google.com, pub-6546128129065693, DIRECT, f08c47fec0942fa0
أنباء اليوم
الجمعة 24 أبريل 2026 07:05 مـ 7 ذو القعدة 1447 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
نقيب الإعلاميين يهنئ الرئيس السيسي بذكرى تحرير سيناء الرئيس السيسي يلقي كلمه خلال الاجتماع التشاوري في العاصمة القبرصية نيقوسيا تعرف على إصابة ”قطة” لاعب بيراميدز بمباراة الزمالك الرئيس السيسي يتبادل المصافحة مع عدد من القادة المشاركين في أعمال الاجتماع التشاوري نقابة المحامين تعلن تفاصيل ومزايا الانضمام لصندوق التكافل الاجتماعي وزير الكهرباء يبحث مع تحالف حسن علام إنفينيتي مشروعات الطاقة المتجددة وتخزين التقرير الأسبوعي لوزارة التربية والتعليم والتعليم الفني (السبت ١٨ أبريل – الجمعة ٢٤ أبريل ٢٠٢٦) تشكيل البنك الأهلي لمواجهة زد فى دورى نايل وزارة الخارجية تنظم ماراثون رياضي بالعاصمة الجديدة احتفالا بالذكرى الـ٢٠٠ لإنشاء أول وزارة خارجية مصرية محافظ بورسعيد يهنئ فخامة رئيس الجمهورية بذكرى عيد تحرير سيناء الداخلية: ضبط المتهمين في مقطع فيديو بالاعتداء بالضرب علي كلب بالشرقية رئيس الوزراء يستعرض جهود اللجنة الطبية العليا والاستغاثات بمجلس الوزراء بالتعاون مع مؤسسات المجتمع المدني

بعد قليل.. استطلاع هلال شوال من داخل كلية علوم الملاحة بجامعة بنى سوبف

بعد قليل.. استطلاع هلال شوال
بعد قليل.. استطلاع هلال شوال

أعلن الدكتور منصور حسن رئيس جامعة بني سويف، تنظيم كلية علوم الملاحة وتكنولوجيا الفضاء بالجامعة بالتعاون مع دار الإفتاء المصرية، يوماً استطلاعيًا، لتحري رؤية هلال شهر شوال لعام 2025 اليوم السبت.

وأشار رئيس الجامعة، إلى أن كلية علوم الملاحة بالتعاون مع دار الإفتاء المصرية تقوم باستطلاع هلال أوائل الشهور العربية من مقر الكلية باستخدام التليسكوب الكهرو بصرى تحت إشراف فريق الرصد بالكلية وبحضور لجنة من دار الإفتاء المصرية بالقاهرة، حيث تُعد الكلية إحدى لجان الرصد والتحري التي ترسلها دار الإفتاء المصرية، لتغطية الرؤية على مستوي الجمهورية، مشيرًا إلى أن الجامعة دائما ما تهتم بتزويد الكلية بأحدث التلسكوبات الفلكية التي تساعدها على اجراء الاستطلاعات المختلفة.

وأوضح الدكتور أسامة شلبية عميد الكلية، أن هناك لجنة من الكلية تحت إشراف الدكتورة منال جمال الدين محمد وكيل الكلية لشئون البيئة وخدمة المجتمع، والدكتور أحمد بدوى يسن مدرس علوم الفضاء والمشرف على فريق الرصد وذلك لإعداد تقارير تحري لرؤية هلال الشهور العربية بالتعاون مع دار الإفتاء المصرية، وأن لجنة الرصد تقوم بتدريب الطلاب على استخدام التليسكوب في رصد وتتبع الأقمار الصناعية، حيث تم استطلاع الشهور العربية كثيرًا خلال السنوات الماضية.

google.com, pub-6546128129065693, DIRECT, f08c47fec0942fa0