google.com, pub-6546128129065693, DIRECT, f08c47fec0942fa0
أنباء اليوم
السبت 6 يونيو 2026 06:02 صـ 20 ذو الحجة 1447 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
أرسنال يظهر إهتمام جاد بنجم بورنموث و البرازيل رايان محمد كمال: كسبنا 6 محترفات لمنتخب مصر.. وسنجرب أفكاراً جديدة في ودية تونس الثانية منتخب مصر للكرة النسائية يفوز على تونس ودياً بركلات الترجيح إبراهيم حسن: 11 تبديلاً في ودية مصر والبرازيل.. والمنتخب بالقميص الأحمر محافظ الوادي الجديد تلتقي السادة أعضاء مجلسي النواب والشيوخ بالمحافظة التعليم العالي: طلاب هندسة جامعة أسيوط يحققون إنجازًا بحثيًا دوليًا في الذكاء الاصطناعي وتطوير أنظمة المرور الذكية مصر تسترد أربع قطع أثرية نادرة من الولايات المتحدة الأمريكية وزير المالية : الاقتصاد المصري مستقر ويسير بصورة أكثر جذبًا للاستثمار والتصنيع والتصدير وزير التربية والتعليم يلتقي وزيرة التكوين والتعليم المهنيين الجزائرية لبحث آفاق التعاون المشترك وتبادل الخبرات في مجالات التعليم الفني والتدريب المهني الداخلية:مصرع 7 عناصر إجرامية شديدة الخطورة بحوزتهم كميات من الأسلحة والمواد المخدرة الداخلية:ضبط المتهم في مقطع فيديو بممارسة أعمال البلطجة بإستخدام أسلحة بيضاء بالجيزة محافظ أسوان يؤدى صلاة الجمعة بالمسجد الجامع

اجتماع مجلس جامعة المنصورة بحضور محافظ الدقهلية

صورة توضيحية
صورة توضيحية

أكَّد الدكتور شريف خاطر، رئيس جامعة المنصورة، خلال اجتماع مجلس الجامعة يوم الاثنين 24 مارس 2025، بحضور اللواء طارق مرزوق محافظ الدقهلية، بدء أعمال تطوير ميدان الكتاب، الذي سيحمل اسم "ميدان جامعة المنصورة"، وذلك في إطار التعاون المستمر بين المحافظة والجامعة، بعد اعتماد المجلس التصميم المقدّم من اللجنة الفنية المختصة.

من جانبه، أكَّد محافظ الدقهلية بدء أعمال تطوير الميدان، الذي سيحمل اسم الجامعة، معربًا عن فخره بهذا الصرح العلمي، كما طلب من الجامعة إعداد تصاميم جديدة لتطوير الميادين العامة الكبرى في المدينة، مشيرًا إلى أن هذه الأعمال تأتي في إطار التعاون المثمر بين المحافظة والجامعة.

ووجّه محافظ الدقهلية رسالة شكر وتقدير إلى مستشفيات جامعة المنصورة ومستشفى الطوارئ على جهودها المتميزة في التعامل السريع مع حالات الإصابة الناتجة عن انفجار فرن المنصورة الغازي، وتوفير الرعاية الطبية اللازمة حتى تعافي المصابين.

وشدّد محافظ الدقهلية على أهمية التوسعات في مستشفى الطوارئ، وتقديم الدعم الكامل لجهود الجامعة في توفير الرعاية الطبية، مؤكدًا أن مستشفيات الجامعة أصبحت ملاذًا آمنًا لمرضى جميع محافظات الجمهورية، وليس محافظة الدقهلية فقط. كما أعرب عن تقديره لرئيس الجامعة، وأعضاء هيئة التدريس، والكوادر الطبية.

من جهته، أوضح الدكتور شريف خاطر أن مشروع توسعة مستشفى الطوارئ يُعد مشروعًا خدميًا ضخمًا تنفذه الجامعة، تنفيذًا لتوجيهات الرئيس عبد الفتاح السيسي بتوفير رعاية طبية على أعلى مستوى، بما يليق بالمواطن المصري، وسيسهم المبنى الجديد في إضافة 220 سريرًا، ليصبح إجمالي عدد الأسرة 450 سريرًا، مما سيخفف الضغط على المستشفى القديم، الذي يستقبل نحو 200 ألف حالة سنويًا، ويجري 15 ألف عملية جراحية لمرضى الحوادث والحالات الحرجة من محافظة الدقهلية ومحافظات الدلتا الخمس، ودعا رئيس الجامعة المؤسسات المجتمعية والأفراد إلى المساهمة في إنجاز المشروع لسرعة استكماله وخدمة آلاف المرضى.

واستمع المجلس إلى تقرير عن أنشطة الجامعة وإنجازاتها خلال مارس 2025، كما صادق المجلس على محضر اجتماع فبراير 2025 (رقم 620) ، وقرارات السيد رئيس الجامعة التي اتخذها بالتفويض مع إحاطة المجلس علما.

كما اعتمد المجلس تقرير سير العملية التعليمية لكليات الجامعة لشهر فبراير 2025.

و وافق المجلس على منح الألقاب العلمية والتعيينات: 15 أستاذًا، 16 أستاذًا مساعدًا، 20 مدرسًا، استشاري مساعد واحد، زميل واحد.

ووافق المجلس على شروط استمرار المنح الدراسية لطلاب جيبوتي اعتبارًا من العام الجامعي 2025-2026.

كما وافق المجلس على عقد مذكرات تفاهم مع جامعة تعز وجامعة خليج عدن الدوليتين في اليمن، جامعة سينوب التركية، جامعة شمال أريزونا الأمريكية، ومذكرة تفاهم بين كلية الهندسة ومختبر الروبوتات في معهد هاربين للتكنولوجيا بالصين.

ووافق المجلس على بروتوكول تعاون بين مركز الخدمة العامة بكلية التربية للأطفال والأكاديمية العليا للعلوم الإدارية بعُمان.

google.com, pub-6546128129065693, DIRECT, f08c47fec0942fa0