنة من دار الإفتاء المصرية بالقاهرة، حيث تُعد الكلية إحدى لجان الرصد والتحري التي ترسلها دار الإفتاء المصرية، لتغطية الرؤية على مستوي الجمهورية، مشيرًا إلى أن الجامعة دائما ما تهتم بتزويد الكلية بأحدث التلسكوبات الفلكية التي تساعدها على اجراء الاستطلاعات المختلفة.

وأوضح الدكتور أسامة شلبية عميد الكلية، أن هناك لجنة من الكلية تحت إشراف الدكتورة منال جمال الدين محمد وكيل الكلية لشئون البيئة وخدمة المجتمع، والدكتور أحمد بدوى يسن مدرس علوم الفضاء والمشرف على فريق الرصد وذلك لإعداد تقارير تحري لرؤية هلال الشهور العربية بالتعاون مع دار الإفتاء المصرية، وأن لجنة الرصد تقوم بتدريب الطلاب على استخدام التليسكوب في رصد وتتبع الأقمار الصناعية، حيث تم استطلاع الشهور العربية كثيرًا خلال السنوات الماضية.