google.com, pub-6546128129065693, DIRECT, f08c47fec0942fa0
أنباء اليوم
الأربعاء 24 يونيو 2026 07:53 مـ 8 محرّم 1448 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
إرادة فاينانس تتعاون مع Axis Pay لربط خدمات التمويل بمنظومة المحافظ الإلكترونية في مصر الظهور الخامس.. محمود عاشور حكماً مساعدا لتقنية الفيديو في لقاء أمريكا وتركيا بالمونديال الداخلية:ضبط المتهمين في مقطع فيديو بسرقة دراجة نارية بسوهاج الداخلية:ضبط المتهم بإتلاف المحصول الزارعى الخاص بأحد الأشخاص بالبحيرة عاجل : محافظ الشرقية يعتمد نتيجة الشهادة الإعدادية لعام 2026 بنسبة نجاح 75.37% وزير التخطيط والتنمية الاقتصادية يشارك في المائدة المستديرة لشركة «فيزا» وغرفة التجارة الأمريكية حول دور الاقتصاد الرقمي في دفع النمو رئيس ”القوى العاملة” بالنواب: علاج المواطن أو العامل حق منصوص عليه بالدستور توم كروز يبتعد عن الأكشن في «Digger».. تعاون مرتقب مع أليخاندرو إيناريتو وزير الخارجية يستقبل الممثل الأعلى لغزة لبحث تطورات الأوضاع في القطاع وزيرة الثقافة ومحافظ المنيا يتفقدان مشروعات تطوير مسرح قصر ثقافة المنيا وقصر ثقافة أبو قرقاص محافظ القاهرة يترأس اللجنة العليا للقيادات لإجراء المقابلات الشخصية للمتقدمين لشغل عدد من الوظائف محافظ بورسعيد يتفقد اعمال تطوير مساكن النور بالضواحي و يتابع بدء تطوير عدد من الشوارع بمنطقة الجولف

اجتماع مجلس جامعة المنصورة بحضور محافظ الدقهلية

صورة توضيحية
صورة توضيحية

أكَّد الدكتور شريف خاطر، رئيس جامعة المنصورة، خلال اجتماع مجلس الجامعة يوم الاثنين 24 مارس 2025، بحضور اللواء طارق مرزوق محافظ الدقهلية، بدء أعمال تطوير ميدان الكتاب، الذي سيحمل اسم "ميدان جامعة المنصورة"، وذلك في إطار التعاون المستمر بين المحافظة والجامعة، بعد اعتماد المجلس التصميم المقدّم من اللجنة الفنية المختصة.

من جانبه، أكَّد محافظ الدقهلية بدء أعمال تطوير الميدان، الذي سيحمل اسم الجامعة، معربًا عن فخره بهذا الصرح العلمي، كما طلب من الجامعة إعداد تصاميم جديدة لتطوير الميادين العامة الكبرى في المدينة، مشيرًا إلى أن هذه الأعمال تأتي في إطار التعاون المثمر بين المحافظة والجامعة.

ووجّه محافظ الدقهلية رسالة شكر وتقدير إلى مستشفيات جامعة المنصورة ومستشفى الطوارئ على جهودها المتميزة في التعامل السريع مع حالات الإصابة الناتجة عن انفجار فرن المنصورة الغازي، وتوفير الرعاية الطبية اللازمة حتى تعافي المصابين.

وشدّد محافظ الدقهلية على أهمية التوسعات في مستشفى الطوارئ، وتقديم الدعم الكامل لجهود الجامعة في توفير الرعاية الطبية، مؤكدًا أن مستشفيات الجامعة أصبحت ملاذًا آمنًا لمرضى جميع محافظات الجمهورية، وليس محافظة الدقهلية فقط. كما أعرب عن تقديره لرئيس الجامعة، وأعضاء هيئة التدريس، والكوادر الطبية.

من جهته، أوضح الدكتور شريف خاطر أن مشروع توسعة مستشفى الطوارئ يُعد مشروعًا خدميًا ضخمًا تنفذه الجامعة، تنفيذًا لتوجيهات الرئيس عبد الفتاح السيسي بتوفير رعاية طبية على أعلى مستوى، بما يليق بالمواطن المصري، وسيسهم المبنى الجديد في إضافة 220 سريرًا، ليصبح إجمالي عدد الأسرة 450 سريرًا، مما سيخفف الضغط على المستشفى القديم، الذي يستقبل نحو 200 ألف حالة سنويًا، ويجري 15 ألف عملية جراحية لمرضى الحوادث والحالات الحرجة من محافظة الدقهلية ومحافظات الدلتا الخمس، ودعا رئيس الجامعة المؤسسات المجتمعية والأفراد إلى المساهمة في إنجاز المشروع لسرعة استكماله وخدمة آلاف المرضى.

واستمع المجلس إلى تقرير عن أنشطة الجامعة وإنجازاتها خلال مارس 2025، كما صادق المجلس على محضر اجتماع فبراير 2025 (رقم 620) ، وقرارات السيد رئيس الجامعة التي اتخذها بالتفويض مع إحاطة المجلس علما.

كما اعتمد المجلس تقرير سير العملية التعليمية لكليات الجامعة لشهر فبراير 2025.

و وافق المجلس على منح الألقاب العلمية والتعيينات: 15 أستاذًا، 16 أستاذًا مساعدًا، 20 مدرسًا، استشاري مساعد واحد، زميل واحد.

ووافق المجلس على شروط استمرار المنح الدراسية لطلاب جيبوتي اعتبارًا من العام الجامعي 2025-2026.

كما وافق المجلس على عقد مذكرات تفاهم مع جامعة تعز وجامعة خليج عدن الدوليتين في اليمن، جامعة سينوب التركية، جامعة شمال أريزونا الأمريكية، ومذكرة تفاهم بين كلية الهندسة ومختبر الروبوتات في معهد هاربين للتكنولوجيا بالصين.

ووافق المجلس على بروتوكول تعاون بين مركز الخدمة العامة بكلية التربية للأطفال والأكاديمية العليا للعلوم الإدارية بعُمان.

google.com, pub-6546128129065693, DIRECT, f08c47fec0942fa0